1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Еще одна подсказка из практики. В баллоне остается жидкость типа мазута. Она накапливается постепенно, занимая часть объема баллона. После опорожнения баллона взвесьте его и сравните с весом пустого на бирке.Я вам ЭТОГО не говорил, но сам втихушку сливал эту мазуту в безлюдном месте,правда давно это было.

2. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Вот именно в безлюдном месте, воняет очень сильно и лучше в этот момент не курить, пыхнет мало не покажется.

3. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ваши баллоны на улице ни как не опусташатся полностью на улице начиная от -5(в зависимости от газа) без доп.суеты, поэтому баллоны в дом и обдувать просто воздухом комнатной температуры, баллоны заполненые до ОТКАЗА в дом НЕ ЗАНОСИТЬ !

4. kexa
    Благодарности:
    4

kexa

Участник

kexa

Участник

Благодарности:
    4
    Из собственного опыта как у меня (правда температура у нас юг до -13).Сделана разводка:1.На 2 балона на улице в ящике.2 На 2 балона в котельной.Ставлю полные балоны на улице вкл.Работает несколько дней в зависимости от температуры и остается немного газа,заношу в котельную на улицу ставлю полные.Когда нахожусь дома вкл.в котельной и полностью выкачиваю газ(все сделано кранами).Если уезжаю на работу вкл.полные на улице.

5. KASiK
    Благодарности:
    0

KASiK

Участник

KASiK

Участник

Благодарности:
    0
    Брат таки реализовал мою идею с обогревом шкафа с балонами с помощью радиатора автомобильной печки. Супер: на улице -15, в шкафу - 0. Температура теплоносителя при этом от 40 до 70 град (у него котел на дровах и угле, а газ - для водогрейной колонки и газовой плиты). В субботу планирую заняться своими шкафами, чтоб свою же идею реализовать и у себя. Потом выложу фотки.
    Шкафы утеплю пеноплексом, в доме (в подвале) поставлю отдельный коллектор с 4-мя выходами (на 4 шкафа) и металло-пластиковыми трубками сквозь фундамент выведу воду прямо в шкафы, где и подключу авторадиаторы печек, вот такие, как в прикрепленном файле.

Позавчера заправил два баллона, установил, но включил только один новый и 6 практически пустых, на которых котел уже отказывался работать (чтоб дожигать остатки потихоньку). На улице минус 12-20 в течение суток было. Котел сутки отработал: температура теплоносителя была в среднем 45 град. (достаточно было для прогрева дома до +20-22 град. на 1 и 2 этажах, в подвале холоднее). Вчера вечером решил включить второй заправленный баллон: т. о. один заправленный и 7 почти пустых. Думал, чтоб ночью не остановился вдруг котел. Вечером решил в ванной попариться, нагрел целую ванную воды (котел при прогреве воды выдает максимум). Видимо при этом из-за усиленного испарения газ промерз хорошо. В итоге через 4 часа после включения последнего баллона котел встал из-за нехватки газа. Вывод: медленно (45 град теплоноситель) баллоны еще испарять газ могли при минус 15, а на полной мощности уже переохладились. Уверен, что если бы 4-8 баллонов одновременно испаряли бы, то не так быстро они остывали бы, и все было бы нормально.
    Решил сделать обогрев и включать теперь баллоны в следующем режиме: 2 баллона, когда они будут на издохе, подключу еще 2, потом следующие 2 и так в итоге когда включу последнюю пару, то первые два у меня уже будут полностью пустыми. В этому убедился на прошлой неделе, проведя такой эксперимент: первые два баллона были пусты! Остатки ради проверки слил - не более 0,5 л. на баллон получилось в одном, а в другом и стакана не набралось. Если в сильные морозы 2-х баллонов не будет хватать для испарения достаточного количества газа, то буду включать по 2-4. Теоретически, как я понял после поиска информации в инете, для работы моего котла 29 кВт на полной мощности потребуется в идеале 4-5 баллонов одновременно. Если его гонять на полной мощности в морозы, то и этого может оказаться мало. Но пока при -15-ти мне хватает пары баллонов на 2-3 дня с нагревом теплоносителя до 45-50 градусов (половина мощности котла). Дополнительно думаю поставить дверь в подвал, чтоб можно было снизить в неиспользуемых помещениях температуру аж до +10 (к примеру), тем самым снизить расход газа. Пока двери нет, т. к. только первую зиму заехали в дом на ПМЖ и не успеваю все сделать...

156167003[2].jpg

6. marusino
    Благодарности:
    60

marusino

Живу здесь

marusino

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Радиаторы от автомобильной печки бояться давления!
    Я в этом убедился когда делал из радиатора кондиционер на скважинной воде.
    В машине максимальное давление 1 атмосфера.

7. KASiK
    Благодарности:
    0

KASiK

Участник

KASiK

Участник

Благодарности:
    0
    В системе у меня около 1 атм., не более 1,5. Думаешь не выдержит долго?
    Хорошо, аесли поставить по одной секции алюминиевого радиатора (как в доме)? У меня остался один лишний радиатор как раз на 4 секции (просчитался при покупке). Может по одной секции в шкафчик повесить?

8. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    При -15 баллоны полностью выгорают. Газом на заправке заправляю по 42 литра. Хватает на неделю два баллона-отопление +ГВС.

9. KASiK
    Благодарности:
    0

KASiK

Участник

KASiK

Участник

Благодарности:
    0
    Я тут на днях в минус 20 подключил пару свежезаправленных баллонов. Через часа 4 после работы котла на нагрев теплоносителя до 50 град. решил принять горячую ванну (замерз, работая на улице). Набрал полную ванну, после чего через 30 минут котел встал из-за нехватки газа. Даже 2 часа простоя не позволили ему вновь получить нужную порцию газа. Пришлось еще пару баллонов подключать...

10. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    На заправках зимний газ...

11. KASiK
    Благодарности:
    0

KASiK

Участник

KASiK

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят, а сколько газа в баллон должны заправлять? Одни заправляют по ввесу - 20 кг, при этом по счетчику получалось от 36 до 42 литров. Другие почему-то заправляют только по счетчику и льют при этом лишь 27 литров - это что, дурят так нашего брата?
    В Питере заправка баллона чаще всего обходится 500 руб. при это цена литра у них - в среднем 13,5 руб. Получается как раз 37 литров, и уж никак не 27

А какой у тебя котел? Какая мощность? Какая площадь помещений?

12. ZeMike
    Благодарности:
    349

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    349
    А вы баллоны подключаете после редукторов-лягушек?
    Интересно, для российских баллонов подойдет такая система...

13. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Юнкерс евролайн 23 кВт.
    Площадь прим 80 кв. м., на мансарду вход закрыл просто листом осб, щели в палец, перекрытие местами 5 см мин ваты, местами 10. Короче дырявое.
    Да нормально работать будет.

14. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Удельный вес пропан-бутановой смеси 0,6 кГ /дМ3 В пустой баллон по советским меркам заливали 23,5 кГ, или 40 литров, что составляло 80% объема баллона. Как заправляют сейчас- не знаю. Хотите узнать- взвесьте пустой баллон, а затем полный. Получилась разница в 23,5 килограмма- повезло, не обманули.

15. marusino
    Благодарности:
    60

marusino

Живу здесь

marusino

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Думаю, что лучше не рисковать.
    А поставить 1 секцию алюминиевого радиатора.
    И в систему залить не замерзающею жидкость.