1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. Ystas
    Благодарности:
    15

Ystas

Живу здесь

Ystas

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А Ваш дом утеплен? И как сильно сказывается набеги гостей в % соотношении? Я вот думаю, чтобы сэкономить газ, поставить солнечный коллектор с 170 литровым бойлером на 2 ква. для ГВС

2. ElenaO
    Благодарности:
    81

ElenaO

Участник

ElenaO

Участник

Благодарности:
    81
    Утеплен минеральной ватой роквел: стены - 150 мм, по углам стен на 1 метр - 200 мм; крыша - 200 мм.
    Что касается гостей - так вот в новогодние каникулы, когда к нам приехали 2 человека + гости на саму новогоднюю ночь, уходил 1 баллон в день. Но тут мы даже не заморачиваемся с подсчетами. Возможность принимать гостей - это одна из целей строительства нашего дома :).
    Эх, ну а если бы я жила там где и вы, то.конечно же использовала тепло солнца. А у нас, знаете, 30 дней в году солнечных :(

3. Elnik
    Благодарности:
    2

Elnik

Участник

Elnik

Участник

Благодарности:
    2
    Елена, а если бы в Вашей ситуации использовать одноконтурный котел, то на сколько бы уменьшился расход? И какую температуру Вы поддерживаете в доме? Все 120 метров отапливаете?

4. Лука Задвижкин
    Благодарности:
    79

Лука Задвижкин

Живу здесь

Лука Задвижкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Размотайте утеплитель с баллонов немедленно! Это во-первых. Баллоны Ваши замерзают не из-за минус двух на дворе, а из-за адиабатического вытекания газа из баллона (простите за умные слова, но это так), т.е., упрощая, сперва из баллона вылетают быстрые, т.е. горячие молекулы газа, а остаются медленные, т.е. холодные, причем их температура, когда газ из баллона не идет, не -2, а что-то около -28 град по Цельсию. Утеплив баллон, вы обрекаете остатки газа долго не согреться от относительно теплого окружающего воздуха.
    Далее, увеличьте обдув баллона, поставьте вентилятор, до -18 это будет помогать, потому что, по вышеизложенным причинам будет ПОДОГРЕВАТЬ газовый конденсат. Ну и совет запараллелить несколько баллонов - нормальный. Схема простейшая: по редуктору на каждом баллоне, резиновая трубка, и соединяем их параллельно при помощи медных тройников, кислородных шлангов и автомобильных редукторов. Только не в коем случае не параллельте выход из баллонов до редукторов, без хороших навыков это опасно!

:):) парочка советов в этом топике могла привести к печальным результатам))

5. pioneer0071
    Благодарности:
    62

pioneer0071

Живу здесь

pioneer0071

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Елена, скажите, пожалуйста, литраж ваших балонов:)?
    Если это по 50 л, то кто у вас их таскает, не надорвался?
    Да и на чём вы это всё возите?

Хочу сделать так же
    ГДЕ ФОТКИ?

6. ElenaO
    Благодарности:
    81

ElenaO

Участник

ElenaO

Участник

Благодарности:
    81
    Размотали и запараллелили :) Теперь все работает отлично!

Правильно догадались, объем баллонов составляет 50 литров.
    Как все организовано: есть в нашей семье замечательная машина Хонда Партнер универсал и не менее замечательный муж! :)]
    Так вот в Хонду помещается 3 баллона в багажник и 2 на заднее сиденье. Правда потом дня 2 запах в машине еще остается. Газовая станция находится где-то в 15 минутах аккуратной езды от дома.
    Баллоны от машины до ящиков (10 метров) носит муж. Он себя утешает тем, что это практически единственная зарядка в его зимней офисной жизни :)]
    Вот что еще хочу сказать по прошествии зимы - если вернуться на 8 месяцев назад, то мы бы сейчас снова приняли решение об отоплении именно газовым котлом на сжиженном газе.

7. ElenaO
    Благодарности:
    81

ElenaO

Участник

ElenaO

Участник

Благодарности:
    81
    А вот и фото:
    1. Общий вид. Выход медных труб из дома: налево - на котел, направо - на газовую плиту.
    2. Поближе.
    3. Это уже внутри шкафа.
    4. Внутри дома. Справа видно медную трубу. Вход трубы в дом получается на уровне пола. Ниже снимать не имеет смысла, т. к. стоит кухонная мебель и за ней проходят обе медные трубки.

