1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. Олег121968
    Благодарности:
    42

Олег121968

Живу здесь

Олег121968

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну вот и договорились, кому газ не нужен, а кто готов экперементировать до последнего ...балона. Вообщем зимой он замерзнет, а летом он нам не нужен, ведь "Лето ,это маленькая жизнь ..."

2. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    У нас в продаже есть "мини" газгольдер на примерно на 300 л. Ставится на улице типо обыкновенного баллона. Заправляют машиной.
    Стоит примерно 120 рублей.
    Тож удобно.

3. Olegas06
    Благодарности:
    33

Olegas06

Живу здесь

Olegas06

Живу здесь

Благодарности:
    33
    В Московской области тоже есть. Сам пользуюсь. У меня 10 баллонов заказываю когда заканчивается газ. Причём до конца не выпариваю. При замене взвешивают баллоны и вычитают остаток. Всё сами. По окончании проверяют приборчиком на утечку. Официально по чекам. Весы у них какие то специальные напольные и большие.

Вот ещё нашёл. Цена правда не реальная 9500.
    Когда у меня был один баллон, я его обматывал саморегулирующем кабелем, ниже -30 проблем не было. Баллон на улице стоял в шкафчике. Кабель вроде " Теплолюкс" в Леруа Мерлен покупал. Сейчас подарил нуждающему человеку. Поэтому точно не знаю.

Обогрев балл.jpg 2.jpg

4. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Если бы так было везде, то это было бы шик и блеск. У нас сначала заплати по квитанцию вне селения, а потом дождись, то ли раз в неделю, а то и в две недели раз как повезет, приедет авто с баллонами и поменяет твой пустой баллон с квитанцией на полный. Поэтому проще раз в неделю или два раза с баллоником прокатиться на АГЗС .

5. Olegas06
    Благодарности:
    33

Olegas06

Живу здесь

Olegas06

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну, что ж не удивительно. РОССИЯ матушка. Хреново кочечно. Хотя, я тоже не сразу нашёл просто хоть чуточку честных людей. До этого на своём Фордике, 5 баллончиков по два вертикально за спинки передних и один на заднее лёжа. Заправляли на ГЗС не вытаскивая. Хоть в этом было счастье меньше таскать.

6. Олег121968
    Благодарности:
    42

Олег121968

Живу здесь

Олег121968

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Всякую физическую нагрузку я рассматриваю как тренеровку, это гораздо лучше для организма, чем сидеть за бутылкой водки и куря сигаретку ожидая заправщика ...

Я за 9500 его с собой в постель положу ...

7. Olegas06
    Благодарности:
    33

Olegas06

Живу здесь

Olegas06

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Наши люди! Только ожидая заправшика можно снег почистить полезно тоже..., переделать кучу мелочёвки, до которой руки порой не доходят, погулять с любимым питомцем. Да и просто наслаждаться жизнью.

Просто, я живу практически весь год в этом доме. И мне достаточно физической нагрузки на работе за которую, я получаю деньги и могу позволить такой сервис. Кстати, ничего не теряю: заказываю 10 баллонов за день это 210 килограмм 6720 р. с доставкой, подключением и последующей поверкой на утечку. Старые взвешивают пусть они будут хоть полные вычитают разницу и оплачиваю по факту использованного газа. Вызывай как удобно мне. Думаю это прогресс на Российском рынке. Хотя может, я ошибаюсь. Готов выслушать аргументы.

8. kexa
    Благодарности:
    4

kexa

Участник

kexa

Участник

Благодарности:
    4
    Да и цена хорошая (210кг=420лит.-16руб.литр).Хотелось бы узнать какой разброс цен по стране?
    У нас с доставкой (с июля) - 23,75 литр. 950балон.

9. Olegas06
    Благодарности:
    33

Olegas06

Живу здесь

Olegas06

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если самому заправлять на ГЗС то 15, 80 сейчас, в начале декабря до резкого похолодания было 15,20. Это Московская область северо- восток 10 км. от Москвы

10. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    У нас на АГЗС 12,90 за литр если в авто, а если в баллон, то отвешивают 41 кг вместе с баллоном, мне по карточке 500 руб баллон обходится. :|:

11. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Сейчас газ почемут подешевел. 15р. литр наливом, 540р. обменный баллон. С доставкуй, думается также 650р. обменный баллон.

Ростовская обл.

12. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Всем здравствуйте, понравилась идея про прицеп и автомобильные баллоны, хотелось бы узнать кто нибудь реально заправлял такие баллоны находящиеся в прицепе на заправки. Потому что я подъехал на несколько заправок и поинтересовался заправят мне такие баллоны в прицепе. На всех заправках мне сказали что нет, особо даже разговаривать не хотели как будто только за разговоры их могут уже как то наказать, говорили что за такую заправку их лицензии могут лишить, что они заправляют только сертифицированные баллоны (а кран вставленный в автомобильный баллон уже нарушение сертификации). Даже разливающий газ из "бочки" отказался заправлять такие баллоны. Вот может кто поделится опытом заправки в московском регионе, не очень хочется отказываться от этой идеи. Конечно наверно кто решил эту проблему для себя уже не заходит на форум, поэтому пишут в основном "теоретики"

13. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Это новый разрешительный орган?
    Скан разрешения не можете выложить?
    Забавно, еще пару дней назад, в соседней теме, Вы видели проблему в том, что бы посмотреть в котле по положению переключателей его мощность (видели некие опасности), а сегодня легко рекомендуете на страницах форума то, что ни как не предусмотрено Нормами и Правилами. Видимо это от того, что Вы вообще ни как не представляете работу автомобильного ГБО.
    Как древние полагали, что на длинной лестнице можно достать до Луны и звезд.

14. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Через вставленный в автомобильный баллон вентиль вам в заправке конечно же откажут, а вот если баллоны будут установленны стационарно в прицепе автогазовщиками и заправлять через автомобильный заправочный клапан, у наших автоустановщиков - газовиков спрошу как они отреагируют на предложение газифицировать автоприцеп и вентиль баллоный чтоб был, если не откажут то и бумажку сертифицированную дадут для автогазозаправщика. Предложение было здесь еще, не прицеп использовать, а автомобиль - газгольдер, тоже по интересуюсь у автогазовщиков установщиков, что скажут 300 литров в легковой авто установить. Реализованно не было вроде как и на врядли будет .

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Тогда уж лучше не в легковой а типа в грузовую газель.
    В свое время на Пазики вешали "сзади" два по 120 л... Заправляли без проблем...