1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,20оценок: 5

ЭППС внутри кирпичной стены: 250мм+ЭППС+120мм облицовка

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Георгий630003, 01.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НессуДоброу
    Благодарности:
    3

НессуДоброу

Новичок

НессуДоброу

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    Ой, случайно вышло.

Вложения:

• 11.jpg
    • 22.jpg
    • 31.jpg
    • 32.jpg
    • 44.jpg
  2. НессуДоброу
    Благодарности:
    3

НессуДоброу

Новичок

НессуДоброу

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    Про конденсат:

https://www.energieplus-lesite.be/index.php?id=10389

Черным по белому написано, что существует популярное заблуждение насчет конденсата, который образуется на внутренней части кирпичной облицовки в колодцевой кладке из-за пара, который методом диффузии проникает из внутреннего помещения наружу.

После многочисленных испытаний в натуре было выявлено следующее:

За календарный год подобным способом действительно проникает и конденсируется около 150 грамм воды на метр квадратный кладки.

В то же время эти же испытания показали, что во время дождя кирпичная облицовка в среднем впитывает около 4-10 кг воды на 1 метра квадратный.

Вложения:

• Конденсат.jpg
  3. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Трёхслойные кладки были запрещены во всех регионах нашей страны ещё во времена Лужкова, изучите тему, интернет Вам поможет.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Люди погибли, конструкцию официально запретили. Красивые картинки и заключения не помогли.
    http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8
    Вот только архитектор не знает!

5. НессуДоброу
    Благодарности:
    3

НессуДоброу

Новичок

НессуДоброу

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    Есть такое понятие как building science. Это то, чем пытается заниматься Октогон. Ну, скорее чем он прикрывается, занимаясь кое-чем другим. Сейчас не об этом.

Самый крутой в мире чувак building scientist, это Joseph Lstiburek. Канадец, который уважительно относится по его словам к Канадцам, Норвежцам и Русским. У него есть его Building Science Corporation, а у нее есть сайт, а на сайте есть первая и заглавная статья под названием "Идеальная Стена".

Вот ссылка, https://www.buildingscience.com/documents/insights/bsi-001-the-perfect-wall
    У него есть еще одна статья, где он пишет, что XPS в такой стене не идеал, но идеальнее на данный момент не существует.

А вашим словам грош цена, вы же лоббисты ассоциации пенополистирола. Ясно же, что у нас в стране нет никакого технадзора и колодцевая кладка явно перебор в технологическом плане для исполнения в России. На Западе так и говорят, что утеплитель исторически монтируется каменщиками, которые никогда не следят за правильностью монтажа. Отсюда и проблемы, но в то же время есть больницы и стадионы и т. д. с экструдером на фасаде.

Грош цена вашим словам, вы не искренни, и не объективны.

Вложения:

6. НессуДоброу
    Благодарности:
    3

НессуДоброу

Новичок

НессуДоброу

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    Вот статья о ППУ в колодцевой кладке,
    https://www.buildingscience.com/documents/insights/bsi-048-exterior-spray-foam
    Цитата: Simple and straightforward only if you have no windows, no doors, no penetrations, only use brick cladding and only use brick cladding on one-story buildings, and if it is not too cold when you apply it, and if it is not too windy when you spray it.4 In any event, I still like the stuff despite some of this stuff because the stuff can do stuff no other stuff can do.

Понятно, что такая стена будет "идеальной" с целым списком условий, но в любом случае мне нравится этот stuff несмотря на то кое-какой stuff, потому что этот stuff может делать такоstuff, что ничего другое делать не может как это.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    В Московской об:super:ласти тоже запрещена, распоряжение Серёгина, он тогда был министром строительства Московской области, сейчас мер Лыткарино, грамотный мужик!

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Грош цена Вашей недобросовестной рекламе! Вы не профессионал в строительстве, если не знаете и не компетентны, то зачем пишете? Я и Октагон в отличии от Вас лично знаем и общаемся с Дау и Стироформ, с составителями той фитюлькиной грамоты...Нет документации на применение ЭППС в фасадах, хотели они, но не получилось!

