1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    А я говорю ВООБЩЕ про питание асинхронных двигателей от "модифицированной синусоиды"...

Я не знаю что за принцип у ЦН насосов. Подозреваю, что разный, зависит от производителя.
    Потребителю не нужно знать принцип данного ЦН, если он питается от штатной сети 220в

Вы разбирали? Заглядывали внутрь? Знаете что за двигатель?

Реакция стандартна. Преобразователь выдает 220в, насос гудит, качает, но очень слабо...

2. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Вообще трехфазная сеть придумана именно для асинхронных двигателей. Создаётся вращающееся магнитное поле, которое увлекает за собой ротор и он вращается. Причём если мы подаем электричество 50 гц, то ротор будет вращаться с запаздыванием, именно за счёт запаздывания и создаётся тяга, вращающийся момент. Это запаздывание около 5 гц. При чем чем больше запаздывание, тем больше тяга. После определённого значения ток становится максимальным и далее двигатель будет перегружен и будет перегреваться... В общем, обычно обороты двигателя никак нельзя регулировать. Подали 50 гц, он и крутится 45 об/сек. (Или в двое или втрое медленнее, если полюсов больше).
    Это обычный асинхронный двигатель.
    Потом люди придумывать стали АД однофазные, т. е. как-то надо закрутить переменное магнитное поле с помощью конденсатора или коротко замкнутого витка или ещё как...
    Бывают ещё двигатели используемые в вентиляторах. Я бы из назвал "с мягкой характеристикой". Они крутятся гораздо медленнее чем возбуждающее магнитное поле и нормально работают. Получается их можно регулировать по мощности, а значит и по оборотам тоже...
    Сейчас придумали электронные двигатели. Там внутри стоит схема, которая может управлять двигателем как хочет...

3. AbenD1984
    Благодарности:
    0

AbenD1984

Новичок

AbenD1984

Новичок

Благодарности:
    0
    Уффф, как я долго читал всю тему!
    Остались, те которые могут ответить на вопросы?
    Мне один спец. говорит, что если баллоны по уровню стоят выше относительно котла, то туда каким то образом может попасть конденсат, и последний может выйти из строя. Согласны?

4. ubuser
    Благодарности:
    429

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    429
    Не согласны.

5. Николай101260
    Благодарности:
    1

Николай101260

Участник

Николай101260

Участник

Благодарности:
    1
    Категорически нет. Потому, что газ, в балоне, превращается из жидкой фазы в паровую, и через редуктор поступает к горелкам. А вот если балон с газом перевернуть редуктором в низ (это делать категорически запрещено), тогда жидкообразная масса хлынет к горелкам, и последствия не предсказуемые. Что бы газ хорошо горел и не было проблем, на заводах изготавливают сжиженный газ, зимней и летней марки. Вот если будет в зимний период газ, состоящий из 60% бутана и 40% пропана, то будет все хорошо. И калорийность, и морозы не страшны и т. д.

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я вот тоже этим вопросом заинтересовался. У меня плита запитана от 50 л. баллона. Отверстие в стене и проблем не было. Но, что бы не было отверстия в стене (сейчас сайдингом обшиваю. Мысль такая, завести шланг под цоколь и сделать отверстие в полу. Но как раз получается приличный полукруг.
    А вот что рекомендуют фирмы по продаже газгольдеров. Не, я понимаю, что речь о баллонах, но вроде смысл один и тот же?
    Температура конденсации бутана, то есть точка перехода из газообразного состояния в жидкое равна -0,5 градуса. Таким образом, в тех местах, где подземный газопровод может попасть под воздействие температуры ниже 0 градусов, возможно образование конденсата. А таких мест в системе автономной газификации, как минимум, два. Первое - место подсоединения газопровода к редуктору и второе место - это цокольный ввод в дом. В этих местах может и образуется конденсат, который может привести к остановке работы котла и образованию факела из газовой плиты.

Предотвратить появление конденсата невозможно. Зато возможно предотвратить его попадание в котел и газовую плиту. Достигается это за счет установки конденсатосборника. Конденсатосборник устанавливается в самой нижней точке газопровода и весь конденсат стекает в конденсатосборник. В дальнейшем под воздействием положительной температуры конденсат опять испаряется и попадает в газопровод. Таким образом, мы избегаем образования жидкостных пробок и проблем с отоплением.

7. tsihroman1
    Благодарности:
    3

tsihroman1

Живу здесь

tsihroman1

Живу здесь

Благодарности:
    3
    В МСК промерзают так, что емнип цифра 1,5-1,8 м должна быть.
    Внешняя так сказать трубка забирает воздух с улицы.

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я знаю, у меня котёл с таким выходом. В той системе отвод был. Меня сейчас больше проблема конденсата волнует. Этой зимой баллоны в доме были. Вроде не где не травит, а всё равно запах есть. Всё же хочу их на улице разместить.

9. AbenD1984
    Благодарности:
    0

AbenD1984

Новичок

AbenD1984

Новичок

Благодарности:
    0
    т. е. если у меня котел в подвале, а баллоны стоят на улице на земле, что выше по уровня котла, то проблем с конденсатом и вобщем с котлом не должны быть?

10. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Пропан в подвале категорически запрещен!
    Самоубийцы :(

11. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Конденсат через редуктор не пойдет, он тяжелый. А вот если балон на бок положить или перевернуть то может и пойти.

12. ubuser
    Благодарности:
    429

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    429
    Написали же - конденсат образуется в холодных местах. В подвале будет выше нуля, я так понимаю, так что проблем быть не должно - "рассосется" на пути к котлу.
    Ну и пропан в подвале таки да, стремная вещь. Надо ставить газоанализатор, который в случае чего перекроет подачу газа от баллонов и включит принудительную вентиляцию.
    Запах идет из отверстий в редукторах - меркаптан через резину диафрагмы пролазит. Можно в эти отверстия штуцера вкрутить и трубками вывести наружу куда-нить.
    Еще через шланг, не предназначенный для газа, тоже запах проходит. Через дешевый зеленый садовый шланг точно проходит.

13. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Под словом "конденсат" он что имел ввиду?
    Старые шланги тоже воняют...

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вот только с точностью до наоборот, больше требуется именно пропана в смеси зимой, т. к. его температура замерзания -40С, а бутана -0.5С.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

У меня нет редукторов, только предохранительные клапана на рампе.