1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    При чем тут машина? В машине берется жидкая фаза из баллона и потом она испаряется испарителем за счет горячего тосола уже под капотом. Вы бы еще сказали, что поленница при топке дровами печки не обмерзает...

Может.
    Ни чем. Правильно сделали. В паспорте на котел указано входное давление.

Последнее редактирование модератором: 01.03.17
  2. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    в том что в машине хоть газ и испаряется за счет тосоола, но расход газа с балона идет больше чем с котла 27 кв при этом баллон не обмерзает.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Т. е. в баллоне нет испарения! Он не то, что не замерзает, он даже и не остывает вообще ни как.
    А почему газовоз не замерзает, когда сливают его на заправке? Там вообще тонн 20 за несколько минут...

4. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну вообще у автомобильного редуктора, и обычного бытового, кроме теплообменика разницы нету.

5. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Пока у вас не заселятся соседи с своими обогревателями большой расход газа вам обеспечен, тем более новостройка (сырой пака). Для примера товарищ заехал в новую квартиру на 55 кв. м. без соседей, в 400 кубов еле уложился, а у меня домик 125 кв. м. и то меньше расход газа уходит .

6. mva018
    Благодарности:
    1

mva018

Участник

mva018

Участник

Благодарности:
    1
    на данный момент котел работает уже около 6-7 часов. Все в норме. В котле установлена температура 50 градусов. Температура внутри квартиры 20-21 градусов. Жить можно. Несколько раз выходил посмотреть на котел. И почти каждый раз он не работал. То есть был в ждущем режиме. Баллон только вспотел (конденсат). Вот если бы знать сколько в баллоне остаток пропана. Было бы вообще отлично...

7. mva018
    Благодарности:
    1

mva018

Участник

mva018

Участник

Благодарности:
    1
    Кажется все таки имело место вмешательство в редуктор. Поэтому и замерзал.

8. kexa
    Благодарности:
    4

kexa

Участник

kexa

Участник

Благодарности:
    4
    Вот если бы знать сколько в баллоне остаток пропана. Было бы вообще отлично. .-2 Варианта на фото. Кажется все таки имело место вмешательство в редуктор. Поэтому и замерзал - нет не по этому.

IMG_20140106_085043.jpg

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Kexa уже ответил.
    Еще вариант электронный безмен. Я лично пользую безмен.
    Для газового котла должен быть свой... выносной комнатный термостат.
    Или любой электронный с возможностью поддержания температуры. Т. е. контактами для подключения котла.

10. mva018
    Благодарности:
    1

mva018

Участник

mva018

Участник

Благодарности:
    1
    все очень плохо и кажется вы правы. Расход газа один баллон в сутки.

и вы правы. Баллон ночью опять замерз.

Не знаю уже что и делать. Может дело в форсунках? Хотя работник сервиса поменял их... Вроде нормальный агрегат. Вроде нормально работает. Но что за расход? :faq:

Товарищи используют имергаз, засс и тд... У некоторых квартира больше чем моя, следовательно отопительных точек тоже больше. И что? используют 2 баллона в неделю...

Опять лазил по интернету... Плохих отзывов про аристон не слышал...

11. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    А давление мин. мах. на газовом клапане? Не регулировали?

12. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    @mva018, дарагой, прочитай чтоли тему от начала до конца.
    Во-первых, чем больше газа в баллоне, тем меньше он замерзает. Газ испаряется сверху, поверхностный слой охлаждается и оседает вниз баллона, таким образом происходит конвекция жидкого газа в баллоне, чем больше там жидкости, тем больше площадь теплообмена через стенки баллона, тем лучше испаряется газ.
    Во-вторых, отсюда вытекает и экспериментально установлено, что для долговременной работы необходимо объединять баллоны исходя из расчета, что один баллон способен отдавать 5кВт мощности. Объединять можно по высокому (установки типа GOK, хорошо но дорого), или по низкому (после редукторов, дешево но расход газа из баллонов происходит неравномерно из-за разности давлений на выходе редукторов).
    У меня объединено пара баллонов по низкому, от них постоянно работает конвектор 5квт и периодически колонка 22квт.
    Из-за разницы давлений на выходе редукторов в основном работает один баллон, второй подключается когда в первом падает испаряемость (например, когда работает колонка, или газ заканчивается в первом).
    Из какого баллона идет газ просто определить на слух, в каком редукторе есть шипение, там и идет газ. Когда начинает шипеть постоянно второй редуктор, это значит что газ в первом баллоне полностью закончился.
    Приблизительный уровень газа в баллоне определяется по уровню конденсата на нем.
    Для полного испарения смеси желательно чтобы температура возле баллона не была ниже +5.
    Для лучшего теплообмена можно сделать небольшой обдув баллонов в нижней части вентилятором.
    Иначе в баллоне будет оставаться неиспарившийся бутановый остаток.

13. mva018
    Благодарности:
    1

mva018

Участник

mva018

Участник

Благодарности:
    1
    я все время стоял рядом с мастером когда тот устанавливал форсунки и собирал на место. Внутри агрегата отверткой и прочими инструментами он не работал. Дальше копался в сервисном меню. Что он там делал я не знаю. Иногда только он говорил, чтобы открывали горячую воду. Кажется что-то там регулировал. Вот в принципе все то, что я видел. А как регулируется газовый клапан? Я сам смог бы это сделать?

14. Gorgi
    Благодарности:
    826

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Во первых понабится манометр, во вторых надо хорошо представлять, что для чего и как. Думаю лучше позвонить тому, кто запускал, и уточнить, регулировалось ли давление.

15. mva018
    Благодарности:
    1

mva018

Участник

mva018

Участник

Благодарности:
    1
    Манометр у меня есть. Мастеру сегодня я звонил. Большой расход газа он объяснил тем, что соседей у меня нет. Следовательно большая потеря тепла. Поэтому ночью агрегат работает во всю и сжирает много газа. Только что привезли два новых баллона. Поставщик газа говорит, что из его клиентов только один использует много газа (1 баллон за 2 дня) и то потому, что там квартира 250 квадратных метров, а агрегат стоит там на 32 квт. А все остальные стабильно используют 2 баллона в неделю. Газовщик посоветовал пригласить другого мастера и проверить форсунки. Сказал, что из за этого может быть такой расход. Честно говоря я в обломе. В прошлый месяц я оплатил за электричество около 450 долларов США. Температура в квартире еле доходила до 16 градусов. А с таким расходом газа мне обойдется в месяц около 700 долларов в месяц. Что делать не знаю. Помогите дельным советом.