1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Санузел (гидроизоляция, укладка плитки, обработка стен и потолка) на деревянном перекрытии

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем raisa, 20.01.07.

1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    При идеально выполненных работах все будет нормально. Но малейший косяк - и вот то самое, что вы сказали. Я бы вам советовал вместо поддона в строительном исполнении купить поддон из искусственного камня. Вероятность накосячить в разы меньше. Разумеется, ГИ это не отменяет.

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Цена этого сооружения негуманная для двух пенсионеров... я даже не думала в эту сторону. С иск. камнем устанавливается трап или сифон?
    Я сначала планировала установить просто душевой поддон максимальной площади и средней высоты. Но посмотрев, какой там доступ к сифону (никакой) и учитывая что трап надежнее сифона, решила, почему бы не попытаться сделать строительный душ. Опыт самостоятельно это сделать у нас есть, получилось бы идеально, но я не уверена что мы будем делать это сами:( поэтому за качество ручаться сложно:(

3. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Цена всяко гуманнее ремонта перекрытия. :) Насчет претензий к сифону не понял, что там не так.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    эмм. исключительно на своем опыте. В ванной мы как минимум раз в год снимаем сифон и прочищаем гофру (а лучше ее менять). В трапе нет гофры, гладкий слив и все выглядит вполне надежно, у сына самый дешевый, просто время от времени снимает решетку, убирает волосы... третий год, полет нормальный, нигде ничего не течет. Посмотрела какие сифоны идут к поддонам - точно такие, как к ванне. Только там не подлезешь толком. Учитывая, что жить будем не мы, а родители, мы узнаем, что что-то пошло не так, только когда уже потребуется ремонт перекрытия.

5. regboard
    Благодарности:
    89

regboard

Живу здесь

regboard

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Золото промываете? Замените гофру на трубу - тоже будет гладкий слив.
    Отказываться от гарантированно рабочего решения, в пользу решения трудного (ответственного и чувствительного к ошибкам) в исполнении из-за решаемой проблемы с сифоном неразумно.

6. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Это не всегда возможно. труба жесткая, слив тоже жестко позиционирован. В случае с трапом можно варьировать место его установки, чтобы подогнать трубу, в случае с поддоном и ванной - нельзя.
    + я получаю кабину не 90*90, а удобного размера.

7. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    1. Поддоны бывают не только 90*90
    2. Нормальное подключение сифона как раз должно быть гладкой трубой. В приходится регулярно обслуживать систему из-за гофры, а ругаете вы почему-то сифон. Подключить его трубой можно почти всегда.

8. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    в моем случае это только 90*90, уже пересмотрела все возможные варианты. Цена играет значительную роль. А если будем делать сами, то строительный душ обойдется почти по цене трапа.
    Ключевое слово "почти":|: Я не ругаю, просто сравниваю.

В общем, главный смысл мне понятен. Строительный душ на деревянном перекрытии делать можно. Дальше выбор за мной.

9. _TLR_
    Благодарности:
    3

_TLR_

Участник

_TLR_

Участник

Благодарности:
    3
    А зачем вам так сложно устроенный душ?
    Может быть, если сделать просто сливной пол с трапом - то будет удобнее? тем более жить будут родители.
    Я хочу сделать просто пол. Пытаюсь тут, в этой теме, узнать, как сделать так, чтобы не протекало и чтобы плитка не трескалась. Ничего об этом не знаю пока. По крупицам собираю все за и против. Тоже деревянные лаги с утеплителем, только не 200 а 145.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Не поняла, что такое сливной пол.
    Если смысл в том, что душ не поднимается, а на уровне пола, то нам это не подходит. Я не могу поместить трап в перекрытие.
    Ну и мне надо обязательно отгородить душевую бордюром, иначе родители могут затопить весь дом.

Душевую с трапом на уровне пола я хотела сделать на 1 этаже. Трап я бы поместила в стяжке. Но родители были очень сильно против, потому что не понимали, что это такое. Пришлось уступить и поставить ванну. Теперь я очень жалею, но это не был мой выбор. Себе бы сделала.

11. _TLR_
    Благодарности:
    3

_TLR_

Участник

_TLR_

Участник

Благодарности:
    3
    Да, я имею ввиду трап на уровне пола. И с вертикальным сливом, чтобы пройти перекрытие насквозь, и не было стыков труб внутри перекрытия.
    Трап в полу на мой взгляд - это как раз защита от затопления дома, если вдруг что-то в ванной комнате протечет.
    Но многим нравится бортик, например для того, чтобы залпово вылить ведро воды, или положить что-нибудь помыть.
    Вашу идею поняла.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Да, я совсем забыла про вертикальный трап. Мне он не подходит.
    У меня получается умывалка над котельной, а душевая над ванной. Т. е. внизу перегородка.
    2 этаж (2).JPG Звездочка на плане между умывалкой и унитазом - стояк.
    Расположение немного не логичное, душевая вблизи а унитаз в дальнем конце, но мне хотелось максимально сохранить окно для естественной освещенности и убрать душ из-под ската, а то 2хметровый сын туда не помещается. По моим прикидкам, в ванную должна поместиться и стиралка, и сушилка, и гладилка.

13. _TLR_
    Благодарности:
    3

_TLR_

Участник

_TLR_

Участник

Благодарности:
    3
    Ясно.
    Но я бы лучше помудрила о том, как все передвинуть, чтобы пустить трубу слива душа под перекрытием - под потолком котельной, например, чем возиться с блоками, крамзитом, стяжкой, и в итоге получить душ приподнятым на приличное количество сантиметров.
    Возможно это не просто, согласна.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Вам придется приподнимать стяжку на неск. см, чтобы фланец приходился на уровень чернового пола. С учетом слива, чистый пол может приподняться на 4-5см. Мне это неприемлемо, да и не принципиально, если делать бортик.
    Стяжка по-любому нужна, вам вероятнее всего придется делать ее на сетку по всей площади санузла.

15. _TLR_
    Благодарности:
    3

_TLR_

Участник

_TLR_

Участник

Благодарности:
    3
    Верно, у вас же санузел большой!
    У меня маленький, и я надеюсь, может быть, уклон сделать плитами (аквапанелями например) и клеем? Пока не знаю... Консультируюсь у всех.
    Но если стяжка, так стяжка. Мне тут посоветовали состав Топцем Пронто, говорят хорошо лепить из него уклон.