1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    В автомобильном баллоне стоит клапан-отсекатель. При такой низкой плотности газа он, клапан, вполне может отсекать на разном уровне.

2. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Я не буду спорить, но водитель грузовика, который возил баллоны на заправку, говорил, что по документам выходит 23,5 килограмма на один 50-литровый баллон. Сколько это будет в литрах- надо подсчитать.

Нашел в Яндексе. Пропан уд. вес 0,585 Г/См3 при 45 град; бутан- 0,6 Г/См3, отсюда выходит примерно 40 литров на баллон.

3. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Сегодня поехал вечером заправлять баллоны.
    При -7 Весь газ полность выходит.
    Вернее котел его досасывает-когда давление маленькое горелка горит постоянно-не может нагреть воду до нужной температуры. В итоге баллоны полностью пустые. Не знаю как будет при минус 20.

4. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Насчёт того, сколько входит газа в баллон: всё просто - вокруг горловины есть аллюминиевая табличка, на которой в числе прочих есть буквы МП - масса пустого баллона, и МГ - масса с газом. Для каждого баллона цифры свои. Там же имеется отметка о дате следующей переаттестации. Для новых заправщиков есть волшебная фраза - "сколько вы хотите за баллон заправленный по ГОСТу ?" Как правило, если подходить к людям доброжелательно, они охотно заливают ровно столько, сколько нужно. Правда, попадаются и настоящие сволочи - льют половину баллона, и всё тут. Из принципа. Спорить, приезжать со своими весами - бесполезно, могут сослаться на проблемы с переходником, или баллоном - вентиль течёт, не имеем права заправлять. Остаётся искать другую заправку (ну или рычаги воздействия:)] )Я для себя рассчитал (давно нашёл формулу в справочнике по углеводородным газам), что в 50-литровом баллоне газ расширяется на 1 литр при разнице температур 10 градусов С. Т. е. если на улице -30, а дома +20, то разница 50 градусов - заливать можно 35 литров. Дома они расширятся до 40. Не воспринимать как истину в последней инстанции! Не взвесив на своих (поверенных) весах баллоны, в дом их тащить нельзя, на заправке могут из лучших побуждений залить все 48 литров - типа все так просят и ничего.
    Удачи с отоплением баллонным газом!

5. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Прошлошй зимой у меня была котельна в которой и стояло 2-3 баллона, но теперь там уборная и пытаюсь "зимовать на улице", сегодня перевалило за -10 ,после легкого утепления ящика подогрев выхлопом пока работает хорошо ,результат газ выходит весь жду -20 скоро обещают синоптики.
    По поводу зимней смеси газов (тоже из газоэлектросварщиков бывший), прошедшей зимой при -20 котел в блок уходил ,а для газорезки и гозосварки тоже используют другой редуктор ,регулируемый с манометром ,но с ним котел не запустишь(другой диапозон давления на выходе БОЛЬШЕ).
    У нас на автозаправке в 50 литровый баллон больше 40 литров не льют(правильно делают), сам баллон весит около 21 кг., на некоторых баллонах можно найти с верху выбито последний срок проверки ,вес пустого и полного баллонна итого имеем 40 кг. (основные признаки полного баллона).
    Газ на автозаправке у нас стоит 11.80 с дисконтом по карте около 10.90 452р. за баллон ,на обмен на первый взгляд дешевле ,баллон стоит около 390р. ,но это так казалось пока я не взял весы и понял там где цифры перед глазами гораздо надежнее ,а баллон на обмен ,КОТ в баллоне, как МИНИМУМ 5 кг. всегда не хватало(предьявить не могу т.к. неофициально обмениваю,если официал то прописка ,заявление и по дотации типа дешеле, прописка другая республика) ,не сложный мат.расчет и выбор в пользу автозаправки.
    Я тоже на авто газ жгу, баллон тоже тороидальный 53 литра ,газ входит около 48 литров +1 -2 литра.

6. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Не знаю как другие, Я не понял о чём речь...Как то маловато инфы.
    Сколько баллонов в связке или стоит один баллон ?
    На только что заправленном баллоне, котёл должен выходить на рабочую температуру, если не выходит то что то не так...

