1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Санузел (гидроизоляция, укладка плитки, обработка стен и потолка) на деревянном перекрытии

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем raisa, 20.01.07.

  1. Basili72
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.355
    Благодарности:
    515

    Basili72

    Живу здесь

    Basili72

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.355
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Москва
    ДСП прикрути и на неё клей плитку. И не выдумывай.
     
  2. Grachev68
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.829
    Благодарности:
    2.431

    Grachev68

    Живу здесь

    Grachev68

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    2.829
    Благодарности:
    2.431
    Адрес:
    Одинцово
    Как бы плавающий. Но если брус свежий, то не очень.
     
  3. Balabollng
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    769

    Balabollng

    Живу здесь

    Balabollng

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    769
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если уже положили плитку, то просто расслабьтесь. Как выше было написанно, каркас имеет определенную свободу. Скорее всего все будет хорошо.

    Если не уложили и сруб год простоял или сложен из сухого материала, я бы тоже не напрягался. Лично я бы так и смонтировал.

    Если по сырому брусу положили и каркас доступен для исправления, только на вертикальных направляющих я бы поставил "скользаки" в верхней половине.

    foto-600x398.jpg

    Я не профессионал. Делюсь своим мнением и опытом.
     
  4. NastySs
    Регистрация:
    26.01.21
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    NastySs

    Участник

    NastySs

    Участник

    Регистрация:
    26.01.21
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    @Balabollng ещё не положили, пока все так и встало на каркасе) Наверное, тогда стоит переделать пока не положили. Дому в конце октября будет еще только год. Брус вроде сухой (покупали, всем известный здесь, в Твери)
     
  5. Basili72
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.355
    Благодарности:
    515

    Basili72

    Живу здесь

    Basili72

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.355
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Москва
    Даже сухой садится..мпнше чем сырой, но садится. Под., см и плитка треснет. Оно вам надо? Или ждать, Или на плавающих крепёж.
     
  6. Balabollng
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    769

    Balabollng

    Живу здесь

    Balabollng

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    769
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прочтите внимательно пост. Спасибо.
     
  7. Minoris
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Minoris

    Новичок

    Minoris

    Новичок

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Дамы и господа, ситуёвина, понимаете ли. Есть договор с инженерами по воде, которые будут делать разводку отопления и водоснабжения - сильно жмут сроки. До того, как они потащат коммуникации, необходимо сделать санузлы, иначе потом не подлезем под это всё. Бюджет, к сожалению, невысокий и исполнители криворукие (мы с братом). Совсем криворукие, честное слово!

    Поэтому предлагаю на суд несколько мыслей, возможно, посоветуете, чтобы мы совсем критических ошибок не наделали. Дано: дом-каркасник. Стены, если я верно помню, внутри уже имеют парозащиту и прочее для жилых помещений. Поверхности в санузлах (видимые):
    а) Пол - ЦСП, по ощущениям - прочный и не прогибается. В полу между отдельными плитами примерно трёхмиллиметровые щели.
    б) Стены зашиты OSB, довольно ровно.
    в) Потолок - вагонка.

    Мысли следующие. Понятно, что колхоз, но упираемся во время и бюджет.
    1) Пол покрывается обмазочной гидроизоляцией с заходом на стены. Углы дополнительно укрепляются гидроизоляционной лентой (такая, с сеточкой по краям). Пока не слишком понятно, что делать с зазорами между панелями, если их будет водить - использовать ту же ленту? Вроде, у меня ещё есть эластичная затирка для OSB.
    2) На стены и потолок по периметру на скобы прибивается гидроизоляция (тут нужна помощь, какая именно, желательно, конкретную номенклатуру, я, как полный профан, в них путаюсь). Не хотелось бы битумную, на потолок тяжеловато. На каждую скобу мазок герметика.
    3) Отделка стен и потолка - ПВХ-панели. Сложность - будет много подвесов к стенам (включая бойлер). Поэтому не можем поднимать на обрешётку - получаются слишком длинные рычаги, опирающиеся всё-таки на дерево. Вынужденная мера - крепление панелей на саморезы+штатные замки напрямую на стены через изоляцию. Дополнительные мероприятия - выкрутить саморез, сунуть в гнездо герметик, закрутить саморез. Герметик вдоль стыков панелей и на шляпки саморезов.
    4) Вроде бы, существует что-то вроде скотча для герметизации. Хотя бы хреновенькой герметизации. Как оно выглядит? Очень нужно будет для того, чтобы закрыть стык стены с вентиляцией.
    5) Чем закрывать проход труб через стены каркасника со стороны санузла? Вроде бы слышал о специальных заглушках, но не видел их.
     
  8. Minoris
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Minoris

    Новичок

    Minoris

    Новичок

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Забыл - на пол, учитывая обмазочный гидроизол, банально линолеум.
     
  9. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.685

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.685
    обычная пленка подойдет.
     
  10. Minoris
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Minoris

    Новичок

    Minoris

    Новичок

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    К сожалению, мне это ни о чём не говорит. Для меня "обычная плёнка" - парниковая. Я видел, что рекомендуют фольгированную, но мне и этот набор характеристик тоже ни о чём не говорит, я не могу пойти в магазин и ткнуть пальцем, мне надо конкретно знать, за чем я туда иду.
     
  11. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.685

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.685
    Фольгированную для сауны используют, Вам-то зачем. "Обычная" - та же что и на парник идет. Рекомендуют 200 микрон, но если не найдете, 150 подойдет. На потолок уж точно, думаю и на стены, но я не специалист по каркасным стенам.
     
  12. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.685

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.962
    Благодарности:
    17.685
    Да, "обычную" пленку стоит искать в хозяйственном магазине, не в строительном.
     
  13. Чижик
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    7

    Чижик

    Живу здесь

    Чижик

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер.
    Пришло время наконец-то ставить унитаз в дачном доме. Чем и как просверлить в полу отверстие под 110-тую трубу?
    Стяжка сделана по условно черновому полу, ее толщина небольшая 3-4 см.

    Предлагается сверлить алмазной коронкой на 110 как во вложении. Есть еще какие варианты?

    У кого есть какой опыт, поделитесь.

    Спасибо.
     

    Вложения:

    • 110_1.jpg
    • 59613564.jpg
  14. КулАлекс
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    540

    КулАлекс

    Живу здесь

    КулАлекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    540
    Адрес:
    Москва
    Ваше решение красивое но дорогое. Проще просверлить по окружности маленькими коронками, а выступы сбить перфоратором.
     
  15. Evgenysv
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.927
    Благодарности:
    1.766

    Evgenysv

    Живу здесь

    Evgenysv

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    2.927
    Благодарности:
    1.766
    Адрес:
    Москва
    От перфоратора большой риск расколоть плитку.