1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Что представляет собой хранилище? Подземный бункер с баллонами? Пропан и бутан вообще-то тяжелее воздуха, при утечке они соберутся в этой яме . Так что держитесь от этого садовода подальше:)]

2. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Насчёт подземного хранилища газа - здесь собрались люди которые по тем или иным причинам позволить его себе не могут. Денег нет, или закапывать эту дуру некуда, либо ждут магистральный газ:)] (простите мой хранцузский) Насчёт устройств для бытового газа, особенно отечественных, выбор начинается лягушкой, ей же и заканчивается. Сейчас появилась вроде-как на нашем рынке импортная система с переключением с резерва на используемые и обратно, к ней даже идут РВД на 2-4...n баллонов. На форуме баннер их болтался, я позвонил, говорят - нету пока, обещают через 2 нед.
    Вот нашёл книжицу, "Справочник по газоснабжению и использованию газа" всем рекомендую скачать. Автор Стаскевич (сотоварищи) Для примера по нашей теме:):

shkaf-s.jpg

3. Zvero-boy
    Благодарности:
    3

Zvero-boy

Участник

Zvero-boy

Участник

Благодарности:
    3
    Ну вот, все придумано до нас, и судя по картинке еще в прошлом веке.
    Интересно там труба просто проходит, или сделан змеевик для увеличения площади теплоотдачи?

4. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не понятно по схеме , а в тексте не пишут. Мне кажется в подобном ящике самое место стальному радиатору положенному на бок. Сначала думал про чугунин, чтобы баллоны через какую-нибудь подкладку прямо на них ставить,
    но ведь чугун будет долго прогреваться, а нам этого не надо.
    Сейчас мне представляется идеальной схема примерно так:
    1)Покупной утеплённый ящик, (или такой же сделанный самостоятельно)
    2)Вставка в контур отопления на воде маленького контура с антифризом, с добавленным маломощным электрокотлом(в сильные морозы жалко газ тратить)
    3)Внутри ящика газовая рампа на 4 баллона(увы по правилам только для владельцев "несгораемой стены", для остальных на 2 баллона)для объединения по высокому давлению, а после рампы редуктор от газгольдера(у меня кстати он есть, 10 тыр обошёлся)
    В газгольдерном редукторе уже есть сбросный клапан.
    Можно выклянчить его в фирмах занимающихся автономной газификацией. Правда сложно, т к для них эта сумма копейки, а все расчёты по безналу.
    Ещё , очень важно вместе с редуктором заказать переходник с его соединения на что-нибудь вменяемое, с резьбой. У него соединение очень хитрое , сам сделать переходник не могу до сих пор, на работе мастера отказываются.
    4)датчик давления во взрывозащищённом исполнении(есть такие) вставить в рампу до редуктора, и дисплей в доме сделать. Ну и температурный щуп внутрь ящика от какого-нить уличного цифрового термометра(там вроде искрить нечему)
    . "И страус пойман!(с)":)]

5. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    емкость с горловиной закопанная в землю, насколько я поняла. я пока вопрос зимнего хранения газа для себя не решила ибо дом не держит минусовую температуру (пока)

6. ZeMike
    Благодарности:
    349

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    349
    20-30 т.р. стоит такое устройство :(

7. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Раньше столько стоила пропановая рампа на 2 баллона. Стальная трубка к ней по 2 медных змеевичка и краник на каждом, без редуктора. Интересно на этот девайс в действии посмотреть. Если там всё как описано - можно снимать баллоны не прерывая подачу газа с другой, резервной стороны, при этом переключение полностью исключает утечку, то это стоит своих денег. Опять же, современный РВД (рукав высокого давления), грамотно опрессованый на заводе, и соответствующий используемой среде(пропан в данном случае) значительно лучше медных трубок. Трубки конечно держат и все 600 атмосфер, но очень чувствительны к перегибу.

8. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Проще и дешевле сперва ставиль редукторы на баллоны, а потом собирать их в коллектор. Нафиг вам газопровод высокого давления?!

9. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Для равномерного расхода газа из баллонов

10. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    а нафиг вам равномерный расход...в чем его польза:)]

11. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Если из четырех баллонов работающим останется один, то он элементарно не обеспечит нужный расход газа, да к тому же переохладится

12. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Какой котел?...у меня 24 квт настенник нормально тянул и на одном баллоне...связку из трех баллонов вытягивал почти досуха...а обмерзать по любому будет..че бы там ни говорили пожарники и проч. но баллоны надо держать в теплом помещении +7+10 хотя бы.иначе полбаллона оставаться будет. Если отопление баллоным газом временная мера - берите новые или с капремонта баллоны аттестованые ...при каждом подключении все стыки промыливайте фэри (или зажигалкой проверяйте:)])..и будет щастье.

13. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Если в помещении - то да, а здесь народ на улице держит.

14. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    У меня тоже 24квт на стене висит(120 кв.м.отапливает), прошлой зимой балонны заносил в дом, в доме и по 1 баллону все работает без снега и без подогрева, если баллон ветилятором обдувать. В этом году хочу как можно дольше продержаться на улице и тут я вспомнил в этой теме мне один уважаемый человек предлагал подогревать баллоны выхлопом от котла, я же его лично раскритиковал по поводу опасности т.к.темература выхлопа слишком велика(по мануалу до 120), но тут желание цель + халявное тепло + один вентилятор 150мм.(без него ни куда)+одна гофра алюминиевая 100-110 все это было у меня в наличии и теперь мысль человека у меня в деле.Скажу самое главное что результат пока меня устраевает баллоны без снега и льда побочный эффект теперь лужи под баллонами(на улице еще не зима, но около 0 и без доп усилий газ весь не выгорает).Постараюсь фото после выходных выложить.В кратце сколько охлаждает столько и греет по времени работы котла, в горячий выхлоп котла подмешиваем попутный воздух (переход с диаметра 100 гофра на 150 вентилятор без переходника) и воздух из вентилятора уже руку не жгет.

15. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И как температура в самих баллонах? Если руку к баллону приложить , примерно. И обдув равномерный как сделали? Снизу, сверху - откуда выхлоп на баллоны идёт? ИМХО это жесткач всё-таки. А не пробовали вместо выхлопа подать по этой гофре просто воздух из помещения. В санузле постоянная вентиляция не повредит, например:)]