1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. набираюсь опыта
    Благодарности:
    56

набираюсь опыта

Живу здесь

набираюсь опыта

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @fishermen59, я к тому что, если бензин простоял в канистре лет 5, то он уже не тот и его нельзя заправлять, вроде так. С газом подобное не может произойти?

2. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Честно говоря, не знаю, но горит газ в плите нормально, запаха нет, цвет пламени, голубой.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Газ лежал в земле миллионами лет. Его добыли и сразу испорченным нам продают. Бензин получают из нефти и присадками доводят октановое число. Возможно, что с годами октановое число и уйдет, но менее горючим он от этого не станет.

4. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    Под старением бензина в основном понимается выпадение из него органических смол, которые заклеивают топливную аппаратуру. Поэтому хранить заправленную технику не рекомендуется.
    С газом таких проблем нет.

5. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Газ не испортился, но могут испортится баллоны. Прокладки могут течь, вентили...

6. набираюсь опыта
    Благодарности:
    56

набираюсь опыта

Живу здесь

набираюсь опыта

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @AndyK77, это проверю мыльным раствором.

7. Straptiviy
    Благодарности:
    8

Straptiviy

Участник

Straptiviy

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую всех, я построил дом в Краснодаре. В этом году фактически закончены отделочные работы. Осталось дело за малым обои поклеить, мебель приобрести ну т. д. Дом у меня 11м х 10м = 110м2. В доме всего 8 комнат: 3 спальни, зал + коридор, ванная, бойлерная, кухня и тамбур. По отоплению: Теплые полы водяные во всех комнатах кроме спален и радиаторы биметалл Rifar везде кроме тамбура и бойлерной. Топиться планирую в основном газовым котлом Protherm Gepard 23MTV. Для резерва висит электро котёл Protherm 9кв. Дом построен в кирпич, в воздушную прослойку 8см. залит пеноизол. Крыша утеплена 15 см эковатой.
    И так теперь по теме: Баллоны газовые будут стоять сразу за стеной возле дома в ящике (на фото видно). Я сварил 2 рампы из круглой бесшовной трубы 40 и закрепил к стене. Буду использовать 2 связки баллонов по 4 шт. Чтобы в случае окончания газа можно было быстро переключить вентилями между рампами. Пока баллоны покупаю по-тихоньку. На котле выставил минимальную мощность 9кв. Сегодня температура около 0 градусов. Подключены 3 баллона, один из них уже фактически пустой, а в двух баллонах газа больше половины. За ночь 2 баллона обмерзли, но котел не выходил в ошибку и работает исправно. Постепенно буду экспериментировать с количеством одновременно подключенных баллонов и наблюдать как они будут обмерзать. В пиковые морозы до -25 думаю попробовать использовать все 8 баллонов одновременно. Если все таки обмерзание баллонов будет сильным и весомым, да и к тому же баллоны будут не полностью расходоваться (оставаться жижа на дне), то утеплю ящик и буду пробовать их обогревать. Пока что думаю сначала пробовать обогревать выхлопом котла, потом может пробью дырку из ящика в дом, чтобы обогревать баллоны теплом из помещения.

Вложения:

• IMG_20171206_162958.jpg
    • IMG_20171222_150239.jpg
    • IMG_20171222_150248.jpg
    • IMG_20171222_150258.jpg
    • IMG_20171222_150331.jpg
    • IMG_20171222_150342.jpg
    • IMG_20171222_150317.jpg
  8. Straptiviy
    Благодарности:
    8

Straptiviy

Участник

Straptiviy

Участник

Благодарности:
    8
    У меня двоюродный брат тоже топиться газовыми баллонами, он баллоны обогревает в морозы инфракрасной лампой 120вт. Вроде говорит хватает вполне и баллоны почти полностью кончаются. Обогревать лампой баллоны я не очень хочу, во первых это лишние расходы на электричестве + как уже тут обсуждалось не раз электричество в шкафе не камельфо. А сосед у него баллоны греет выхлопом от котла 2-3 год и все нормально.

Фото сделал сегодня, ящик пока что не обшит профилем. Обогревать если и буду, то понятное дело что установлю в ящике термодатчик и подберу эмпирическим путем как мне поддерживать в ящике температуру около 10гр. тепла. В китае продают цифровой термодатчик с таблом, табло вынесу на котел, а датчик в ящик заведу, тем самым смогу следить из дома, какая температура в ящике.

Последнее редактирование: 23.12.17
  9. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    @Straptiviy, при таком количестве баллонов их надо объединять по высокому. Иначе работать будет только один одновременно, и котел не будет развивать полную мощность.

10. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Скорее всего котел этого не заметит, а вот рабочий баллон будет обмерзать, а остальные простаивать. В результате на дне баллонов будет оставаться бутан.

11. Straptiviy
    Благодарности:
    8

Straptiviy

Участник

Straptiviy

Участник

Благодарности:
    8
    У меня изначально возникла проблема с неравномерным расходом газа между двумя баллонами. Я запускал на двух баллонах и использовал старые лягушки которые мне отдали бесплатно. Пока что решилось покупкой новых 8 лягушек, пока что 2 баллона расходовались вроде одновременно и обмерзать тоже начали одновременно. На фото один баллон обмерз сильнее потому что, я пере подключал их и котел временно на одном работал. Вчера из одного баллона слил литров 5 жижи. Сейчас баллоны израсходую до конца и хочу 4 заправленных баллона поставить. Неравномерный расход в баллонах брат решил подкручиванием вентиля больше-меньше и подбором лягушек. Пока что заметил что в баллонах конечно остается на дне бутан. Я пока что баллоны наклонил и оставил под уклоном, чтобы по максимуму дожечь газ. В идеале конечно было бы не плохо подключить к рампе по высокому давлению, но переживаю выдержит труба или нет. Вдруг я где-то плохо проварил трубу, все таки у меня нет разряда газосварщика, а так уровень любителя.

12. Straptiviy
    Благодарности:
    8

Straptiviy

Участник

Straptiviy

Участник

Благодарности:
    8
    Котёл у меня сейчас выставлен по мощности на 9кв. Работает нормально, греет до заданной температуры. Поделюсь потом своими наблюдениями и решениями.

13. Bocman79
    Благодарности:
    70

Bocman79

Живу здесь

Bocman79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    - почему не сделали мобильный газгольдер из трех 200л баллонов в прицепе ?

14. Straptiviy
    Благодарности:
    8

Straptiviy

Участник

Straptiviy

Участник

Благодарности:
    8
    Во первых нет фаркопа и прицепа, машина на автомате (коробку мучать не хочу). И парковать возле дома прицеп не смогу. Двор еще будет обустраиваться, да и собственно вообще не рассматривал этот вариант, хоть и читал о нем. Да и согласен с форумчаненом, который отмечал о той же безопасности на дороге, возить с собой прицеп да еще и по зиме на гололеде не много очково :). Тут 2 дня назад на трассе неподолеку от дачи 25 машин побились из-за тумана, так это гололеда еще не было. А будь такая бомба ... И я не уверен что заправщики согласяться. У нас тут какой-то депутат открыл свою заправку и перетряс все заправки газовые на районе штрафами, что сейчас вообще все бояться заправлять баллоны. Езжу на 2-3 заправки где меня может хоть немного помнят, да и то по вечеру только - сами заправщики просят, переживают все-таки.

15. Bocman79
    Благодарности:
    70

Bocman79

Живу здесь

Bocman79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У нас заправили без проблем, сказали теперь без очереди VIP можете заезжать :)
    - а два по 50 легко взрываются ? Все относительно, вышел упал и каюк.
    А кататься заправлять баллоны сколько раз приходиться в месяц ?