1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. Zvero-boy
    Благодарности:
    3

Zvero-boy

Участник

Zvero-boy

Участник

Благодарности:
    3
    А что мешает сварить ящик по своим размерам и утеплить его?

2. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Про "проветривание" - это истинная правда. Но если Вы будете проветривать ящик, который сами же и утеплили:)] Для организации воздухообмена помещения, в котором находится баллонная установка, в данном случае ящик/холодильник мне представляется трубка с небольшим вентилятором выведенная из помещения внутри дома. Таким образом проветриваем дом, что очень полезно, и обогреваем наши баллоны. По моему замыслу, в трубку нужно поставить мощный обратный клапан, для исключения попадания газа в помещение вслучае, ТТТ 333 раза, проблем с баллонами. Если не выводить из дома трубку с тёплым воздухом, а подогревать баллоны батареей с терморегуляторами, достаточно маленького отверстия в холодильнике с небольшим компьютерным куллером. К сожалению, для отопления баллонным газом приходится нарушать правила, например, размещать рядом с домом группвую баллонную установку (более 2-х баллонов) нельзя. Точно не помню, кажется рядом с кирпичными можно. Да! и всё это только ИМХО.
    На счёт "сварить ящик" - я, например, так варить не умею. Хотя сварщиком работал какое -то время. Очень рад, что для Вас это не проблема:)

3. Zvero-boy
    Благодарности:
    3

Zvero-boy

Участник

Zvero-boy

Участник

Благодарности:
    3
    в принципе ставить кулер нет необходимости, т.к. неплотности в ящике всеровно останутся, а так как пропан тяжелый то он должен выветриваться. Наличие внутри ящика какого либо прибора, потребляющего эл. энергию может быть черевато.

4. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, не стоит туда помещать электрику, пока писАл не подумал. С искрозащитой таких вентиляторов не встречал. Да ничего не будет , если с бычком в зубах не лезть в этот ящик - как только дверь приоткроется концентрация пропана сразу станет ничтожной. Так что вентиляция - это для всяких там проверяющих, но они , увы, от подобной системы придут в священный ужас полюбому.
    Я вот всё думаю, как бы сделать переход от системы отопления в доме(вода) на одну батарею в этом ящике в которой будет антифриз, и его температура не выше 40. Если отключат электричество в моё отсутвие при серьёзном минусе разорвёт батарею - то.

5. Zvero-boy
    Благодарности:
    3

Zvero-boy

Участник

Zvero-boy

Участник

Благодарности:
    3
    Ну насчет вентиляции для проверяющих это зря, все СНиПы, ПУЭ и НПБ как правило писались не от праздного безделия (хотя сам засунул котел в кухонную полку).
    По поводу воды - это сложнее, можно сгородить теплообменник и насос, а в систему обогрева газа залить антифриз, но получается что то сложновато.
    У меня в системе антифриз, на даче бываю наездами, поэтому в принципе сложностей поменьше.

6. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уважаемый Doobik, я очень благодарен Вам за информацию о допустимом количестве перевозки баллонов в единице автотранспорта. Я пребывал в неведении относительно этого документа, и возил по 4 баллона (чтобы не более 333 кг брутто было). Да, кстати, Вы же и сами понимаете, что процентов тридцать из правил - действительно для гаишников или их ближашего окружения, это видно по написанному Вами на форуме.
    Если по теме, то правила не возражают против использования баллона в доме. Но Вы видели, что творится внутри редуктора? Там тихий ужас, собраный кривыми ручонками похмельных работников. Редуктор запломбирован, пломбу нарушать нельзя. Если мембрана порвётся, а порваться она может запросто, весь чей-то там дом заполнится газом в течение часа-другого. Я придумал, как можно обезопаситься от такого поворота событий (см. выше). Так что я за вентиляцию там, где она нужна. Если в герметичном ящике на улице у баллона случится течь, и он (ящик) целиком наполнится пропаном, при открытии двери пропан выйдет весь и сразу растворится в воздухе, не создав опасной концентрации (опять же - это моё мнение, не более).
    Наша задача - найти компромисс между здравым смыслом, суровой необходимостью и правилами. К сожалению, довольно часто эти вещи находятся в некотором конфликте.

2 Zvero-boy Можно между полками повесить, ведь современный газовый котёл украсит любую кухню:)

7. Zvero-boy
    Благодарности:
    3

Zvero-boy

Участник

Zvero-boy

Участник

Благодарности:
    3
    По поводу вентиляции редуктора: если прорывается мембрана редуктора (не переделанного) газ начинает выходить через неплотности заводского изготовления или технологические отверстия, где гарантия что газ пойдет по пристроенному к редуктору шлангу, а не через те же неплотности или технологические отверстия. Проще тогда надеть на редуктор герметичный чулок с трубкой выходящей на улицу, но не знаю как поведет себя в этой ситуации редуктор.
    Котел конечно можно между полками повесить, но смотрится как бельмо на глазу, кухня темная, а котел белый. С полкой вид кухни имеет какую то законченность.