DSC04219.JPG DSC04217.JPG DSC04218.JPG DSC04216.JPG

8. BuTaJIяH
    Благодарности:
    0

BuTaJIяH

Живу здесь

BuTaJIяH

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Теперь начал представлять, как это примерно будет у меня. :)
    А эти ящики где-то готовыми покупали, или на заказ изготавливали?

9. ElenaO
    Благодарности:
    81

ElenaO

Участник

ElenaO

Участник

Благодарности:
    81
    Покупали готовыми. Один ящик стоил где-то 1700 руб. Ящики ужасные - очень хлипкие, не прокрашены в некоторых местах, поэтому сразу начинаю ржаветь. Продавались в разобранном виде, болтов не хватает. Поэтому, мой совет, лучше на заказ один большой и посерьезней! За 5 тысяч вам думаю ого-го сделают :)]

хотя, возможно, и в продаже есть за меньшие деньги и лучшего качества. Мы как-то этому мало времени уделили :)

10. ElenaO
    Благодарности:
    81

ElenaO

Участник

ElenaO

Участник

Благодарности:
    81
    Думаю расход газа уменьшился бы не намного, т.к. живем 2-ем. Установлена душевая кабинка и водный ресурс расходуем экономно. Т.е. пока мылишь голову - вода выключена :)]
    В доме поддерживаем 20 градусов и отапливаем все 120 метров.

Совет такой - если есть возможность, проводите ниже медную трубу, потому что:
    1. она хоть будет спрятана от посторонних глаз за ящиками;
    2. резиновые шланги, соединяющие трубу и баллон, будут короче. При минус 15 они у нас потрескались (в инструкции написан нижний температурный предел, по-моему, -15 и есть), надо менять. У Вас они будут короче - один, например,можно на 2 баллона разрезать :)

11. Oiler
    Благодарности:
    160

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Отапливаться пропан-бутановой смесью (баллонный газ), особенно описанным способом дорого и муторно, давно сущществуют газгодьдерные системы. когда на участке закапывается емкость разумного размера (необходимого) в 5-10 м. куб, куда закачивается газ машиной. которая приходит 1 -2 - 3 раза в год. Приоптовых закупках газ должен быть дешевле и затраты на газгольдер окупятся. особенно если учесть отсутствие запаха в автомобиле раз в неделю.

12. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.452

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.452
    Хорошо Вам в Москве, а у нас и 5000 евро - деньги :)

13. ElenaO
    Благодарности:
    81

ElenaO

Участник

ElenaO

Участник

Благодарности:
    81
    Конечно, газгольдер это намного удобней. И, думаю, все здесь присутствующие знают о данном виде автономного газоснабжения. Просто есть, например, дачники да и на ПМЖ таких немало, которые не могут позволить себе установку резервуара или считают это ненужным. И потом, насколько я понимаю, там есть определенные нормы расстояния от дома, на которые этот резервуар должен закапываться. У нас, например, участок небольшой - и если учесть наличие канализационных колодцев да и планируемое строительство бани и т.п., то даже как то место под него не остается.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. pioneer0071
    Благодарности:
    62

pioneer0071

Живу здесь

pioneer0071

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Согласен с Еленой .
    И, насколько я знаю, (искал для себя) самый дешовй газгольдер это 260-300т.р. и это без земляных работ.
    А если учесть кризис ?

15. Oiler
    Благодарности:
    160

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Думаю, что закопают вам там, где укажите, все равно это гораздо безопаснее, чем батарея из пяти баллонов, когда призамене всегда может возникнуть взрывопасная ситуация. Газ в баллонах и газгольдере стоит одинаково, в газгольдере даже дешевле, а стоимость оборудования - это инвестиции в инфраструктуру, а не затраты. Если вы можете позволить себе топить баллоным газом, то газгольдер, я думаю, тоже можете себе позволить. Я, например, могу позволить себе газгольдер, а вот топить автомобильным топливом дом, не могу.