1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Санузел (гидроизоляция, укладка плитки, обработка стен и потолка) на деревянном перекрытии

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем raisa, 20.01.07.

1. вадимфавазит
    Благодарности:
    32

вадимфавазит

Живу здесь

вадимфавазит

Живу здесь

Благодарности:
    32
    а стяжку не рассматриваете вместе доски? так основание будет более жестким. Дерево есть дерево и температурно-влажностный режим на него все равно влияет и со временем оно может менять геометрию, рассыхать и пр. От этого иногда появляется скрип. Но это так в качестве вопроса)

2. Geraltin
    Благодарности:
    7

Geraltin

Участник

Geraltin

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите. Нужен пол на кухне. Имеются столбики, на них лаги (27*5 доска) планируется пирог обрезная дюймовка-плоский шифер (или ГВЛ кнауф)-керамогранит. Между будет лагами утепление 10 см минвата плотностью 25-35 кг/м3. Схему пирога прикладываю. Для увеличения жесткости добавлю поперечные распорки между лагами из такой же доски. Лаги выставлены в уровень нивелиром. Достаточно ли будет обеспечена жесткость? Есть вариант заменить шифер листами гипсокартона в 2 слоя.

Вложения:

• пол.JPG
  3. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Я для подстраховки сделал по балкам с шагом 40 см лист OSB 15мм и сверху лист 8 мм, обильно смазал их суперклеем ПВА и стянул к балкам саморезами 5*50 белыми. Стык листов на балках! Думаю, таким способом допустимо получать суммарную толщину 23мм. Потом сверху аквапанель положу.

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Денис1235, и где Вы берете такую толщину осп? Ни в супермаркете не встречала, ни на рынке. Везде 9 и 12мм. Я прямо на эковату постелила осб 12 мм, сил уже не было по лагам скакать. А что делать дальше, не знаю. Лаги у меня в клеточку, осб прямо на них лежит. Собираюсь постелить цсп 10мм. Но Вас почитала, думаю еще слой осб 12 мм нужно приклеить к имеющемуся. Сверху цсп еще хочу пирплиту-фольга 30мм, а потом уже стяжку с тп.

Вложения:

• 20170905_151642.jpg
  5. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Есть интернет-магазины стройматериалов в последнее время ими пользуюсь т. к у них ассортимент не менее гипермаркета, но не обязательно ходить ногами...
    стройдвор, ремонт 3000, изолюкс.
    Смотрю в каком из них ассортимент и цены оптимальнее под мою конкретную потребность чтобы всё с одной доставкой организовать и заказываю.
    Вот в ремонт3000 есть osb 22мм, но зато всё остальное меня не устраивало по цене или качеству, тогда взял на стройдворе 15мм+8мм, причём на него там цены очень даже низкие оказались и на фанеру тоже, кстати...
    За эту неделю на 200тыс купил с доставкой-разгрузкой.
    В них оптимально заказывать на большую сумму чтобы в одну доставку вписаться, например сразу 20 листов фанеры+ 30 пачек звукоизоляции+ арматуры до кучи на несколько этапов стройки заранее..., бывают ещё и акции и купоны. У стройдвора сейчас акция бесплатная ночная доставка по Москве.
    Когда надо было 40 листов фанеры 18мм попиленной пополам то заказывал в отдельной конторе по фанере с маленькой газелькой.
    А так 1-2 листа лучше приспособить на крышу...

P/S не реклама!

6. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    если ванная, то советую как сам сейчас делаю - 2 слоя OSB, т. к неплохо держат деформации, потом грунтовка глубокого проникновения, через пол дня Ceresit cm16 или CM17 именно эластичный в т. ч для тёплых полов, допускающих промерзание дачи, на него knauf аквапанель пол 6мм оставляя зазоры 5мм, зазор замазываем плиточным клеем ceresit втопив в него сетку типа фасадной.
    Ну а потом через день-два положите тёплый пол на тот же CM16-17 и плитку размером до 30*30 как указано в рекомендациях производителя.
    Это всё уже работает как гидроизоляция т. к и аквапанель и клей воду не пропускают, ну а также затирка и глазированная плитка

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Денис1235, спасибо большое. У меня это полы в парной и моечной. Я просто еще хочу дополнительно утеплить их пир плитой, т. к. 150 мм эковаты очень мало. И ЦСП 10 мм уже купила, т. к. брала 20мм для тамбура (там хочу цсп сразу на лаги класть), ну и сюда заодно. Потому как не знаю, где купить эту панель. У Вас объемы закупок какие-то огромные, у меня не получится так. А клей этот см17 тоже в интернет магазине заказывали? В леруа, кастораме нет такого, а на наших рынках, подавно.
    Как Вы думаете, можно аквапанель заменить на цсп? И в какой слой пирога утеплитель положить?
    Я так хотела: осб 12 мм,(теперь наверное еще слой 12мм) цсп 10мм, пир плита, парогидроизоляция (какая?), стяжка с кабелем. Плитку даже не знаю ... можно стяжку просто чем-то покрасить и все? А то с уклоном к трапу ее класть очень не хочется.