8. vovova
    Благодарности:
    300

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    300
    Миллионы людей пользуются баллонами с газом. Несколько тысяч людей при этом нарушают технику безопасности. У сотен людей случаются аварии с утечкой. А у единиц при аварии происходит стечение обстоятельств, при которых совершенно случайно рядом оказывается горящая спичка или искра или … И все до этого были уверены, что с ними такого произойти не может. Не лучше ли разорвать цепочку обстоятельств в самом начале, что бы к нулю приравнять возможность трагедии?

9. Zvero-boy
    Благодарности:
    3

Zvero-boy

Участник

Zvero-boy

Участник

Благодарности:
    3
    vovova
    К этому надо стремиться, но на данном этапе сделать все правильно не получается.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Поиск компромисса - это хорошо. Заявление, что Привила для проверяющих - плохо. Поск компромисса с правилами... очень рисковое занятие.
    Давайте я нарисую ужастик! В прокладке утечка, которую Вы не обнаружили. Пропан вытеснил воздух из шкафа. Вы открыли шкаф и пропан хлынул из него. Т.к. он на много тяжелее воздуха, то потечет по земле, по низинкам, непонятно куда. А на соседнем участке (на дороге) жгут мусор (лежит тлеющий окурок). Облако пропана воспламеняется и огонь бежит по облаку и зажигает траву...
    Кстати! Вчера на заявке хозяин рассказал, что у него произошло - ни за что бы не поверил, если бы не обугленный угол! Новый котел в пристрое. Трубы системы отопления уходят через отверстия в дом. Решил эти отверстия запенить не выключая котел. Запенил, а пена на подаче вспыхнула
    Потом начал читать, что на баллончике написано, а там, что температура не выше 40 град!
    Правила создаются исходя не из штатных ситуаций, а из неудачного стечения обстоятельств. Вы уверены, что можете все предусмотреть? И детей со спичками у Вашего шкафчика...

11. Zvero-boy
    Благодарности:
    3

Zvero-boy

Участник

Zvero-boy

Участник

Благодарности:
    3
    Doobik
    Если Вы внимательно читали, я не убираю вентиляционные отверстия из ящика, они в низу, так же останутся некоторые неплотности в местах выхода труб из ящика и дверей.
    По поводу текущего по улице ручья газа в сторону соседа сжигающего мусор - притянуто за уши, но если допустить что огонь рядом все может быть.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    А если Вы внимательно читали, то я обращаюсь к iDach_nick :)]

Естественно притянуто! Я и пишу - ужастик. А так, в жизни у каждого свои ужасы приключаются. Еще ни один погарелец перед пожаром не думал: "сейчас это сделаю и начнется пожар".

13. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В моём редукторе(в Вашем ,думаю тоже) кроме присоединения к баллону и переходу на рукав есть только одно отверстие - маленькая дырочка , называется вентиляционное отверстие . Больше отверстий нет. Важно, чтобы в итоге отверстие осталось того же диаметра , если его рассверлить как я писал - нужно в шланг мастерить вставку с оверстием такого же внутреннего диаметра. Поэтому сверху вокгруг вент. отверстия я предлагаю приклеить штуцер и на него широкий шланг безо всяких вставок. Объясню - если дырка становится шире, мембрана начинает вибрировать(редуктор "поёт")Я ,кстати , разобрав редуктор промазал резиновым герметиком места между мембраной и металличесткими частями - повторять всё же не рекомендую, если нет уверенности в своих силах, подтверждённых делами:)]
    Насчёт скапливания пропана в ящике на улице вы(все) меня убедили . Лучше не оставлять "косяки на ровном месте" Почти придумал как это всё сделать с минимальными теплопотерями, думаю скоро эскизик будет.

P.S. спешу, за граматикой следить некогда.:)]

Я ничего нового не открыл , с шлангом от редуктора. На импортных хороших редукторах в вент отверстии уже есть резьба, и прилагается штуцер для его завинчивания, иногда со шлангом.

14. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Не знаю, приводили тут такой вариант или нет, но расскажу.

В нашем товариществе один из садоводов решил эту проблему постройкой подземного газохранилища. К нему приезжает машина и заправляет газохранилище. Главное чтоб температура газа была выше нуля. Закопанный резервуар сохраняет температуру выше нуля.

Я бы использовала греющий кабель как для водопровода.

15. Zvero-boy
    Благодарности:
    3

Zvero-boy

Участник

Zvero-boy

Участник

Благодарности:
    3
    Прикольный ящечек, цена только кусается.
    Использование греющего кабеля это лишнее энергопотребление с низкой теплоотдачей, лучше тогда засунуть в ящик масленный радиатор, но мы решили что электричество в ящике не самый лучший вариант.
    Кстати, я на одной из выставок видел автоматический газовый переключатель резерва, для газовых сборок, вещь интересная, но цена кусается. Кто нибудь что-то похожее? Может есть что то наше?