7. vovova
    Благодарности:
    299

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    299
    Подозреваю, что положение авто в горизонтальной плоскости тоже влияет на мультиклапан.

8. georgespb
    Благодарности:
    8

georgespb

Участник

georgespb

Участник

Благодарности:
    8
    могу сказать, что у меня два баллона в связке на котел.
    при минус -10 -15 без подогрева, полностью за правленых перестал идти газ, на заправке оказалось что в них вошло по 27 литров, заправлены были под завязку - так что получается что осталось примерно 20 литров в каждом..

сегодня стало -20 С два баллона поставил в воскресенье раном утром, сегодня в понедельник к полуночи, уже отказали. по ощущениям в баллонах больше половины осталось.

такие дела. замучался я с баллонами, решил куплю корейский дизельный котел за 30тыс и забуду всё это нервотрёпку с баллонами!

9. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Поставьте баллон под котлом, у меня пока так, газ выгорает полностью котёл 23 кВт.

10. georgespb
    Благодарности:
    8

georgespb

Участник

georgespb

Участник

Благодарности:
    8
    Вы имеет в виду поставить баллоны в доме?
    Нет, этот вариант полностью исключен.
    Историй всяких слышал очень много. У меня дети - я не могу так рисковать и доверять жизни семьи каким-то резинкам в редукторе.

11. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    У Вас есть интернет. Воспользуйтесь поиском по происшествиям. Прочитайте. Составте для себя статистику.
    Лично я, ни одной страшной истории про редуктор рассказать не могу, хоть и работаю в этой сфере и историй много знаю. Все ужасы только из-за нарушения правил эксплуатации. Когда по правилам - ни чего не происходит.

12. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Кабель есть такой "самрег" -саморегулирующийся, может им обмотать баллоны, и замотать их отражающей изоляцией. Правда не дешево выходит, но все-таки.

13. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Из интернета так же можно для изучить и основы техники безопасности при использовании баллонов в помещении, а моя попытка "перезимовать на улице"... .
    Сегодня к вечеру температура за бортом перевалило за -20 ,пурга, зимую вроде в норме, котел работает, газ горит, завтра хочу посмотреть что там с баллонами и все ли выгорает попробую сделать фото .Пока приятно удивлен, домыслы таковы, что чем холоднее ,тем дольше вентилирует баллоны теплым воздухом с подмесом выхлопа тем самым атоматизируя процес регулирования температуры баллонов внутри ящика.

Обматывать баллоны кабелем на 220 вольт при -20 не представляю возможным и дорого не только стоимость метра, но и кВт. на метр, позволил себе на подогрев подводной трубы водоснабжения к дому около 3-х метров, и не ошибиться бы ,бывает на градусов 60 и на градусов 30 ,если не ошибаюсь и даже при при интенсивном обдуве теплым воздухом обильный конденсат стекает с баллонов у меня .

14. marusino
    Благодарности:
    60

marusino

Живу здесь

marusino

Живу здесь

Благодарности:
    60
    немного о себе.
    газом отапливаю рабочее помещение площадъ примерно 100 кв.м
    стена пеноблок и пол кирпича.
    температура выставлена термостатом 12гр
    баллоны 3шт стоят в утеплённом шкафу (3см пенопласт и 1 см плёнка с фальг)
    в шкафу установлен инфракрасный обогреватель 200w (есть подозрение что он не какой не инфракрасный).
    в эту ночь у нас было -25 .всё нормально.если нужны фотки пишите.

15. georgespb
    Благодарности:
    8

georgespb

Участник

georgespb

Участник

Благодарности:
    8
    Продолжу свои наблюдения:

2 баллона в связке, баллоны просто на улице никак не обогреваются - сегодня было -25 ночью и днем.. Вчера поставил утром, сегодня утром перестал идти газ (проработали они около 24 часа) ! Поехал на заправку, оказалось что в каждом израсходовалось по 12л всего,после чего газ перестал идти. А были заполнены до отказа. Такие вот дела :(