1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Был у наших авто-газ-установщиков, на вопрос о газификации легкового авто под авто-газгольдер не возразили и сами предложили на авто-прицеп 2*200, уже делали, обеспечивают сертификатами на газ оборудование + сертификат- сертифицированный установщик (для газозаправщика), полный пакет документов, а с ГИБДД это не к нам ...:)]:aga:;)
    Спасибо за то что узнали. Значит надо искать тех кто унас возьмется за это дело. А 2200 что это?

Я конечно многое здесь открываю для себя, но ваше сравнение воды с газом как то не внушает доверие, уж больно это разные вещества и ведут себя по разному. Хорошо зеркало не влияет на испарение и замерзание, а объем, влияет на замерзание? Насколько я правильно понял замерзание начинает происходить при активном испарении, когда идет большой отъем газа, а на улице и так минус.

2. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    2*200 это два баллона по 200 литров = 400 литров

3. Serjei
    Благодарности:
    89

Serjei

Живу здесь

Serjei

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А вы не спрашивали сколько это стоило?

4. Конаковский
    Благодарности:
    1

Конаковский

Живу здесь

Конаковский

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо всем - вычитал эту ветку от корки до корки, а так же еще несколько на тему баллонного газа в отоплении и понял, как в известном фильме Рязанова "...значит хорошие сапоги, надо брать!"
    Свой новодел я описываю в конкурсной ветке про зимовку на даче: - милости прошу https://www.forumhouse.ru/threads/189718/
    Статистики у меня мало пока, но обмерзание пока меня обходит стороной, значит все вы не зря старались. Еще раз большое спасибо.
    Ну вообще так то тема получилась у меня интересная, посмотрите... там и переливание газа из пустого в порожнее обсудили, и видео ролики посмотрели как баллоны взрываются, про технику безопасности вспомнили, узнали про новинки из Европы про безопасные баллоны, приценились к стоимости сервиса по замене газа... в общем все так же спасибо, вот только оценок мало, так что оцените кто как сможет...
    А цель то у меня простая - начитался форумов, принял решение, сделал, рассказал... а дальше начал выжимать экономию, но уже на конкретно взятом, действующем оборудовании, от доброго совета не отказываясь

5. ТГВсервис
    Благодарности:
    0

ТГВсервис

Новичок

ТГВсервис

Новичок

Благодарности:
    0
    Баллоны надо греть есть приспособы по обогреванию баллонов поищите в инете работают от 220 В.

6. dvico
    Благодарности:
    29

dvico

Живу здесь

dvico

Живу здесь

Благодарности:
    29
    ТГВсервис, во всех темах которые вы участвуете ответ один с ваших уст. Cмотри сервис! смотри туда! сморит сюда! ответы надо давать внятные если хотите помогать другим. Или вы хотите себе карму заработать? :hello:

7. dvico
    Благодарности:
    29

dvico

Живу здесь

dvico

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Научиться писать правильно:nono:и этим получите взрыв баллона видно вы не знакомы с мормативами устанки газового баллона

