1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Температура внутри ящика чего и когда? Во время работы котла температуру воздуха в остальном пространстве не измерял ,но руке очень комфортно(наверное около 36+ -),утепление минимум из того что есть ,хочу плоский шифер обшить изнутри фольгированым утеплителем и поднять высоту "двери" ,с зади стена дома ,не источник холода, с низу вентиляция("тепло дует иногда") ,с боку ОСП (можно по мере поработать в этом направлении), с верху(уменьшаем) теперь уже выхлоп с подмесом в общем все по ходу дела(экспиримент).
    Что такое Затягивать кружаком ? и как начнется обязательно напишу.
    От одного баллона работает котел легко но с двумя удобнее(встанешь в 4 утра разок и в трусиках за дом не писать а баллон...) и выдувается охотнее.
    Цель по прежнему продержаться мах долго на улице зимой с баллонами, есть возможность подключить до 4 шт в "сетку" в раз(если и дальше будет так хорошо опусташать баллон то чем газ.плиту кормить тогда газ.плиту к сетке можно).
    Но не все так без облачно ,в прямом смысле этого слова(может это кружак), я так думаю будет при -10 - -20 например и ниже ,но будет(поживем увидем) и куда будет деваться вода стекающая с баллонов.
    Одно знаю в край занесу баллоны домой опять и вент.этот же будет дуть на 2 баллона ,перезимуем не в первой уже.

2. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
  3. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Так не проще один баллон установить в доме и не мудрить?

4. сандрван
    Благодарности:
    6

сандрван

Участник

сандрван

Участник

Благодарности:
    6
    Ну в дом баллоны тащить это край, если только савсем припрёт. А так идея с обогревом их выхлопом хорошая, просто надо отнестись к ней ответственно.например установить механизм переключения потоков на воздуховод, в зависимости от температуры в шкафу. Для этих целей можно использовать терморегулятор потока воздуха от отечественных переднеприводных (карбюраторных!) авто. Он как раз перекидывает потоки при +20С.

Лично я сделал бы так, но у меня атмосферный котёл, и мне такая схема не пойдёт.

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Хорошие и правильные слова- нужно хорошо утеплять хранилище балонов, колхозить из деталей авто нет смысла- стоимость регулироемого термостата 400-600 руб.
    Утеплять надо не только стенки хранилища но пол и крышу над ним.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Термос сохраняет не только тепло. Но и холод...

7. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Куржак иней, понял пока только вода имеется.
    Один балон в доме поставить не проще,проще поставить два балона( в 4 утра идти балон... и где же в это время другой...на улице -20 и котел не запускается естейсвтено газ тоже -20 , конечно вентилятором грел "воздух вокруг балона" вся процедура пол часа при удачном стечении обстоятельств) и там где были балоны теперь. занято и если занесу в дом то придется в прихожую (не гостеприемно выглядит, на измену гостей подсаживает, легкий аромат неизбежен).
    Ответственность конечно же вся на себе(как и во всей нашей современной историии) потому НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РУКОВОДСТВОМ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ни один горгаз не оценит и др инстанции т.к. руководствуются (вдруг дебил) и правильно делают(мне довелось отучиться и не только на газ.эл.сварщика) основы и практика НЕ ЗАБЫТЫ.
    Утеплять буду(как и писал) по мере потребности как и все из того ,что завалялось в хозяйстве, имеется наблюдение полный балон медленно нагревается и остывает тоже таплоаккомулятор(это вроде не странно) .
    Пока писал то понял что схема установки балонов 2*2 или в квадрат является перспективнее во всех отношениях и то что энергии вылетает из ТРУБЫ успевай собирать и кпд котла повышай (даешь ... ,ударим ..., очень интересно ,идей не меренно,ветро генераторы отдыхают).

Энергия из воздуха.

8. viktor50
    Благодарности:
    37.295

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.295
    Утеплить не лишнее, но без подогрева не обойдётесь. Дело в том, что при переходе газа из жидкого состояния в гезообразное выделяется холод, а если испарение очень интенсивное (при работе газового котла), то температура баллона понижается до критической, после которой дальнейшее испарение газа прекращается. Пока температура газа в балоне не повысится, газ не будет переходить из жидкого в газообразное состояние, а вы ещё и хорошо теплоизолируете балоны, в таком варианте вы только усугубите положение. Самый надёжный и оптимальный вариант, это утеплить помещение с балонами и предусмотреть их подогрев, остальное это пляска с бубнами.

9. сандрван
    Благодарности:
    6

сандрван

Участник

сандрван

Участник

Благодарности:
    6
    Для вашего сведения 400-600руб.- стоимость заправки одного баллона! А его работоспособность 1-2 дня максимум, даже при забортной температуре чуть меньше нуля. Пристое утепление шкафа ничего не даст. Есть даже мнение, что при отоплении выхлопом его и утеплять не стоит. А вот регулировку по температуре внутри шкафа сделать необходимо, дабы голова не болела.

10. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Взрывозащищенные поясные подогреватели (силиконовые), например такие
    www тчк nterm тчк ru слеш production слеш silicon-nagrev слеш ndc слеш vzriv-zash-poyas-nagrev
    Не, ну а чо? 50 литров баллон ставится в 200 литров бочку с дырками и на бочку эту штуку налепить) или прям на баллон можно? :) Но там вроде 200 градусов, но это при + 20-ти. но все-равно как-то стремно. Они правда не дешевые. Я случайно наткнулась, если такие нельзя использовать то может какие другие? В общем - я не газовщик:).

sub4-1.jpg

11. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    ВАУ!
    Сразу не увидела, вот ОНО :)
    ПОДОГРЕВАТЕЛИ ДЛЯ ГАЗОВЫХ БАЛЛОНОВ

ngb1.jpg

12. сандрван
    Благодарности:
    6

сандрван

Участник

сандрван

Участник

Благодарности:
    6
    А нормально ссылку нельзя написать?

13. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я не могу вставлять нормальные ссылки. Возможность дается то ли по прошествии какого то времени, то ли после написания скольких то сообщений - точно не знаю. Знаю, что я пока давать ссылки не могу :(.

14. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Интересная находка. Только не совсем понятно, можно ли натянуть этот девайс поверх редуктора и вывести шланг. Если нельзя - то получится типа самогонного аппарата. В баллоне газ испаряется а в редукторе конденсирует.

15. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Откуда такие данные! если дом условно 1000 м2 то и на день может не хватит...
    Уточните данные.
    какой площади дом?
    какие теплопотери?

Сегодня случайно когда покупал газовые баллоны познакомился с мужиком который возит баллоны в оке, в связке 3 шт, (автомобильных баллона) машина куплена именно под эти цели, баллоны там намертво закреплены в лежачем положении, машина предназначена только для газоснабжения, вообщем всё в одном, таксать баллоны не надо и вопрос с подогревом тоже решён :),
    я же думаю сделать связку баллонов в прицепе, там же по надобности организовать подогрев...