1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. georgespb
    Благодарности:
    8

georgespb

Участник

georgespb

Участник

Благодарности:
    8
    и для справки, потребляет такой кабель 12вт на метр

2. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Лучше сразу бикфордов шнур - надежнее

3. KASiK
    Благодарности:
    0

KASiK

Участник

KASiK

Участник

Благодарности:
    0
    Пересмотрел всю тему "от и до". Много интересных мыслей увидал на поставленную тему. Я тоже запустил в этом году у себя отопление на баллонах. В первую неделю холода не сильные - до -7 пока что. За неделю 29кВт-ный котел Rinnai съел 4 баллона. Грубо говоря в таком пока еще щедящем режиме баллона хватает на 2 суток. Что дальше будет? Но напрягает больше не частая смена баллонов, а это пресловутое промерзание. У брата в доме один баллон стоит на плиту и газовую кологку (для ГВС), и то прошлой зимой до 30% оставалось в баллоне. Я поставил 8 баллонов (по 2 в шкаф), думаю включать для начала одновременно по 4, а второй комплект - под замену держать. Даже в эти небольшие холода (от -5 до -7 в среднем) в баллонах осталось около 20% (судя по инею на баллонах). Подключил еще пару баллонов в помощь, но похоже, что только эта пара и работает, а те так больше и не выдают ничего. Причем как тут и писалось уже, из 4-х баллонов в одном значительно больше осталось, чем в 3-х других (почти 50%).
    На сегодня есть две мысли, как решить проблему:
    1) Попробовать переливаться остатки из всех в один баллон - возможно ли так? Как это лучше делать?
    2) Утеплить шкафы, оставив вентиляцию, через которую загонять из дома теплый воздух вентилятором.
    Как вариант думаю использовать автомобильную печку (занимаюсь разборкой Сузуки Лиана, так что печки есть в наличии, которые можно и задействовать). Думал поставить ее на улице и организовать второй контур с отдельным насосом, залив в нее антифриз. А через теплообменник в подвале греть этот антифриз. Вот только теплообменник пока не нашел. Может кто посоветует таковой?
    Какие мысли по этому поводу будут?

4. Рывок на старте
    Благодарности:
    48

Рывок на старте

Участник

Рывок на старте

Участник

Благодарности:
    48
    Попробуй поменять газовую заправку, тоже поначалу так мучался на заправке Газпромовской, нашел другую, там всегда газ летний, бутана меньше, теперь даже при минусе всё выгорает.

5. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Какой котел турбо или нет попробуй снять тепло с выхлопа тем же радиатором автопечки.
    По поводу расхода газа видать площадь отопления не маленькая ,проживание ПМЖ или наездами ?
    Если баллоны стоят в доме(брату скажи) достаточно просто обдувать вентилятором .
    Переливать остатки из одного в другой баллон ЗАБУДЬ очень опасно и хоть она капля в руки и запах газа тебя долго тебя не покинет.
    Колличеством баллонов проблему не решить нужно добиться интенсивной циркуляции теплого воздуха внутри утепленного не герметичного шкафа.

Краснодарский край это не СПБ без теплого воздуха ни как или баллоны в дом на морозы.

6. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    В летнем бутана должно быть больше, и НЕСМОТРЯ НА ЭТО, ЛЕТОМ он выгорает

7. uriuri
    Благодарности:
    27

uriuri

Участник

uriuri

Участник

Благодарности:
    27
    Доброго времени суток всем!
    Прочитал всю ветку. Никак только не пойму, почему бы не построить небольшое отдельное помещение для хранения баллонов и обогревать его, вентилируя при этом? Ведь нагрев же должен быть до небольшой положительной температуры (ну пусть до +5град). А идея греть не напрямую выхлопом от котла, а через теплообменник той же самой автомобильной печкой (как написано выше)? Предстоит сделать отопление в доме в будущем году, вот и интересуюсь данной темой.

8. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Да собственно понимать то нечего, отдельное помещение это дополнителные затраты, которые конечно никому ненужны,(материалы и затраты на отопление помещ.) да и небезопасно. Я например имею гараж, 2 баллона по 50л. стоят пока там, в дальнейшем будет прицеп, уже купил 3 баллона по 130 л. получится небольшой передвежной "газгольдер" тамже под тентом будет проще обогреть баллоны, да и площадь испарения будет большая...

9. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Как бывший газорезчик скажу: в баллоны летом закачивают пропан-бутановую смесь в пропорции 20: 80; зимняя смесь 50:50. На работе проблемы возникали в осенний период, когда продолжали работать летней смесью. Зимняя и при -30 работала.

10. uriuri
    Благодарности:
    27

uriuri

Участник

uriuri

Участник

Благодарности:
    27
    ну я не думаю, что очень уж затратно сделать пристрой к котельной
    вряд ли дороже, чем заказывать металлические ящики под баллоны.
    Площадь большая не нужна, да и материалы можно подобрать подешевле.
    А как Вы будете заправлять большие баллоны, официально на заправке?
    такое возможно, чтоб не было проблем с газозаправщиками и т.д.?
    кстати у нас газ 1л при заправке стоит 12 руб, а 50л баллон на обмен кажется 350 руб. Дешевле почему то получается.
    Хотя идея с большими баллонами меня тоже привлекает

11. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147

На счёт того что дешевле, спорить не буду... но остаётся существенный недостаток, это тоскание баллонов.

По поводу заправки баллонов, есть договорённость...( по 130 литровым)
    На обмен, 350 рублей заманчиво, думаю что есть какойто подвох, скорее всего не дозаправляют, кто знает сколько в этом баллоне литров !?

На запрвках тож по разному, гдето газ по 13 рублей, и у них влетает спокойно 45 литров, а на другой заправке 42 еле влезает, но газ уже по 14 руб, уверен что первые обманывают...
    А если ставят на весы, то вообще пипец ! зальют пол баллона, ну с этим наверно много кто встречался.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Уже говорилось, но для тех, кто в танке повторю:
    В 50 литровый баллон по нормам заливается 20кг газа.
    При 20*С это 42л. А при -20* - не известно...
    Заливая в баллон 45 литров вы рискуете тем, что баллон раздует или разорвет, когда баллон занесут в помещение.
    Наберите в яндексе "взрыв баллона" и наслаждайтесь. Обратите внимание, что в быту все эти происшествия происходят зимой.

13. Рывок на старте
    Благодарности:
    48

Рывок на старте

Участник

Рывок на старте

Участник

Благодарности:
    48
    Да, прошу прощения, газ зимний на той заправке всегда, даже летом, но летом отапливаться не нужно.

14. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Тему мониторю, насчёт разрыва всё и так понятно, речь идёт что при заправке обманывают если даже литрами заправляют.

15. uriuri
    Благодарности:
    27

uriuri

Участник

uriuri

Участник

Благодарности:
    27
    Насчет обмана:
    сам не пойму, почему газ в баллонах дешевле. В принципе ведь можно контроллировать по весу и предъявить заправщикам. никогда не пробовал, т.к. приходилось всего 2-3 раза самому менять баллоны. Газ кстати заправляется на 0,8 объема баллона, т.е. на 40л. Хотя сам я езжу на газе, в машине 50л баллон тороидальный, но никак не могу понять сколько газа входит - один раз заправят 45, другой 40, то 39, то 43? Заправляю всегда до полного. На заправке ничего толком объясниить не могут, датчика уровня в баллоне нет, ориентируюсь по спидометру и никак не могу посчитать расход, каждый раз - по-разному.