8. ЕЕЕвгений
    Благодарности:
    2

ЕЕЕвгений

Участник

ЕЕЕвгений

Участник

Благодарности:
    2
    Пропан-бутано-пользователям, привет!
    У меня не баллоны по 50л, а газгольдер, но, проблема могла быть такой же: газгольдер стоит в наземном положении. Причин не закапывать было несколько, и не о них речь.
    Что бы не замерзал газ построил для газгольдера (ГГ) отдельный домик, в 2,5м от основного дома.
    Стены: газосиликат на ребро (250мм) + пеноплекс (100мм) + облиц. кирпич (120мм). Окон нет.
    Дверь: металлическая (2мм), узкая (70см по коробке), утепленная внутри минватой, на 2-х контурах резинок.
    Внутри - доп. утепление: на полу - керамзит (100мм), по контуру стен уложена минвата (толщ.600мм по длинным сторонам, и 800мм - по торцам комнаты) от пола до потолка, потолок утеплен по гофролисту минватой (500мм), все щели забиты, на стыке пеноплекса и верхней (потолочной) минваты все проложено доп. минватой и спрятано в подшивку кровли софитами.
    Бочка (ГГ) стоит внутри помещения так, что до минваты по всем 4-м стенам остается просвет в 100мм. И обдувается тепл. воздухом.
    Смысл такой: весной с множества отверстий откручиваются мет. решетки и вынимаются поролоновые затычки (длиной в 45см) (решетки ставим обратно..от мышей)...и в теплое время года получаем вентиляцию внутр. пространства домика...чтобы воздух прошёл сквозь стекловату - обрезки канализ. труб проткнули стекловату и вышли к отверстиям в стенах, прошли сквозь стену и уткнулись в защитные решетки.
    Всю весну, лето, осень и начало зимы имеем ГГ, установленый почти на улице. Но, в то же время, защищенный от вандалов и ублюдков, ищущих приключений. Прекрасно понимаю - в случае взрыва - снесет половину нашего посёлка. В мет. двери стоит сувальдный замок, дом - под постоянным видеонаблюдением и с постоянным присутствием человека, но - лучше перестараться, чем ...
    Приходят холода. Все поролоновые затычки ставятся на место и затягиваются мет. решетками.
    На ближней к основному дому стене, внутри стекловатной толщи имеется ниша, на которой висит радиатор
    с 8-мью секциями. Он соединен с системой отопления основного дома подземной, утепленной магистралью.
    Радиатор слегка теплый и почти не потребляет ресурса системы отопления за счет сумасшедшего утепления домика. Зимний период эксплуатации ГГ это - ни какой потери тепла, ни какой вентиляции, обеспечение 7-8 градусов тепла в домике, и ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОБХОД! Открывание двери и "принюхивание", проветривание в течение получаса ЕЖЕДНЕВНО. За счет многократного утепления стен и потолка - домик
    нагревается обратно моментально. Проветрил - закрыл - нагрелось вновь.
    И последнее: ни каких розеток, ни какого освещения, ни одного сантиметра кабеля под напряжением!
    Только водяной радиатор, утепление помещения, минимальный объем помещения за счет 30м3 стекловаты. И прогрев после ежедневного проветривания - в один момент. Проветривание и осмотр/обнюхивание ГГ - святое дело, как чистить зубы.
    И самое последнее: в семье никто не курит, в домике сознательно нет газоанализатора, т. к. он на электричестве. Не дай бог - утечка... ничего не взорвется. Все будет обнаружено и будут приняты меры.
    Сила газгольдера в отличие от баллонов - имеется не только клапан спуска лишнего давления, но и скоростной клапан, прекращающий подачу газа в случае утечки в магистрали...имеется уровнемер, показывающий уровень остатка фракции. В самой котельной стоит газоанализатор и очень сильная, двойная вентиляция.
    Мне кажется, владельцам балонных станций из 5-10 баллонов стоило бы перенять мой опыт по утеплению, хотя бы, шкафов и усиленному контролю ЗИМОЙ, и вентилированию ЛЕТОМ.

9. Олег121968
    Благодарности:
    42

Олег121968

Живу здесь

Олег121968

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У моей мамы теряется сознание при виде связки из 6 баллонов, читая зарисовку мне становилось тоже не по себе, понятно, что ничего не произойдет, только не пойму зачем городить огород, если можно просто зарыть? Назовите самую весомую причину! Стоимость дома равна стоимости ГГ? Считаю слишком большим уважением к гг, строить ему такой храм, если серьезно, я бы тоже жил в постоянном страхе, и не дай бог пожар или чего, страховать нужно пол поселка...

10. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    ЕЕЕвгений, все ваши заморочки я пожелал бы лишь врагу, чтоб он разорился или замучился. Газгольдер или закопать или на кой он сдался вам вообще, какие же причины побудили вас не закапывать ? Можно все несколько причин написать. Текст с описанием причин будет меньше занимать или я ошибусь ? :hello:
    Стоимость вашего произведения под ваш ключ обрисуйте пожалуста, познавательно будет. :um:

11. ЕЕЕвгений
    Благодарности:
    2

ЕЕЕвгений

Участник

ЕЕЕвгений

Участник

Благодарности:
    2
    Олег121968 и миксим, уважаемые). Газгольдер нужно ставить на глубину 2,6м..+ ж. б. подушка-плита под него = 0,2м..+ 0,1м песчаной подушки по неё...= почти 3,0м копать в глубину...Такая глубина заставляет копать котлован куда больше, чем размеры ГГ (стенки котлована не могут быть отвесными).
    Просто, не было расстояния от переднего забора до дома, позволяющего выкопать котлован без обрушения дома. Фундамент заглублен не на 2,9м, а на 1,45м. К тому же, прямо над забором, как обычно, идут кабеля.
    ...да и рука не поднялась опускать ГГ в воду, словно подлодку...котлован был бы до самой поверхности заполнен водой...

12. ЕЕЕвгений
    Благодарности:
    2

ЕЕЕвгений

Участник

ЕЕЕвгений

Участник

Благодарности:
    2
    Стоимость дома равна стоимости ГГ? Считаю слишком большим уважением к гг, сроить ему такой храм...
    Олег121968, стоимость дома несравненно выше.
    ГГ требует к себе слишком большого уважения... а газгольд-домик 6,65 х 3,20 - это для Вас может и храм, для меня - домик, симпатичный снаружи и недорогой.
    ...
    Газгольдер или закопать или на кой он сдался вам вообще?...
    миксим, а все Ваши заморочки с тасканием баллонов туда-сюда, с их переливанием в какие-то банки,
    с еженедельными отключениями/переключениями/обмыливаниями и взвешиваниями баллонов на ручных весах, с занесениями баллонов дом для дожига и подогревом их электокабелями - это нормально?
    Стоимость моего "произведения" под ключ оплачена 1 раз(!) и забыта навсегда.
    А Вам завтра вновь тащить баллоны к машине и затаскивать их в салон...а затем - обратно.
    И так всю жизнь?

