1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. ЕЕЕвгений
    Благодарности:
    2

ЕЕЕвгений

Участник

ЕЕЕвгений

Участник

Благодарности:
    2
    ...если бы вернуться на год назад - отопление сделал бы дизельное...в 100 раз меньше риска.
    ...но, закапывать ГГ бы все равно не стал...мой товарищ, живущий за Уралом, получил через забор наступательную гранату.
    И она рванула в 15м от закопанного газгольдера с высокой горловиной. (С ним местные отморозки выясняли бизнес-отношения.)
    А если бы чуть ближе?
    Все же капитальный домик в таком разрезе будет надежнее). С крыши должна скатиться вниз, а стены такую нагрузку смогут выдержать..шанс есть.
    ..Если магистральный газ появится - перейду на него не задумываясь. ГГ разрежу и на металлолом.

2. Olegas06
    Благодарности:
    33

Olegas06

Живу здесь

Olegas06

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за ответ. Ну что, такое чудо мысли (без обид) тоже имеет право на жизнь. Тем более, я сам хотел разместить свои 10 баллонов в шкафу который будет стоять в пристройке к дому и шкаф будет подогреваться радиатором с термоголовкой. Но в последний момент разместил на улице. Причина это 1 боязнь 2 заключил выгодный договор на поставку газа, а у них одно условие баллоны должны быть на улице, и 3 тема эта начата ЕленойО, которая в посте 17 осветила как решила проблему с обмерзанием газа (из истории), что действительно так -25 работает без проблем. Тоже первое время даже на улице ходил как собачё всё нюхал газом пахнет или нет. Конечно будет много критики у Вас потому что вопреки всех канонов Я тоже не желал быть соседом :). Но порой мы и сами не знаем что твориться за забором соседа. Как например с септиками. По 5-8 колец зарывают и в песок саки. А за забором у соседа колодец. Емкость Ваша прослужит гораздо дольше чем в земле поэтому можно будет и продать когда будет магистральный газ. Что тоже не мало важно. Кстати емкости с газом стоят полуприцепы на ГЗС. Стоят ведь, почему у Вас должно рвануть.
    Моё баллонное хозяйство.

IMG0038A.jpg

3. ЕЕЕвгений
    Благодарности:
    2

ЕЕЕвгений

Участник

ЕЕЕвгений

Участник

Благодарности:
    2
    Olegas06, недавно злые люди подожгли домик нашего Правления СТ. Расстояние от моего дома
    до домика Правления = 150м. В котельной домика стояло 2-а баллона по 50л. Я не видел начало
    пожара, но, от взрыва 2-х баллонов мой дом реально подпрыгнул на пару сантиметров.
    Я, первым делом решил: началась война, и першинг равнул где-то по-близости, в 2-3км. Жители говорили - дно от баллона пробило чью-то дверь в сарай насквозь, и сарай тот был не близко.
    Всегда знал, что баллон 50л - это страшнее немецкой бомбы. Но, что бы на столько!
    Olegas06, моё мнение: если пользователю не удается эти баллоны удалить на 50м, то лучше и не
    удалять вовсе! Лучше их приблизить и защитить от внешних козней так, что бы ни чья попытка рвануть
    Вас не удалась. Тут в декабре узнаю: председатель одного СТ попросил соседа снять цепь с дороги и не препятствовать проезду мимо его дома. Ночью председатель проснулся, увидев над собой чью-то рожу.
    Получив несколько ножевых - чудом остался жив. Вывод: прошло время открытого монтажа газгольдеров, баллонов, прицепов с баками и т. д. Дебилы сумели оч. сильно разплодиться и лучше почаще проветривать,
    чем зависить от чьей-то "доброты".
    Если Ваши 10 баллонов рванёт (не дай бог!) - от дома останется только фундамент. И расстояние в 10 метров не спасет..это - 100%. Будь Вы моим зятем - я бы заставил Вас поставить их в бункер.
    Бояться, на мой взгляд, на сегодн. день нужно НЕ УТЕЧКИ, а внешних воздействий на баллоны.
    У меня, вот, такая - своя статистика...блин.

Olegas06, за ЕленуО которая в посте 17...я рад...сегодня везет с газом.

Olegas06, я рад за ЕленуО которая в посте 17..., но не факт, что завтра её удача не прекратится...Тут, все слишком зависит от качества газа на ГЗС. Начнут у неё бадяжить, и она вновь появится на форуме.
    И при - 25 она уже мало что сможет сделать...если только засунуть масл. радиатор в ящик и заткнуть все дырки...вот и приехали...то же что и у меня, только люди за забором играют большую роль в жизни семьи.

4. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Проблему с замерзанием баллонов я решил давно и просто, остальные сложности-страшилки каждый ищет себе сам и сам же героически преодолевает. Пожизненно баллонами газифицироваться тоже не выход конечно, именно поэтому у меня рядом с домиком из земли торчит труба в которой летом будет газ, а пока я просто рад за себя, что не боюсь я ни першингов, ни РГД, вот в чем счастье и вам того же желаю .

5. ЕЕЕвгений
    Благодарности:
    2

ЕЕЕвгений

Участник

ЕЕЕвгений

Участник

Благодарности:
    2
    Миксим, спасибо! ...я тоже, надеюсь на магистральный газ...и с удовольствием избавлюсь от супер-бочки.

6. jovik2003
    Благодарности:
    37

jovik2003

Живу здесь

jovik2003

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Доброго времени суток.
    Как и многие в этой ветке имею проблему с плохим испарением газа из баллонов.
    Пока на улице было до +10 все работал как часы... но потом пришла зима :(
    ..несмотря на то, что баллон стоит в гараже, где температура +1 - +3, все равно, остается около четверти.

Вопрос с "дожиганием" газа решаю установкой под баллон таза с теплой водой (по несколько раз, пока не выгорит).

Но вот вчера котел отказался сам запускаться. Показывал ошибку "01" (типа газа нет).
    В баллонах было еще достаточно, а он не идет... Снял газовый шланг с подачи (в котел), а оттуда вытек комок непонятной коричневой "смолы".. По запаху - дрянь редкостная, попробовал поджигать. не горит.

Вопрос - что это?!?

Существуют какие-либо фильтры, которые можно воткнуть в магистраль, способные отсекать ту херню, что вместе с газом нам льют в баллон на заправках?

7. pioneer0071
    Благодарности:
    62

pioneer0071

Живу здесь

pioneer0071

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вы первый с таким вопросом.
    Будем думать:um:

8. jovik2003
    Благодарности:
    37

jovik2003

Живу здесь

jovik2003

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я так понимаю, что в момент обогрева баллона (таз с водой под ним), там, помимо "плохоиспаряемого" бутана (при температуре около 0) начинает испаряться и всякая дрянь (налитая в баллон на АГЗС)..
    Вот как ее отсечь. вопрос?..

9. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Грязь летать не умеет...
    Это у вас со стороны котла грязь течёт. Может теплообменник пробит или ещё какая беда.

10. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    В процессе выработки газа из баллона при минусовых температурах без подогрева улетает в газовую трубу самый летучий пропан, бутан и остальная гадость остается, если вы в тазике с горячей водой выпариваете бутан и гадость, то бутан-гадость кипит и испарясь нагнетает давление в баллоне которая летит ТЕПЛАЯ через редуктор-газовый и ХОЛОДЫЙ шланг (трубу) в котел, то это газовый конденсат, как смола в курительной трубке Шерлек Хомса - любителя тубочного табака.
    Фильтр для магистрального газа существут, но вашу проблему как понимаете не решает, попробуйте сократить холодные-открытые участки, утепление газовой магистрали поможет решить проблему, но породив другую проблему безопасности - отсутствия элементарного визуального контроля под как правило ГОРЮЧЕЙ теплоизоляцией .

11. jovik2003
    Благодарности:
    37

jovik2003

Живу здесь

jovik2003

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Максим, я рассуждал примерно так же, спасибо, что подтвердили мои мысли.

12. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Есть ли пользователи такого девайса для подогрева баллонов - ЭЛАСТИЧНЫЕ ГИБКИЕ ЛЕНТОЧНЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ (ЭНГЛ)?

13. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А можно зимний газ брать и не заморачиваться.

14. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169
    Только площадь испарения в баллоне все равно не достаточна, для зимнего периода.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ну вот... опять двадцать пять... опять про недостаточность площади испарения...
    Не влияет площадь ИСПАРЕНИЯ на выход газа... не влияет... Уже сто раз обсуждали.
    Если газ реально зимний то до минус 40 (-42) работать будет...