Последнее редактирование: 27.09.17
  8. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    пароизоляция - плёнка 200мкм.
    ЦСП я лично клал под камин, как негорючее основание топки.
    Как основание под ванну не уверен, я же написал вам, по какой причине советуют в качестве основания OSB. А на OSB можно и обмазочную гидроизоляцию.
    Вот пирог гидроизоляции ванны по аквапанели https://www.aquapanel.ru/products/systems/floors/#
    А стены можно ГВЛ влагостойкий по металлическому каркасу с шагом 40см.
    Клей Ceresit CM16-17 на стройдворе и изолюксе точно есть, поищите.
    В Изолюкс можно оплатить тут же на сайте и получить товар даже ночью на складе с самовывозом, что очень удобно, у них склад Печатники и Кунцево.
    У вас ванная не так много места занимает, найдёте ЦСП другое применение, у Аквапанели пол вес 10кг толщина 6мм размер 1200*900 можно в багажник поместить 4-6 панелей и сделать отличную долговечную ванную комнату...
    Думай, думай, думай :)

P/S в проспекте они советуют клей Knauf flex его в продаже не найти, а Ceresit CM16-17 тоже flex т. е высокоэластичный...

Вложения:

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Денис1235, это не ванная, а моечная в банном срубе. Стены пока так и оставим, бревно.
    Ванны там не будет, а вода будет литься на пол, в котором трап.

10. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Там если обратите внимание в зависимости от шага балок советуют подобрать ширину OSB.
    Я думаю, можно на балки положить ваш ЦСП, клей+саморезы сверху ваш OSB (с разбежкой швов), а потом грунтовка, клей ceresit flex и аквапанель-пол

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.966

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    или пригласите мастера он сам решит как сделать...
    в начале темы если посмотрите прозвучало с десяток конструктивных решений, все они имеют право на жизнь если дом уже не даёт усадки и нормально выполнена гидроизоляция швов и примыканий.
    Но если класть на стены-пол плитку, я бы изучал решения, гарантирующие стабильность при промерзании дома и любом кол-ве влажности - т. е абсолютно не подверженное разбуханию основание (аквапанель) и высокоэластичный плиточный клей...

12. Inna95
    Благодарности:
    0

Inna95

Новичок

Inna95

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане! Очень нужна помощь, прочитано много, но информация не найдена, возможно есть опыть, буду признательна. Итак, в каркасном доме, в ванной комнате есть необходимость (логично да?) все таки определится с напольным покрытием. Комната 2,5на 2,5, на данный момент утеплена, покрыта параизолчцией изоспан в, на полу по лагам пароизоляция, доска дюймовка, сверху фанера, тонкая 6мм. Фанера соответственно двигается, поменять нет возможности, если только выпиливать. Думаю положить гвл Кнауф суперпол и положить плитку. Вопрос чем обработать фанеру и надо ли? Сем обработать ГВЛ перед укладкой плитки (имею ввиду гидроизоляцию или достаточно грунтовки?). Стены не обшиты, нужно ли делать гидроизоляцию 10 см по плинтусу? Если да, то стоит положить ГВЛ на стену? Не представляю обработку пароизоляции гидроизоляцией какого либо типа. Стоит ли стены зашивать вагонкой, хотя бы комбинированно или стоит про впгонку забыть вовсе? Покрыть пвх панелями, через частую рейку, но кж очень смущает пвх панель прочностью...пожалуйста, очень нужна компетентная помощь. Спасибо всем заранее

13. Кнебекайзе
    Благодарности:
    79

Кнебекайзе

Живу здесь

Кнебекайзе

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Inna95, Я делал два сан узла в доме (оба на втором этаже):
    В первом - черновую доску обработал антисептиками, уложил рулонную гидроизоляцию (на тьль похожую) швы прогревал феном и склеивал, сверху Суперпол и потом плитку. Сложно, муторно, горячо и в углах видать не получилось заделать гидроизоляцию. Когда прорвало шланг, вода нашла себе дорогу сквозь перекрытие (и протекло на первый этаж, хоть и основная масса воды ушла в коридор.
    Во втором санузле уже делали трап в пол: половую доску промазал мастикой (на основе смолы), сверху постелил толстый полиэтилен, на территории душа сделал стяжку 5-6см и обмазал мастикой специальной для душа, под плитку и сверху мозайку. А остальную территорию уложил плиты Суперпол и уложил на плитку.
    И затирка: между стеной и полом лучше использовать Силикон специальный для углов, видать мелкие подвижки были и обычная затирка в первом санузле полопалась.

14. Sgres
    Благодарности:
    426

Sgres

Живу здесь

Sgres

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Сам вчера решил для себя этот вопрос в котельной (потренироваться) так - пирог у меня лаги 200*100 через 59 см, снизу черновой пол 25, сверху изоспан, пенофол 5мм и чистовая шпунтованная доска 40. Сверху пришил шурупами ЦСП 12 через 20-40см, потом бетоноконтакт и затем суперэластичным клеем Superflex K77 приклеил керамогранит. Если после высыхания ничего отлетать или скрипеть под ногами не будет - сделаю также в санузле, но добавлю гидроизоляцию и трап в полу. По результатам отпишусь. :|:

15. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Народ, может кто нибудь скажет, надо или нет перед укладкой плитки на пол, обрабатывать плоский шифер "Бетоноконтактом"?
    И ещё вопрос. Стены санузла из OSB фанеры по ним будут пластиковые панели. Надо ли чем обработать OSB фанеру?

Последнее редактирование: 16.10.17