1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,20оценок: 5

ЭППС внутри кирпичной стены: 250мм+ЭППС+120мм облицовка

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Георгий630003, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Если на то есть руководство в Англиях - то как минимум, составители готовы за это ответить. а зная что судебная система в Англиях работает получше нашей, недоверия к таким решениям у меня нет. С учетом, безусловно, того факта, что это не для Российских условий рекомендовано. Насчет колодцевых кладок и вашего отношения - нет, не знаю, и не интересно :)

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Судебная не строительная, халтуры везде навалом. В Англии не знаю, в Испании, Турции качество строительства аховое.

3. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    7) Кладка из пустотного керамического кирпича 380 мм, теплоизоляционный слой 80 мм ПЕНОПЛЭКС®, наружная кирпичная облицовка толщиной 120 мм изнутри кладка выровнена 20 мм штукатуркой и ровнителем

R0 = 3,48 м2⋅°C/Вт
    Δt0 = 1⋅ (20- (-28)/3,48 ⋅ 8,7 = 1,58 °C Условие нормируемого перепада температуры Δtn < 4 °C – соответствует.
    Появление конденсата на внутренней поверхности стены: При нормальной влажности 55% (td = 10,7 °C) - конденсат отсутствует.
    При повышенной влажности 70% (td70 = 14,38 °C) - конденсат отсутствует.
    При высокой влажности 80% (td80 = 16,44 °C) - конденсат отсутствует.

(график не могу в данный момент сюда вставить)
    На графике кривая действительного парциального давления пересекается с кривой максимального парциального давления, что в рассматриваемой конструкции стены означает возможность выпадения конденсата (обозначенная на графике зоной возможного накопления влаги в виде голубой штриховки).

При такой конструкции возможно выпадение конденсата.

Вывод:
    5. В вариантах - 6) ...
    - 7) трёхслойная конструкция: кладка из пустотного керамического кирпича 380 мм, теплоизоляционный слой 80 мм ПЕНОПЛЭКС®, наружная кирпичной облицовкой толщиной 120 мм
    - 9) ... - 11) ...
    Расчёт показывает, что влагонакопление происходит в наружной части утеплителя, на границе и в внутренней части наружного отделочного слоя. Вопрос с долговечностью такого типа влагонакопления изучен недостаточно и рекомендуется при данных вариантах конструкций проектными решениями влагонакопление исключить с помощью вариантов утолщения несущих стен или теплоизоляции, снижения паропроницаемости внутренней штукатурки, применения иных вариантов наружной отделки и другими проектными решениями или выполнить долговечную и надёжную пароизоляцию внутренней поверхности наружной стены.

4. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Они просто бояться признаться, что конкретно лоханулись, поверив строителям "как мы всегда делаем и никто ещё не жаловался". Проблемы не возникают сразу, поэтому сначала все первый год-два хвастаются как у них всё замечательно, а когда начинаются реальные проблемы, обычно года через 3-4. вдруг исчезают ну или продолжают показывать всем старые фотки и говорить, что до сих пор всё прекрасно, надо же сохранить лицо...
    А Денис ездит по таким объектам и пытается таких как-то "выручить" да подешевле, чтобы всё исправить.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Та как всегда прав! :super:

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    В приведенной вами ссылке прекрасно проиллюстрировано, что в случае использования КББ, кирпичной кладки (т.е. стеновых материалов с низкой паропроницаемостью) ЭППС применять возможно. А конкретная распространенность определенных решений по пирогу огр. конструкции скорей всего связана с экономическими факторами.

Последнее редактирование: 22.01.14
  7. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    ЭППС они используют по одной причине - он, даже если мокнет, а это возможно при разовом резком сбое системы, то не теряет своих характеристик, продолжает утеплять. Описаны многие случаи, например, резкое увлажнение летом, когда влажность за сутки может вырасти почти до 100%. У меня пока ощущение, что в РФ народ не имеет информации. В довесок идет еще некая вера в "дышащие стены", что во всем мире рассматривается как мегапроблема, а здесь наоборот, как результат тотального дилетантства, на грани шарлатанства.

8. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Кстати при таком пироге как в оглавлении кирпич полнотелый. У октагона щелевой.

9. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    мне лично сугубо квазистационарно, что они там пишут, у нас свой климат, свои условия, своя наука, которую как раз на западе почему-то любят копировать, брать за основу, потом заворачивать в блестящую обёртку и продавать нам же

10. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Мне лично надоели эти ваши "дайте реальные проблемы", как дашь, начинается другая поэма, что дескать всё не так и не там, это возня до бесконечности и я в эти игры не играю, так как мне абсолютно коматозно, кто и как тратит деньги. Я работаю со своими клиентами и мне только важно, чтобы мои клиенты не попадали в разные неприятные истории.

11. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Ассоциация стоматологов рекомендует Колгейт, Ассоциация прачек рекомендует Калгон... знакомая песня. Спойте в другом месте, хорошо?
    Есть Правила и Законы. Их и соблюдаем.
    Для строительства дома нужен проект, который делает проектировщик. Вот это лицо и отвечает за то, что рекомендует применить. Всё остальное - российские народные сказки.
    Нет у вас проекта - это ваш личный самострой-рулетка. Не надо в него завлекать других.

12. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Знаете, в расчётах никто никогда не ищет эту точку росы, с которой вы уже достали!
    Одни глупые манагеры, которые ничерта не понимают в расчётах брякнули, другие распространили.

Хватит уже везде выводить эту точку росы в утеплитель!
    Расчёты делаются на влагонакопление за периоды. И больше там ничего нет. То есть выясняется - будет накапливаться влага или не будет!

13. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Разрешаю вам сделать расчёт по полнотелому. Будьте добры. С нетерпением жду результатов! Что зря тут писать многабукаф.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Так по моему это Вы с надежным тут истерите. :))
    @Георгий630003 вполне простую тему создал для своих целей, это уже вас тут понабежало. Так что кто кому что навязывает - это еще вопрос.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Я уже все посмотрел, там все красиво, никакого влагонакопления даже при стандартной разнице нашей холодной 5дневки. И не тебекай мне, я вам не тыкаю.

Статус темы:
Закрыта.