1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Посмотрел... есть заводские варианты испарителей сжиженых газов:

Стоит он конечно немало, но у этого производительность большая, для меня например надо разв 10 меньше.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Lanv, их ипользуют с баллонами, которые выдают жидкую фазу. Я о таких баллонах на территории РФ не слыхал. И не потому, что я глух, а по тому, что СНиП 42-01-2002
    ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ разрешает подобные газопроводы (1 категория) только на территории промышленных котельных.
    "4.4 Давление газа... не должно превышать значений, приведенных в таблице 2."

3. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Понятно что забавны, для частного сектора иметь такой испаритель нериально дорого.

4. ZeMike
    Благодарности:
    349

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Вот какую схему я придумал:
    металлический ящик для баллонов, утепленный внутри.
    На дно ящика уложить утеплитель, а на утеплитель металлический лист с прикрепленным снизу греющем кабелем самрегом.

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Я бы для перестраховки(безопастности) поставил бы пару термостатов с выносным датчиков, а то вдруг кабель перегрется, причем сами термостаты вне шкафа.

6. ZeMike
    Благодарности:
    349

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Вот в том-то и преимущество самрега в том, что он не может перегреться! К сожалению, я не нашел пленочных самрегов, только кабели

7. Андрей74ru

Андрей74ru

Андрей74ru

Гость

всем здрасти.
    прочел с начало все эту тему.отопление в доме 180кв/м мне только предстоит делать. я живу на Урале, здесь мороза бывал сильные. проект отопления делаю сам. Я в проекте рассчитывал поставить не один мощный газовый котел, а два по 10кВт. Один котел (основной) - это отапливание жилых основных комнат, второй все остальных. Точно не могу сказать что получиться по расходу газа, но вроде как должно получиться что расход газа меньше чем расход одного мощного котла так как оба котла будут работать на пониженном потреблении газа. газ будет использоваться из баллонов .подскажите кто что думает по этому ?

Последнее редактирование: 21.11.17
  8. vovova
    Благодарности:
    300

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    300
    Два котла не могут быть экономичнее одного. Для дома необходимо столько энергии, сколько его теплопотери.

9. Alex 7907
    Благодарности:
    31

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да хлопотно это и не безопастно. Лучше уж на саляре что то установить.

10. DDM
    Благодарности:
    6

DDM

Участник

DDM

Участник

Благодарности:
    6
    ЗДРАСТИ-Здравствуйте!
    МОРОЗА БЫВАЛ СИЛЬНЫЕ- морозы бывают сильные
    ОТАПЛИВАНИЕ- отопление
    и так далее, о знаках препинания молчу...
    Андрей! Уважайте РУССКИЙ ЯЗЫК!

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    22кг*12,9/ 20квт=14 часов (без КПД), если дом хорошо утеплен и система отопления будет справлятся в половину мощности, то баллона хватит на сутки, итого получается от 30 до 60 баллонов в месяц!

Прикольно конечно, но подозреваю что быстро должно надоесть! :hello:

12. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    2 газовых котла - 2 подвода газа каждому, 2 подвода/вывода теплоносителя, и самое главное 2 дымохода. И ещё, каждый обладатель электрозависимого котла, рано или поздно задумывается о приобретение инвертора, на случай отключения электричества. Ваши 2 котла будут потреблять его даже больше одного 24-ваттного, соответственно время работы от аккумулятора снизится. Пониженного потребления газа на 2-х по 10КВт не будет, особенно в Вашем прекрасном крае. На площадь 180 кв м нужен как раз 24-х киловаттный настенник. Далее можно сделать коллекторную систему, с термостатами на батареях, на основные ставите 20 градусов на нежилые и т.д. всё, что больше +4.
    У меня : дом 120 кв. м. , стены утеплены очень хорошо, пол утеплён плохо. Расход газа в сильные морозы -30 1 баллон 50-литровый в сутки. При 0 градусов баллон в 5-7 дней. Котёл 24 КВт. 2 баллона стоят в доме, соединённые после лягушек.

А теперь лирическое немного не в тему. Господа, вы не поверите, но я страшно рад вас видеть! Три года назад я установил газовый котёл на баллонном газе, и ТТТ 333 раза , до сих пор им пользуюсь. И гуглем я искал, и яндексом, но нашёл эту ветку только сейчас, недавно зарегистрировавшись на форуме. Буду по мере возможности вливаться в обсуждения и дискуссии.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Zvero-boy
    Благодарности:
    3

Zvero-boy

Участник

Zvero-boy

Участник

Благодарности:
    3
    Пост 278
    А не проще в утепленный ящик, во все дно отлить плиту с медной трубкой, установленным терморегулятором и подключить к отоплению. Вент. отверстия сделать чуть ниже плиты?
    У самого стоят два балона на кухне под котлом, объеденены по низкому давлению, третий в ванной прогревается.
    Кидаться помидорами не надо - знаю что плохо.

14. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Где-то на просторах и-нета читал про идею установки баллона в неработающий холодильник на улицу. Ну и плюс обогрев, там не придумали какой именно. По - моему идея гениальна - холодильник не просто утеплён, он ещё и герметичную прокладку имеет. Вопрос в том где найти 2 или больше одинаковых неработающих холодильника(а то если разные вид аццкий будет:)]) Эту тему читал внимательно, вроде не предлагалось тут такого...

Ещё хочу поделиться опытом борьбы с запахом газа из редуктора(для тех у кого баллоны дома). Наверное все замечали, что через некоторое время запах газа появляется несмотря на отсутствие течи(после проверки мылом). Пахнет из редуктора, резина мембраны пропитывается одорантом насквозь , и запах идёт не от газа а от резины. Я рассверлил отверстия в крышках редукторов, вкрутил туда штуцеры 8 мм примерно, загерметизировав резьбу анаэробным герметиком, и от них широкие шланги через стенку на улицу. Внимание! так делать в общем-то нельзя. Сейчас буду приклеивать штуцеры на суперклей, сверху родного вент. отверстия, чтобы не нарушать конструкцию редуктора. Очень важно не засорить само отверстие и не уронить внутрь какой-нибудь маленький предмет. Ещё кислородные рукава пропитываются одорантом насквозь и начинают пахнуть где - то через месяц. Выход один - менять на новые.

15. vovova
    Благодарности:
    300

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    300
    Герметический ящик запрещено, он должен проветриваться снизу.