1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. Straptiviy
    Благодарности:
    8

Straptiviy

Участник

Straptiviy

Участник

Благодарности:
    8
    Да согласен и двух баллонов хватит. Просто психологически наверно как то легче осознавать что в багажнике 2 баллона а не целая тележка :). Я написал что пока только начинаю топиться, а баллоны заправлять по пути буду. В город приходится кататься. Да и от дачи неподалеку есть заправка газовая. А баллоны тягать не придется особо. У меня есть тележка такелажная. Купил за 1800 рублей примерно в леруа еще года 4 назад. Теперь пригодится баллоны катать. Над чем я реально задумывался, так это над газгольдером на 5 кубов, но там есть свои нюансы. Пока что конечно денег не могу выделить на него, но при строительстве дома уже учитывал где можно будет закопать его. Конечно по всем нормам и снипам не получится его разместить у меня 6 соток земли, а не 2 гектара. Вообщем это отдельная тема.

Последнее редактирование: 24.12.17
  2. Bocman79
    Благодарности:
    70

Bocman79

Живу здесь

Bocman79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    - есть данные по отоплению комбыта, от баллонов, 12 шт заправлялось, 6 в работе, средний расход от 1 до 3 бал. в сутки объем 750 м2 - 19 грд. примерно в помещениях .

3. Straptiviy
    Благодарности:
    8

Straptiviy

Участник

Straptiviy

Участник

Благодарности:
    8
    У меня пока ушло 2 баллона за 9 дней. Но этот замер пока нельзя как -то воспринимать всерьез у нас только 2 дня было около 0гр. Да и круглосуточно не топил всю неделю. Пока только на выходных ночуем (4 дня котел был включен круглосуточно). А в будни приезжаю на даче работать и протапливаю дом заодно. Вот на новогодние праздники приеду и поживу здесь недельку. Тогда и можно будет подвести статистику какую-нибудь.

4. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вы хотите испарить той смеси СУГ из баллонов что бы обеспечить расход от 6л/час?
    при - 25 гр. С в пики?
    имхо: я не уверен, что у Вас это получится в пиковое потребление т<15 при паровом отборе.
    хотя, надо считать...
    хотя вот, сам не считал, нашёл:

Последнее редактирование: 19.01.18
  5. skaarjjden
    Благодарности:
    16

skaarjjden

Участник

skaarjjden

Участник

Благодарности:
    16
    Так же столкнулся с проблемой "отсутствия розжига на котле" в морозы (сейчас -14). Котел Baxi Eco Four 24 Квт. установлена истальянская рампа на 2 котла. отсутствие розжига (ошибка Е01) пару раз выдавал при -7 - установил эту рампу. Теперь выдал ошибку в -14. Дом 90 квадратов жилой площади, бываем лишь на выходных, но отопление оставляю на всю неделю, иначе с перепадами температуры в доме расход по сути лишь больше, когда котел разогревает дом и работает в турбо режиме. на поддержание (и котлу все равно поддерживать + 10 или +15).
    Пока пришел к решению купить специальное обогревающее одеяло на 1 котел, ибо ставить в тепло, даже в котельную как то опасаюсь. одеяло стоит порядка 4.5К, 80 Вт потребление. посмотрим, отпишусь

6. baltazar1963
    Благодарности:
    0

baltazar1963

Участник

baltazar1963

Участник

Благодарности:
    0
    Вот интересно, в котельную нельзя баллон ставить, хотя многие ставят, были случаи (реальные) каких то происшествий в этой связи?

7. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - можно, но не более двух баллонов .

8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Полно. Я, конечно, могу за Вас погуглить, но есть ли смысл?

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Непонятно. Поясните.
    Пример: за окном -10С. В доме +10С. Градиент температур 20С.
    то же самое. В доме +15С. Градиент температур 25С.
    То есть, получается что теплопотери при этом одинаковые?
    Котлу всё равно - т. е. в обоих случаях он потребляет одинаковое количество газа?

10. skaarjjden
    Благодарности:
    16

skaarjjden

Участник

skaarjjden

Участник

Благодарности:
    16
    я имел ввиду что на разогрев с 10 градусов до комфортной 18+ уходит имхо больше газа чем на поддержание равномерного +15

11. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Зависит от количества времени на поддержание +15 градусов. При увеличении температуры на 5 градусов увеличивает теплопотери здания и соответственно нужно больше газа на это.

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @skaarjjden, выше абсолютно верно уточнено.
    Я игрался в первый год запуска отопления - оставлял постоянно +18С пару месяцев до февраля, приезжал на выходные, подымал до 22С. Потом поставил программу на котле - пн-пт +10С, пт-вс 22С.
    Расход упал в 1,5 раза.
    Но это в деревянном доме, где можно быстро поднять температуру, в каменных домах это не катит - сосед держит постоянно 22С, заправляет полную бочку раз в 10 мес.

13. skaarjjden
    Благодарности:
    16

skaarjjden

Участник

skaarjjden

Участник

Благодарности:
    16
    да, я тоже уже прочухал) а для управления котлом какой девайс используете? у меня теплоком - там вообще никаких программ нельзя выставлять - жесткие управляющие смс и алес...

ошибка Е01 раз в 4-5 дней так и появляется... теплоодеяла для баллонов не помогли. видимо, что то с электрикой, будем копать

14. askornel
    Благодарности:
    4

askornel

Участник

askornel

Участник

Благодарности:
    4
    Если исключить электроннику, то скорее всего слабое давление газа. А раз баллоны греются и не пустые, то давление должно быть. Я у себя (так же использую термоодеяла для баллонов) столкнулся с проблемой - от редуктора гибкий газовый шланг идет в дом и имеет U-образную петлю, вот как раз в ней собрался конденсат и не пропускал газ. Открутил от котла подачу газа и от редуктора и продул - вылилась вся эта дрянь, закрутил все и газ пошел. Теперь еще и грею кабелем и эту петлю. Пока проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу. Котел Rinnai rmf 167, Wi-Fi пульт к нему

15. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @skaarjjden, С Днём Рождения! :hello:

Родной термостат. Он может быть установлен на котле, а можно его вынести на проводе в комнату, что я и сделал. Там есть встроенные программы, а можно самому установить с шагом в 30 минут.
    Вот у меня и стоит пн-пт +10С, а в пт с 15:00 включается котёл чтобы нагнать +20С. Происходит это примерно за 6 часов (зависит от Т за бортом), вечером в пт приезжаю в доме тепло.

Ну это тоже неплохо, ведь если я, например, не поеду на дачу, то котёл всё равно включится, нагонит температуру, хотя это и не надо...:no:

Вот это хотел прокомментировать ещё.
    Вы (как и многие кто считает что лучше поддерживать постоянную температуру) не принимаете в расчёт тот факт, что помимо того, что на разогрев с +10С до +18С уходит больше газа (а это факт, безусловно), в то время когда дом остывает с +18С до +10С, газ не потребляется вообще.
    Поэтому сколько он потратит на разогрев, столько же не потратит во время остывания, а при постоянной поддержке котёл молотит всё время. И мои практические эксперименты это полностью подтверждают. Более того, у меня есть графики с интернет-розетки, где всё хорошо видно.

За тот год когда я игрался с +18С расход был примерно 2 200 литров,
    за следующий, при +10С между выходными 1500 литров:hello: