1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Санузел (гидроизоляция, укладка плитки, обработка стен и потолка) на деревянном перекрытии

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем raisa, 20.01.07.

1. Славатруду
    Благодарности:
    2

Славатруду

Участник

Славатруду

Участник

Благодарности:
    2
    У кнауф есть такая технология, когда на доски стелят пергамин, потом насыпают сухую засыпку, на нее кладут специальные гвл листы, а на них плитку!

2. CarMan
    Благодарности:
    22

CarMan

Живу здесь

CarMan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вопрос к автору темы: на сколько вы готвы поднять пол?
    Если есть возможность или желание пожертвовать 10 см то на балки кладем цсп, потом делаем гидроизоляцию на нее армированную стяжку пне менее 5 см а потом на это кладем плитку. Соответственно на материалах не экономим.
    p. s. Все это можно сделать если есть реззерв по прочности у балок

3. Алексей Петрови
    Благодарности:
    9

Алексей Петрови

Участник

Благодарности:
    9
    Одному человеку делал так.
    помещение где помывочная, 3 х 2 метра, кругом ленточный фундамент и продухи обязательно, засыпал песок, пролил водой, утрамбовал, затем сетка, около 10 см бетона, затем пенофол фольгой вверх, на него кабель для теплых полов мощный для основного отопления, вывел это как и полагается к инструкции по теплым полам, затем сверху опять бетонную стяжку около 10 см, небольшой уклон в центр для слива воды, труба выведена под баней в септик. и затем на это дело уложили съемный пол. кабель дает температуру если надо - 65 радусов легко, кабель подвел 3 х 2.5 мм квадратных.
    тепло ногам, комфортно, помылись - обогрев поработал еще 15 минут и пол сухой как доски так и бетон сверху.

4. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Предлагаю следующую конструкцию пола для ванной в деревянном доме. Обвариваем кромку фундамента уголком для равномерности распределения нагрузки. Затем вместо лаг привариваем по уголку трубу квадратного сечения. На трубы кладем профнастил внахлест 10-15см, для прочности листы стягиваем между собой саморезами (как подкрылки к авто). По листам кладем арматурную сетку ( можно 2 слоя с расстоянием 7-8см). И на все это льем бетон 10 см, получается вроде как полноценная плита, или я не прав? Да между плитой истеной до заливки кладем доску дюймовку предварительно, просмолив и обернув рубероидом, чтобы не было контакта между стеной и плитой. О озарило при заливке онаже является опалубкой. Загвоздка в следующем. Какой размер трубы выбрать, чтоб не провалилось и плита не треснула? И какую марку бетона выбрать? Стены уже стоят буду носить ведрами, площадь заливки 15 м2. Помещение 5*3. И вообще достойна ли конструкция внимания. Может кто уже так делал?

Вложения:

• img004.jpg
  5. kz_kz
    Благодарности:
    23

kz_kz

Живу здесь

kz_kz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    По моему вы несколько усложняете все, на этом форуме не однократно описаны конструкции полов для санузлов в деревянных домах, с фото и тд. Что вы функционально хотите получить от этого пола ? Прочность что бы чугунную ванну поставить ? Гидроизоляцию ? Что на бетон класть будете ?
    Этот пол будет холодным. У вас во всем доме как полы сделаны ? Дом ПМЖ или дача с только летним проживанием ?

6. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    Дом для ПМЖ. По плите хочу сделать теплые полы под стяжку, по ней плитку. Основная цель сохранность пола на предмет гниения вследствии избыточной влажности. Однажды видел как провалились деревянные полы на которые был уложен кафель.

7. kz_kz
    Благодарности:
    23

kz_kz

Живу здесь

kz_kz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Тут вопрос в правильной гидроизоляции. Я не буду претендовать на правильность своей конструкции, сделал вот так:

Черный пол, доска
    Лаги с шагом 45
    Утеплитель минвата 200мм
    Плита OSB
    Стыки со стеной обработаны сткелоизолом
    Наплавлена в два слоя гидроизоляция Технониколь, уложена в нахлест между полосамии с нахлестом на стены 20 см. Первый слой ориентирован в одну сторону, второй слой в другую сторону.
    Плита ЦСП
    Плитка на клей
    Стыки обработаны стеклоизолом
    Плинтус пластиковый посажен на герметик
    В полу оставлены отверстия для канализационного стояка (труба 100 в углу) и для сливного трапа, на всякий случай (труба 50 примерно по середине)

В помещении будет унитаз, душевая кабина, раковина.
    Пощадь 2х2

8. Мебельщик
    Благодарности:
    989

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    989
    сделал вот так:

Черный пол, доска
    Лаги с шагом 45
    Утеплитель минвата 200мм
    Плита OSB
    Стыки со стеной обработаны сткелоизолом
    Наплавлена в два слоя гидроизоляция Технониколь, уложена в нахлест между полосамии с нахлестом на стены 20 см. Первый слой ориентирован в одну сторону, второй слой в другую сторону.
    Плита ЦСП
    Плитка на клей
    Стыки обработаны стеклоизолом
    Плинтус пластиковый посажен на герметик
    В полу оставлены отверстия для канализационного стояка (труба 100 в углу) и для сливного трапа, на всякий случай (труба 50 примерно по середине)

Какова цена вопроса если не секрет? Я планирую ставить унитаз и ванну. Женщина очень хочет плитку. В родительском доме (а именно в нем провалился пол) через 15 лет сгнила часть стены в районе стыка с полом. Лично я этого боюсь до ужаса.

9. kz_kz
    Благодарности:
    23

kz_kz

Живу здесь

kz_kz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А чего страшного то ? Да и 15 лет, это не мало... Надо соматривать лаги и стык со стеной ну хоть раз в год. Ну и если что то ремонтировать надо.

Ванну - будут бесплатно давать - не возьму, считаю глупостью, но это ИМХО.

По цене, при моей площади, - копейки (без учета сантехники, ее еще не ставил, но уже купил). От общей стоимости ремонта дома - в рамках погрешности вычислений. Да и плитка у меня была, осталась от ремонта лоджии в городской квартире.

10. DenS00
    Благодарности:
    6

DenS00

торговля

DenS00

торговля

Благодарности:
    6
    Мне советовали положить плитку на фанеру.
    Для этого нужно строго соблюдать технологию.
    1. Фанера должна четко закреплена, чтобы не испытывать микроколебаний от различных нагрузок, которые будут на нее воздействовать в процессе эксплуатации пола. При этом, по Европейским стандартам, каждый используемый лист фанеры не должен быть менее 22 мм.
    2. Закрепленную фанеру, нужно прогрунтовать грунтовкой. Я использовал обычную грунтовку IVSIL Базовая. Грунтовал в 2 слоя с сушкой каждого слоя 4-5 часов.
    3. Клеил клей на мой любимый IVSIL PROFIT. Он достаточно эластичный и выдерживает серьезные колебания материалов с которым не имеет глубокой адгезии (т.е. молочко когда не впитывается).

11. DenS00
    Благодарности:
    6

DenS00

торговля

DenS00

торговля

Благодарности:
    6
    Я тоже долго мучался с аналогичной проблемой, т. к. не хотелось большие нагрузки на пол делать. В результате сделал так:
    1. На пол, который ниже основной поверхности пола, постелить экструдированный пенополистирол, чтобы весь пол получился одного уровня.
    2. На пенополистирол уложить полиэтилен.
    3. Выровнять все быстротвердеющим наливным полом TIE-ROD III (поверх пенополистирола толщина слоя должна быть не менее 3 см).
    4. Про технологию работ с наливным полом TIE-ROD III смотрел на сайте (там есть видео) h www ivsil ru catalogue div4

12. istukalov
    Благодарности:
    2

istukalov

Новичок

istukalov

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    А мне больше нравиться работать с быстротвердеющими стяжками. Конечно они чуть-чуть подороже чем растворы и аналогичные ровнители, но работать с ними одно удовольствие. Попробовал ИВСИЛ ЭКСПРЕСС-БАЗИС когда нужно было через 3 часа плитку укладывать, теперь при каждом удобном случае использую его, особенно когда подтянулось еще несколько заказов и терять их никак не хочется.

13. dimichkz
    Благодарности:
    11

dimichkz

Живу здесь

dimichkz

Живу здесь

Благодарности:
    11
    И так, у меня встал вопрос обустройства ванной комнаты, размеры 1.2 на 3 метра высота 2.5 метра, лежит две лаги, чёрный пол, задача, хочу положить керамогранит под него тёплый пол, будет душ-кабина, унитаз, раковина, чего только я себе не придумал как же сделать стяжку под плитку и тёплый пол, нет желания ни как нагружать балки пола, выше читал, но мне так не нравитса, будут ещё мысли, идеи, предложения. спасибо.

14. Filipka
    Благодарности:
    1

Filipka

Участник

Filipka

Участник

Благодарности:
    1
    Конечно линолеум можно! У меня всю жизнь лежит и нах ничего не надо, пробовал поверх такие непомню как коврики называються тягучие ничего но не долговечно...

15. Olegko
    Благодарности:
    466

Olegko

Живу здесь

Olegko

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Вот как у меня было до заливки в ванне, по балкам:

Вложения:

• ТП.jpg