1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство с использованием несъемной опалубки "УБ"

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем mazurale, 09.12.08.

1. mazurale
    Благодарности:
    0

mazurale

Участник

mazurale

Участник

Благодарности:
    0
    Мы используем для изготовления цемент марки 300 или 400. Однако, мы получаем бетон более высокой марки по морозостойкости только за счет технологии. При испытаниях на морозостойкость прочность на сжатие при изгибе составляет 45-55Мпа. Более детально акты лабораторных исследований ты можешь посмотреть в статье на bloghouse - "Технология несъемной опалубки". Там есть и испытания на истираемость, определения качества и т.п.
    Вес блока около 45кг. Многовато для человека, но достаточно, чтобы не использовать тяжелую подъемную технику. Мы используем упрощенные съемные кран-балки и тельфера.
    Для своих расчетов, можете воспринимать панели (или борта), как качественную бетонную штукатурку 20мм толщиной (состав конвенциональный: цемент, песок, щебень, земельные пигменты не более 5%, никаких добавок).

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Где ошибочное? И что не так мною обрисовано? Если все делать по Вашей технологии? Дожить до конца стройки то реально? Если в это влезть?

Сметы кстати адекватной совсем не нашел! Особенно хотелось бы чтоб Вы озвучили стоимость аренды опалубки для блоков? Плюс очень впечатлила Ваша опалубка под перекрытия? Сколько денег то имеете с одного долгостроя растянутого Вами же лет на пять?

А на кой, и кому нужна тут (извините за выражение) Ваша "истираемость фасада" ? Мы что, о ступеньках для метрополитена говорим?:[

3. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    Про точку росы так и не сказали.

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Да какая там точка росы! Тут проблем с ихними блоками было немеряно ? Тут на такие вопросы не отвечают!

Теперь я не осуждаю людей которые мусором это пытаются заполнить! Аренду оплатили, цемент купили и на другой заполнитель уже просто денег нет!

5. mazurale
    Благодарности:
    0

mazurale

Участник

mazurale

Участник

Благодарности:
    0
    Вы обрисовываете свои сны, а к реалиям это не имеет отношения. Чем это вам лично наша технология так насолила? Не нравится, не используйте. С вашей стороны пока исходит только предвзятость и необъяснимая злоба.
    Что значит адекватная смета? И где вы ее смотрели? На bloghouse опубликована совершенно приемлемая смета.
    Про аренду поговорим тогда, когда с вашей стороны конструктивный диалог начнется. Если бы вы вели конструктивный диалог, то вы бы задавали вопросы, а не предъявляли претензии, типа "сколько денег вы имеете с одного долгостроя?". И если бы, действительно, интересовались, то прочитали бы внимательно посты, где написано, что помимо блоков есть формы для ступеней, цоколей, подоконников... А теперь сами ответьте, зачем тут истираемость?
    Понимаешь, cardiosoma, когда тебя обвиняют в том, чего ты не делал, диалога не получается. Зачем вы нас обвиняете, в конце концов, мы всего лишь производители. Вы же не будете обвинять кирпичный завод, если их продукцию гастарбайтеры уродуют...?
    Оставьте уже свои наезды, мы перед вами ни в чем не провинились.

6. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    Так и не сказал диапазон теплопроводности блоков

7. mazurale
    Благодарности:
    0

mazurale

Участник

mazurale

Участник

Благодарности:
    0
    S777, подождите немного, мы вам ответим.

8. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    А чего ждать , раз вы собаку съели на этом деле , то вы должны на автоматизме знать характеристики десятка материалов для сравнения

9. vladsir009
    Благодарности:
    1

vladsir009

Участник

vladsir009

Участник

Благодарности:
    1
    Ух... наконец праздновать закончил, а тут... Я просто охреневаю как господам нравится "словоблудить" - во выразился?! Сразу видно зяняться не чем, или ни чего другого не умеем. Я не фанат этих или других блоков. Не пытаюсь кого-либо поддержать или опустить - как это многие делают сдесь. НУ НЕ НРАВЯТСЯ ВАМ ЭТИ БЛОКИ, НЕ УМНИЧАЙТЕ ЗДЕСЬ И НЕ ХОДАЙТЕ В ЭТУ ВЕТКУ!! С праздником господа!! Я надеюсь ни кого не обидел.:|:

10. S777
    Благодарности:
    115

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    115
    Так я это к тому , что много денег он на этом не заработает..

11. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    Всех с Рождеством!

Уважаемый vladsir009! Не надо кричать. Правила форума говорят:
    Для выделения, постановки ударения на слово или фразу, используйте жирный шрифт или выделение цветом. Не используйте ЗАГЛАВНЫЕ буквы.

В чем я соглашусь с Вами - не нравятся блоки - не ходите сюда. Тема "уйдет" сама собой. Если блоки действительно никого не заинтересовали, то лучшим способом показать это будет не вступать в склоку, а игнорировать топик. Поверьте.

