1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. KASiK
    Благодарности:
    0

KASiK

Участник

KASiK

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошая система, но дорогая. Я на каждый баллон поставил лягушку, от нее шланг к трубе, соединяющей все баллоны (типа магистраль). На трубе на каждый баллон поставил кран, и при вводе в дом кран стоит для одновременного отсекания всех баллонов.

Думал о таком варианте, спасибо!
    Только вот в доме в системе вода залита, а тут если антифриз заливать,то придется ставить какой-то теплообменник между системой отопления и этим радиатором. Увы, это уже слишком дорого получится, проще не дожигать газ в баллонах, т.к. не окупится и за 2-3 года.
    Думаю просто поставить алюминиевые секции - по одной в шкаф...

Спасибо!

2. Zvero-boy
    Благодарности:
    3

Zvero-boy

Участник

Zvero-boy

Участник

Благодарности:
    3
    Думал о таком варианте, спасибо!
    Только вот в доме в системе вода залита, а тут если антифриз заливать,то придется ставить какой-то теплообменник между системой отопления и этим радиатором. Увы, это уже слишком дорого получится, проще не дожигать газ в баллонах, т.к. не окупится и за 2-3 года.
    Думаю просто поставить алюминиевые секции - по одной в шкаф...
    А зачем ставить теплообменник?

3. iDach_nick
    Благодарности:
    14

iDach_nick

Живу здесь

iDach_nick

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Недожжёный газ из баллонов нужно куда-то девать. 10 литров этого добра, слитые в ведро и закрытые крышкой(неплотно, а то рванёт как потеплеет) провоняют Вам и вашим соседям участки надолго, сливать из баллонов конечно приходится иногда, но надо стремиться к минимуму конденсата. Если я Вас правильно понял про "недожигать".

Кстати, уважаемые форумчане, кто как утилизирует конденсат?

4. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    По мне, не стоит самому утилизировать конденсат, а если с ним проблемы, то лучше сдать баллон на обмен (поменяться с соседом...) ,грязное это дело, не без опасное и далеко не экологичное (пожалейте СВОЮ экологию).

5. Zvero-boy
    Благодарности:
    3

Zvero-boy

Участник

Zvero-boy

Участник

Благодарности:
    3
    По идее на заправках должны сливать остатки "конденсата" для утилизации и переработки, но этого не где не делают. Балоны которые идут на замен заправляют с находящейся в них жижкой, как бы от соседа не пришло жижки больше чем было. Я сливаю аккуратно в 5 литровые бутылки из под воды и быстренько на помойку. Сам газ не пахнет, а пахнет одушка добовляемая в газ что бы мы с вами не взлетали на воздух из за мелких утечек, поэтому экологических катастроф быть не должно.

6. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Если так проще тогда зачем заморки с кнденсатом.

Из последних наблюдений на заправках заправляют по двум принципам
    1. по обьему т.е 40 литров и не больше (50 литров в баллон).
    2. по весу т.е. до 42 кг брутто (вес вместе с баллоном).
    Вывод надо как можно легче баллоны найти и на заправку по брутто(наилучший вариант). а если у вас конденсат в баллоне булькат вам в п.1

7. Zvero-boy
    Благодарности:
    3

Zvero-boy

Участник

Zvero-boy

Участник

Благодарности:
    3
    Про окупаемость за 2-3 года это я ссылку не удачно вставил, мысль не моя.
    Теперь о заправке:
    На каждом балоне есть вес балона, и весы на заправках работают по отсечке при наборе нужного веса, больше чем нужно не нальют (если не договоришься, но это опасно).
    Если в балоне остался конденсат, то в него добавят свежую порцию газа который разбавится и скорей всего в балоне перед следующей заправкой конденсата будет еще больше и так по нарастающей - смысл? Поэтому перед заправкой его нужно слить, или копить балоны на участке до лета, на жаре можно будет дожечь

8. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Поэтому баллон ПУСТОЙ в 20 кг. интересен, а на 23 кг. нет, на заправке общий вес 42 кг.
    Именно поэтому заморочился с подогревом(вентиляцией) баллонов, пока успешно(в баллоне не журчит когда качаешь) .

Имею опыт газифицировоного авто и замечу что при пробеге в 10000км (с заменой масла)конденсата из редуктора для профилактики сливаю несколько капель всего, сл.но конденсат в в баллоне год собирать можно и не париться о сливе, лучше лишний раз действително дожечь попытаться ,я газ плиту кормил баллон в дом он же пустой(почти).

9. Zvero-boy
    Благодарности:
    3

Zvero-boy

Участник

Zvero-boy

Участник

Благодарности:
    3
    Про газовый конденсат я знаю (сам ездил на газу), но в данном случае газовым конденсатом называют смесь газов, которая стала плохо испаряться из балона, на вид прозрачная жидкость (в машинах кондесат имет желтовато-коричневатый цвет и выглядет как масло, что наверно и есть), в машине газ из балона до редуктора идет в жыткой фазе, и испаряется при нагреве, так что сливаете только то что не разложилось при нагреве.
    При заправке заправщик ставит балон на весы и орентируясь на вес балона на шильдике выставляет вес газа, если в балоне уже есть скажем 5 кг. то нальют на 5 кг. меньше.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Про заправку на заправке: Сколько газа надо налить в баллон, если в нем до запроавки 10л конденсата?
    Ответ: перед заправкой необходимо обязательно слить весь коденсат. Иначе перельете.

11. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Нет, у нас на заправке весы стоят там на 42 кг.выставлено, отсекает клапан и сколько кг. было в баллоне до заправки их не интересует, главное чтобы после заправки баллон весил 42 кг. и досвидание, у заправщика спроил у них инструкция такая, не на всех баллонах таблички читаемы.
    На другой заправке только литрами отпускают не больше 40 литров в баллон тоже инструкция, вот тут и может и плохо быть .

12. KASiK
    Благодарности:
    0

KASiK

Участник

KASiK

Участник

Благодарности:
    0
    Про недожигание газа - это я говорил. Я имел ввиду, что если учесть все вложения на создание обогрева шкафоф с баллонами, которых у меня 4 шт. (4 шкафа по 2 баллона), то мне проще плюнуть на эту проблему с остатками недосгоревшего газа и сливать его или попросту менять баллоны.
    Сжигать остатки в ведре, как я это делал, действительно и вредно для природы и опасно. Но оставлять их в баллоне тоже не есть "гуд". Два варианта заправок у нас в городе:
    1) одни тупо заправляют баллон до его веса брутто 42 кг, т.е. если оставалось в баллоне что-то, то именно на этот объем вам и не дозаправят его (тогда лучше новые более легкие баллоны иметь, т.к. они изначально не проверяют вес баллона).
    2) заправляют 27 литров не взирая на вес и заполненность баллона - это опасно, если остаток будет с каждым разом копиться.
    У брата в прошлом году за пару месяцев в одном баллоне накопилось такого несгорающего остатка почти пол баллона. Это действительно не тот масляный конденсат и всякие отдушки, которые скапливаются в редукторе автомобильного газового оборудования (у меня Сузуки Лиана с ГБО) в количестве нескольких капель за год. В бытовых баллонах остается бутановая часть газа, которая при минусовой температуре (ниже -5) уже не испаряется. Остается реально или самостоятельно сливать и утилизировать как-то этот газ, или греть баллоны (шкафы), чтоб газ выгорал полностью, или копить кучу баллонов до лета и летом дожигать.
    Была уж мысль: сливать остатки в отдельный баллон и оставлять его до теплых времен. Но играться опасно и да не просто переливать из баллона в баллон. ИМХО проще слить в ведро, отнести подальше от дома и сжечь - это экологичнее (если можно так сказать) и безопаснее, чем просто в землю слить. На земле в морозы он не испаряется практически, и не дай Бог кто-то кинет окурок, проходя мимо...

13. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Если баллоны стоят на улице, то как ни крути без приложения положительных усилий нет обойтись, не будь уменя положительного выхлопа из турбокотла, я бы как и в прошлом, в дом боллоны и вент. любой на них и ни какого бутанного толи конденсата толи неконденсата.

14. Fanty
    Благодарности:
    0

Fanty

Участник

Fanty

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Купил саморегулирующий кабель 23 вата, кто нибудь пробовал им обогревать баллоны? Если да, то как лучше? Просто обмотать? или у меня баллоны стоят на пеноплэксе, в нем можно сделать штробу, туда фольгированный скотч и проложить этот кабель, а баллоны в свою очередь сверху, но чтоб не давили.
    Получится теплый воздух идет вверх и будет их обогревать.
    Как такая вам идея?
    И кстати, кто с Питера, кто знает что за ххх с Ленгазом, говорят нету газа у них и когда будет непонятно, и на заправках такой же газ?

15. KASiK
    Благодарности:
    0

KASiK

Участник

KASiK

Участник

Благодарности:
    0
    Я в Пушкине в Ленгазе видел пару недель назад, что нет газа. Что, до сих пор нет?
    Заправлял на Софийской на автозаправке "IP" (около 516 руб.), на пересечении Стачек и Жукова (по 500), на Витебском пр. (не помню цену), и в Вилозях (500). Везде, акромя Вилозей - по весам, а в Вилозях - 27 литров без весов.