Олег121968,
    Блок не горит, базальтовая вата (600-800мм) не горит, под крышей 500мм базальтовой ваты лежат на гофролистах - не горят...мой газгольдер-домик можно обложить сеном и дровами и поджаривать в течение 3 часов.
    А вот Ваш железный ящик не выдержит поджаривания и пол-часа. Я успею дождаться пожарной ашины или потушу самостоятельно, огнетушителями, а Вы - успеете лишь дозвониться в 01.
    Я думаю, если облить мой домик бензином со всех сторон - он потухнет и даже не будет следов.
    А при одном только виде бензина вблизи ящика, Ваша мама получит инсульт.

Граждане, ей-богу, Вам, лишь, советовал не пытаться одновременно отапливать и проветривать.
    Это - действительно, нонсенс. Видя на фото эти шкафы из облезлых досок, понимаешь - у людей нет лишних денег. И тут же читаешь: делаем вентиляцию и засовываем электрокабель под баллоны. Как это можно понимать? При - 25 градусах при специально продырявленом ящике пытаться обогреть - это нормально?
    Деньги на электричество есть, а провести радиатор к баллонам нет?
    Попытка №2: летом проветриваем и посматриваем, а зимой - утепляем, проветриваем, и регулярно контролируем. Чем сильнее утеплим, тем больше проветриваем - тут же нагреется вновь.

На фото - газголдер-домик...и видна вся ситуация: справа провода (под ними не закопает ГГ ни одна фирма), слева - основн. дом (в 2 метрах)...так близко тоже ни одна фирма не закопает...и угол дома мог сползти в котлован.

Для полноты картины - вид на ГГ- домик с улицы.

IMG_9882.JPG 7.JPG

Последнее редактирование модератором: 01.03.17
  13. Olegas06
    Благодарности:
    33

Olegas06

Живу здесь

Olegas06

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вопрос к ЕЕЕВгению: Какой объём Г. Г. у Вас и, что есть фирмы которые приезжают и заливают его. Если Вы топитесь то наверное да? название можете не называть и какой хотя бы регион где стоит ваш домик с ГГ и площадь дома. Хотя вообще судя по фотографиям это новостройка и опыта эксплуатации нет или он небольшой менее года ? Вы Максу написали что оплатили 1 раз, а как же заправка?

14. Олег121968
    Благодарности:
    42

Олег121968

Живу здесь

Олег121968

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Большой домик мне нравится больше. Женя, у меня была такая же ситуация, дело тут не в нищинстве собеседников, я могу позволить себе закопать пять газгольдеров, НО дело то в том, что закопать не получается даже одного, старый застроеный и облагороженный участок, стройку разводить не вижу смысла (для меня) Ну вообщем если есть место, можно хоть два этажа строить под газгольдер, хоть вертикально его ставить. Как вариант, я с вами согласен, но повторюсь, если затевать такое строительство как у вас, от 200 до 500тыс $ ,я бы предпочел выбирать газифицированные места да и с каналлизацией, в моем случае (СНТ) деревянный домик 250 м ...

15. ЕЕЕвгений
    Благодарности:
    2

ЕЕЕвгений

Участник

ЕЕЕвгений

Участник

Благодарности:
    2
    Ответы для Olegas06:
    - регион: Подмосковье
    - объем ГГ = 4 850л.
    - заправлял его 2 раза, и вообще, нанять лучшие фирмы для наземного монтажа не получится...
    лучшие монтируют либо подземные, либо наземные, но открытые настежь, А ВОТ ЗАПРАВИТЬ - НЕ ПРОБЛЕМА. Любая контора заправит.
    Мне в 1 раз перезаправили лишнего - на 82%...поставил заправщика на уши и в ответ: еще не так заправляем! И я легко перешёл на другую заправочн. контору.
    - общая площ. основн. дома = 200м2 + 40м2 - не жилой, утепленный, но не отапливаемый чердак (h=2,5м)
    - СМР закончены осенью, идет внутр. отделка
    Ответы для Олег121968: "...я бы предпочел выбирать газифицированные места да и с каналлизацией, в моем случае (СНТ) деревянный домик 250 м..."
    Тут все просто: в 3км находится квартира 120м2 и домик вначале задумывался как летняя дача...что б ездить дом-дача = 3км и 5 мин езды...собаку покормить зимой, на датчики взглянуть и т. д.
    И найти участок поблизости от квартиры (в 5км от МКАД) лучше этого не получилось, а искать его 10 лет -
    то же, не вариант...
    У моего друга квартира и дача в 300м друг от друга (под Одинцово). И это оказалось очень выгодно:
    гости ли приезжают, или на даче зимой обрыв эл. линии: 5 мину пешком, и он снова в тепле. И гостей после вечеринки можно пешком отправить на квартиру, на ночевку.
    Землю найти рядом со своим жильем не так то просто. Стоят заброшенными участки, а продавцов не найти..все в запое или еще где. На фото видно, что справа от моего уч-ка - запущенный участок уже 10 лет...но, не продается.