Автора еще раз призываю - пожалуйста, общайтесь корректнее и не забывайте, что в России принято обращение на "вы" - тем самым вы высказываете уважение к собеседнику. "Ты" возможно говорить друзьям, хорошим знакомым или детям.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А я не вот не понимаю, что значит "умничать"? Задоются вполен здравые и конкретные вопросы, а вот ответов нет. Если Вам не понятны эти вопросы то и проходите мимо. Их задают не Вам, а автору темы который называет себя строителем со стажем. Открывая тему он должен был сначала прочитать правила форума и не обижаться как "красна девица" на вопросы по теме, а отвечать конкретно. Одну пустую тему мы уже попросили закрыть. В этой ответов то-же нет. Есть конкретный вопрос про точку росы и мы ждём ответа , а не цитат и хамских ответов вне темы.nu-nu Здесь пока за столько страниц не одного ответа конкретного нет. Заинтерисовать людей своими блоками это цель, а понять целесообразность стройки из них уже наше личное дело. Учить нас не надо.

13. mazurale
    Благодарности:
    0

mazurale

Участник

mazurale

Участник

Благодарности:
    0
    Чтобы мне выложить файл с формулами и расчетами, я запросил разрешения у администратора Pavel, так что ждем, а то я ссылки не могу выкладывать.

Еще раз повторюсь, что наш бизнес - это "прокат бетона" и малые архитектурные формы из него. Несъемная опалубка "УБ" - выведенный из нашего бизнеса продукт для социальных проектов, за что денег не берем кроме символической аренды материальных средств - форм.
    Поэтому, мы, действительно, на этом денег не заработаем… Зато людям поможем.

В Москве меня отучали говорить на Вы, в Израиле также… Если и употребил, то только потому, что оговорился, но без всяких намерений кого-то оскорбить.
    Зато некоторые тут ведут себя гораздо более некорректно по отношению к нам. Мы производители и зарекомендовали себя добросовестной работой. Когда со мной говорят на уровне рыночного базара, говоря, что мы "впариваем", "врем", "обманываем", "хамим", то я к таким относиться с уважением не собираюсь, какой бы рейтинг у них не был здесь. Все наезды безосновательны и не имеют к нам никакого отношения.
    Те примеры строительства, которые также обсуждаются и нам вменяются - тоже имеют к нам только косвенное отношение, т.к. используют нашу технологию, но если они используют тепляки, топят каминами или в чем-то ошибаются - их личное дело и ответственность.

Не соглашусь с вами, кондрат, что ответов нет. Статья - и есть развернутый ответ на все те вопросы, которые были заданы в той самой закрытой теме. В новой теме нет вопросов, а есть только наезды и обвинения со стороны некоторых.
    Обвинять нас в чем ни попадя, наезжать, срубать репутацию ни за что и ставить "спасибки" нападкам, а при этом называть это конструктивом - это и есть "хамство очередное", в котором вы, кондрат, и еще некоторые, упражняетесь.
    Срезать репутацию на 70 баллов и указать причину: "Вас в дверь гонят, а вы в окно лезете" - это что? Конструктивный диалог? Разберитесь с адресатом, когда в следующий раз захотите обвинить меня в чем-нибудь…

И да, кстати, как там Большой театр поживает? Обещали, как никак…

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ген. дир. МЕТКОМ Алексадр фёдорович Африкантов пока отдыхает. У нас ПРАЗДНИКИ! И есть ли смысл мне с ним общаться на тему блоков? Я уже давно поняла, что всё сделанное там это не , что иное как "украшающие" элементы. Не несущие нагрузки, не стены. И вообще не надо создав тему для пиара и саморекламы выкладывать информацию в другом месте кроме этой темы. Гараж на даче я уже нашла из чего строить. Здесь же на форуме и дешевле и проще в разы. Дом ЕСТЕСТВЕННО только из БРЕВНА! Нам пока Слава Богу не нужно "мусор" собирать, а лес пока остался и лучше строить из экологичного материала. Для себя и на детей. внуков хватит.

15. mazurale
    Благодарности:
    0

mazurale

Участник

mazurale

Участник

Благодарности:
    0
    Все наши несъемные опалубки: колонны, пилястры, карнизы, цокольные плиты, стеновые панели и т.п. - действительно, украшающие элементы, не несущие нагрузки. Вы, Кондрат, в этом абсолютно правы. Но хочу добавить , что за счет технологии "проката" мы их делаем очень тонкими и это позволяет скрывать несущие конструкции, т.е. ж.б. колонны, балки, монолитные конструкции стен.
    И самое главное, наш блок "УБ" также выполняет в итоге только декоративную роль и не является несущим. Можно так сказать, что он "несет" сам себя, пока в него не залили монолит или не установили несущую колонну. Как только монолит затвердел, блок выполнил свою роль опалубки и стал "обычной" штукатуркой или отделкой, только более высокого качества, более долговечной, прочной.
    При этом, те работы, которые требовались на выполнение отделки, а также материалы - просто исключаются, что и дает экономический эффект.
    Если вы и другие форумчане, поймете эту не сложную раскладку, вы поймете суть нашего предложения.

А что касается бревен, то вы также абсолютно правы, т.к. жить в деревянном доме - счастье, только в моем случае это счастье продлилось 2 месяца, после чего дом сгорел... , а многим это счастье просто не по карману...