1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Так вот что интересно... про опасные все понятно... а как определить какое кол-во опасное а какое нет в ПОГАТ я не нашел... а ДОПОГ есть...

2. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Doobik, докажите обратное, почему нельзя, на каком основании я не могу перевозить в своей машине или прицепе баллоны с СУГ? И как тогда перевозить баллоны на дачу к плите? В чем разница мне не совсем понятно?

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Сначала прочитайте написанное мной сегодня. :hello:
    Если остались "темные пятна", спросите. Поясню.

4. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Извините темных пятен не вижу, только затуманенный разум, не сочтите за дерзость. Лично я вижу проблему в другом, продуктивно использовать этот метод на котлах нормальной мощности нельзя без подогрева.

5. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    При непрерывном раскоде газа 2 литра/час и температуре на улице -15 градусов, в баллоне без подогрева на улице остается не более 3 литров, то есть, около 10%. Я вижу целесообразным заносить отработавшие на улице баллоны и дожигать подключая ко внутридомовому патрубку когда оттаят.
    С подогревом в ящике от выхлопа котла +45 градусов на морозе в баллонах остается не более 2 литров. Хотя, тут как повезет, если котел работал непрерывно к моменту израсходования подогреаемого на улице баллона, то газу может остатся около 0,2 литра.

Измеряю расход и остаток в баллонах по электронному расходомеру. точность около 2%

6. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    А как это организованно? И как это можно использовать для прицепа? А какой расходомер используете?

7. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Просто гофрированный патрубок спускается от коаксиального выхлопа котла в металл ящик ко дну баллонов.
    Для прицепа гофрированный патрубок необходимо вести к прицепу.

8. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Все это как то странно слышать от человека который этим занимался, но не понял в чем суть всей проблемы. А мне она кажется в том что когда в автомобильный баллон вкручивают кран, то сертификация на эти баллоны нарушается, а на заправках не сертифицированные баллоны не заправляют, по крайней мере, на нескольких к которым я подъезжал.
    Тема по поводу двух 200 литровых баллонов возникла здесь из за того что кто то предположил что у этих баллонов больше зеркало испарения и соответственно они меньше подвержены замерзанию. Вот хотелось бы узнать, это действительно так или нет.

9. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Замерзает в самом тонком месте. Все можно сделать без кранов. Просто баллоны ставиться горловиной вверх, из мультиклапана удаляется трубка чтоб не было забора со дна баллона. Заправка организовывается как на машине, правда это дольше. Я делал и так и так, делал не как услуга, а как помощь. Не разу не слыша чтоб у них были проблемы с заправкой на АГЗС.

10. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    И как это все подсоединяется к редуктору?

11. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я бы так изложил зеркало испарения не виновато ни в чем:
    - чем больше емкость, то соответственно больше площадь баллонов-теплообмена с улицей, что поможет до нулевых температурах за бортом, но в мороз -20 не избежно будет оставаться неизвестное увеличивающее с каждой заправкой колличество сжиженного несгораемого остатка газа которое зависит от качества зима-лето т. е. пропан-бутановой смеси и др. факторов, это колличество может легко достигуть половину обьема баллонов и больше. Теоретически можно решить путем применения газредуктора от автогазоборудования, но большой минус подвока сжиженной фракции газа от прицепа-газгольдера (высокое давление) к дому с автогазредуктором который требует жидкостный подогрев т. е. усложнение системы отопления. Еще сложность в том, что автомобильная система охлаждения по давлению может достигать МАХ 1.4 далее в пробке расширительного срабатывает клапан по давлению, в то время как в системе отопления в те самые -20 за бортом как правило и максимальная температура в системе отопления и давление тоже, а котлы давление спускают свыше трех. Рабочее и максимальное давление не соответствует, надежность конечно тоже не в пользу автогазредуктора, по личному опыту итальянский автогазредуктор больше четырех лет редко служит без замены-капиталки, стоит не халява, б. у. ничего не стоит вообще.
    - еще конечно человеку нужен комфорт, для того и отопление однако, но таскать - катать баллоны 41 кг. в среднем, не хочет человек вот и ...
    Поэтому скорее всего автогазгольдер и не будет реализован, обычными баллонами с редукторами из италии :)] по живучести и простоте выбор. :super:

Вы в этом уверенны, а я просто не согласен, вы бы хоть почитали ранее написанное тут же, а еще лучше в саму физику поцесса понять перед тем как людям совет давать. :no:

Сегодня газавтоустановщики начнут работать и все узнаем. А без бумажки с синей печатью вам проблемы только прибавятся еще и на дороге .

12. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Этот приборчик считывает данные со штатных датчиков газового котла. Подключается несколькими проводниками к клемнику электронного блока котла

По моему опыту большее "Зеркало" тут севершенно не помогает, горизонтально лежащий баллон с большм "зеркалом" не работает дольше вертикально стоящего баллона. Все дело в обьеме жидкой фазы, чем больше обьем жидкой фазы, тем больше запас тепла необходимого для испарения газа в баллоне, тем дольше может поддерживаться давление в баллоне при равном расходе и равной температуре окружающей среды. "Зеркало" может быть очень маленьким, в баллоне образуются восходящие и низходящие потоки жидкой фазы, к "зеркалу" постоянно подпитывается восходящий тепловой поток.

13. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Понятно, я думал это самостоятельное устройство.
    Все дело в расходе газа и свойствах самого газа. В тонком месте он дросселирует что и вызывает обморожение. Проверить очень просто, допустим у вас обмерзает баллон или редуктор, берем три баллона с редукторами и объединяем в одну расходную магистрат и смотрим будут проблемы или нет. У моего друга относительно большой дом с газгольдером трасса идет в земле, так все равно обмерзает крышка-редуктор на емкости, прошлой зимой упарился бегать греть, в этом году бросил тепловую петлю и забыл про эту проблему. На заправка продают пропан-бутан, бывает еще изобутан, давление создает пропан чем его больше тем давление лучше но расход больше. Изо бутан в мороз может вообще на выходе не создавать не какого давления.
    Ставить редуктор от автомобильной системы полная глупость у него принцип работы другой и опять подогрев.

14. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Можно не проверять, редуктор не обмерзает, так как в редукторе отбор тепла из атмосферы не происходит.

15. сандрван
    Благодарности:
    6

сандрван

Участник

сандрван

Участник

Благодарности:
    6
    Так всё таки зеркало. По нему происходит отъём тепла.