1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. ubuser
    Благодарности:
    429

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    429
    Я спорить ни с кем не собираюсь. Есть практика - а с ней не поспоришь.
    Проектировщики газгольдеров тоже не дураки, и знают что такое зеркало испарения.

2. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Так мы этого и не отрицаем... Только мы говорим про кипение. а ВЫ про испарение.
    Я просил ответить чем ФИЗИЧЕСКИ испарение отличается от кипения..;)
    P. S. И напоследок вопрос. Как Вы думаете. падение температуры жидкой фазы газа зависит от способа испарения ;) (ну там просто испарение. или кипение.). Или зависит от чего то другого.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Сами же говорите, что при равновесии (отсутствии отбора газа) скорости испарения и конденсации равны. Т. е. сколько молекул вылетело из жидкости, столько в нее и влетело. Но, молекулы влетающие в жидкость это давление. И как только начнется отбор газа и вернется в жидкость меньше молекул, это будет означать снижение давления на жидкость. А снижение давления при прежней температуре вызывает кипение жидкости. Да, температура тоже будет снижаться, но это будет следствием кипения...

4. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Ну это не обязательно. Когда на улице падает атмосферное давление, чайники ни у кого не закипают ;)
    Температура понижается и при простом испарении, без кипения.
    Извините, Константин, это я справедливости ради! :)
    А производители дураки?

5. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    У меня обмерзал 5 литровый баллон с газовым конвектором на 4 кВт...

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Ну, разве что ради справдливости... :) Но, я предполагал что мы тут не в общем рассуждаем о кипении/испарении, а касательно конкретных условий баллона с СУГ, при температуре выше температуры кипения при атмосферном давлении, атмосферном давлении снаружи и с "атмосферой" насыщеных паров внутри...
    :)

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Предполагаю, что баллоны опять останутся в доме. На помну, у меня рампа. Занёс баллоны с холода и давление на двушке. Когда прогрелись, на пятёрку поднялось. Котёл высасывает всё.

8. tsihroman1
    Благодарности:
    3

tsihroman1

Живу здесь

tsihroman1

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А в доме останутся в каком помещении (просто не отапливаемая часть дома (утеплённая?) или отапливаемая, пристройка)?

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Там же где и котёл висит и электрощит и батарея там есть. Дверей в доме пока нет. Только входная.

10. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня вопрос по подводке газа к котлу. вход 3/4". но у нас баллоны, и все стандартные подводки от них 1/2". поставили переходник и все подключили 1/2". Сервисмен говорит, что так нельзя, и нужно переделать на 3/4". Пока не закончили строиться и нет специального помещения для баллонов на улице, котел подключен к одному баллону, который стоит в котельной. Помогите разобраться с редуктором для него. Сильфонная подводка и резиновые шланги на 3/4 есть в свободной продаже, а вот редуктор какой брать? Если со штуцером, то какого он должен быть диаметра? А с резьбой на 3/4 видела только дорогие, промышленные. А рампы газовые есть на 3/4? Видела 1". Это тоже потом переходник ставить?

11. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Непонятно чем мотивирует сервисмен, не хватит пропускной способности для котла на тонком шланге или в переходнике больше вероятность образования утечки? Если котел нормально работает и греет помещение как вам нравится, то я бы не парился со шлангами и так бы и оставил. Ничего с котлом не случится, как мне кажется сервисмэн просто боится что вы его загоняете по причине отсутствия пламени при низком уровне газа в балоне - такого не случится, балон то в помещении.

12. Irizka
    Благодарности:
    22

Irizka

Живу здесь

Irizka

Живу здесь

Благодарности:
    22
    пытаюсь цитировать сервисмена: "при таком диаметре шланга котел не сможет выдать пиковую (максимальную) модуляцию пламени".

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Не какой. Только рампу.
    У меня рампа итальянская на два баллона, там выход на пол дюйма (1/2). Дальше муфта с переходом на 3/4.Дальше металлический шланг 3/4. Баллоны стоят в тепле. Газ испаряется полностью. Как я выше писал, мне одни деятели с начала через редуктора котёл подсоединили. Так как всё это для котла не подходит, если краны баллонов были открыты полностью то в котле был сильный резонанс. Приходилось кранами подачу регулировать. Сейчас всё ок и я доволен. Единственный минус нахождения баллонов в доме. Когда меняешь баллоны, часть газа в шланге то остаётся. И после замены запах долго держится. За октябрь ушло 6 баллонов по 40 литров.

rampa-gazovaya-dlya-2-ballonov_300x300.jpg rampa-gazovaya-dlya-2-ballonov_3_300x300.jpg

Последнее редактирование: 21.11.17
  14. ubuser
    Благодарности:
    429

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    429
    Достали эти баллоны. Сделал себе мини-газгольдер из зиловских баллонов и в землю закопал.
    Заправил 400 литров и пару месяцев надеюсь жить без таскания баллонов и их обмерзания.

15. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    @ubuser, Если остались фотки, выложите пожалуста, интересует как сделана заправочная арматура. Балоны на 500 литров купить не проблема, а вот как приварить туда трубку пока есть вопросы...
    @Irizka, У вас там уже морозы или еще нет? я бы просто опытным путем посмотрел - будет давать котел нужную температуру или нет и только тогда начал бы переделывать...