9. НессуДоброу
    Благодарности:
    3

НессуДоброу

Новичок

НессуДоброу

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    Нет никакого влагонакопления в стене с ЭППС, а приточку в любом доме не помешает. В пенополистироле паропропускание повыше, но оно все равно не достаточное, и так же нужна приточка.

ЭППС в стене не будет гореть, и ваш пенополистирол под штукатуркой тоже, но при всех равных сгорит он много быстрее ЭППС.

Вам же написали, что колодцевая кладка это идеальная стена, что не ясно?

Внешняя скорлупа, разделитель, внутрення скорлупа. Мокрый фасад даже в теории не тянет на идеальную стену, потому что он простоит до ремонта 3 года, а капитального ремонта 5 лет.

Зато у Вас и Октагона валом работы. Кроме Германии есть еще много других стран. Вы просто взяли один вариант работающего фасада и пытаетесь его выдать за единственно верный. А шведы и финны и не знают. Вместе с канадцами (-30 нормально для 80% городов), американцами (в Чикаго зима обычно под -20, часто -25). Роисся вперде.

Последнее редактирование модератором: 28.01.14
  10. НессуДоброу
    Благодарности:
    3

НессуДоброу

Новичок

НессуДоброу

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    Завтра ночью в Чикаго будет -27 градусов,

На этой неделе в Эдмонтоне, Канада каждую ночь ниже -20

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Вот ЭППС на фасаде через 6 месяцев после окончания работ
    https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/271844/?page=24
    Мы с Вами водку и коньяк не пили, на Ты не переходили. Если не знаете, не разбираетесь и не умеете, то не пишите! Люди приходят на форум получить совет от тех кто знает, а превращается в пустую болтовню и распространение слухов. Я знаю как делать, Октагон знает, Гудвин знает, Андрей Москва знает, Владимир Таллин знает, Александр Земсков знает и другие... Вы не знаете и рассказываете нам сказки.

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.449

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.449
    На сайте DOW выложена полно материала с деталировками по трехслойным стенам с леталировками узлов
    в конце страницы
    https://building.dow.com/europe/ru/resources/cad_pdf.htm

а в разделе литература
    http://building.dow.com/europe/ru/resources/literature.htm
    есть документ Изоляция стен цоколя и мостиков холода
    где описаны трехслойные стены

там же в начале страницы
    Альбом типовых узлов и конструктивных решений (5MB PDF) с подробными чертежами

стр 40 узел 7 например

Последнее редактирование: 27.01.14
  13. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Вот посмотрите
    http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/291716/
    http://www.sts54.ru/polistirolbeton/rsp.php

14. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Чем же я занимаюсь? На моих сайтах всё напсиано, чем я занимаюсь конкретно, так что попрошу не заниматься конспирологией и нагоном туманностей.

Я предлагаю многим заказчикам использовать конкретные марки ПСБС и заметьте XPS тоже - про то даже есть статья на моём сайте, где и как я рекомендую использовать и XPS.
    Я несу ответственность за проектные и конструктивные решения.
    Я спроектировал, я построил, я 100% отвечаю за коттедж, в котором живёт заказчик. И так как я не хочу, чтобы за эти решения меня потом искали, предъявляли претензии, то я просто не собираюсь слушать никого в вопросах выбора материалов для строительства, кроме науки, которая выражена в ГОСТах, СНиПах, исследованиях и богатой практике.
    Потому то, что я сам делаю для себя и для своих заказчиков я ещё пытаюсь озвучить и другим, чтобы не топтались по граблям. То, что кто-то мне поверил на просторах инет-форумов мне лично безразлично, вот такие вот стихи.
    Вы свои деньги тратьте как хотите, но зомбировать и впаривать народу заведомо спорные и ненадёжные решения прекратите.

15. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Ставлю 300 тыс рублей, едем смотреть мои фасады и Надёжного.
    Если ваша фраза подтвердиться заработаете за 1 день 300 штук! Если проиграете, мы получим моральную компенсацию за сказки, высказанные в подобном роде.
    Готовы ответить за свои слова, подтвердить, что они не лживые, не порочат честь и достоинство форумчан?

Статус темы:
Закрыта.