1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Главное - не перегреть (даже местно) выше 100'С, а то и рвануть может.

2. faids
    Благодарности:
    1.016

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    @Константин Я., и шнур для пола и сидушка от авто не греют выше 40С - физически не могут

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Там всегда терморегулятор (термопредохранитель) стоит? Если нет, то нагрев зависит только от баланса подводимой мощности и отвода тепла - даже нагреватель в 10Вт, при определенных условиях, может нагреть баллон до 100'С.
    По крайней мере, греющие кабели для теплого пола не все саморегулируемые.

4. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Если взять саморегулирующий кабель который греет до 65 гр, то будет норм, у меня под окном такие стоят, даже без термостата больше 55 не дают, хотя в характеристиках макс 65 написано. А если поставить дополнительно еще и термостат, то вообще безопасно будет.
    Только не надо на баллон ничего мотать, можно из оцинковки сделать что то типа гильзы в которую вставлять баллон, сверху намотать кабель и утеплить пенополиэтиленом, все соединения и термостаты убрать подальше, чтобы не было если что искры при включении. На термостате выставить +10 и спать спокойно.

5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Я бы не стал. Зимой взрываются даже баллоны занесенные с мороза (заправки) в дом.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Тогда сначала взвесить, а потом спать спокойно...
    Ну, или не спать (в зависимости от результата взвешивания).:aga:

7. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    ИМХО, подогрев баллона не кажется хорошей идеей, во первых потери на тепло, во вторых мало ли с термостатом чего случиться... ведь аварийного сброса давления нема?
    что мешает подогревать (испарять) только то количество газа которое необходимо?

я временно, (пока метана нет, и походу года 4 не будет точно..) возьму валяющийся без дела бак от авто на 120л (на нём даже поверка ещё действует), редуктор от туда же. И буду привозные баллоны (вверх ногами) подключать к заправочному штуцеру. через некоторое время жидкая фаза сольётся, и по поплавковому датчику будет понятно нужен ещё один или нет... (аля мини ГГ)
    таким способом я решаю проблему почти полного опорожнения баллонов, и проблему с обмерзанием.
    просто, есть некоторый опыт. по пропан-бутану... и есть опыт по бабушкам, которых разводят при замене баллонов.

8. faids
    Благодарности:
    1.016

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Видел "экспедиционный газобак" - на маленьком легковом прицепе смонтировано 3 автомобильных баллона по 200л и насосик для перекачки в баки - причем насколько я понял официально с документами

Хочу себе такую штуку - пару-тройку раз за зиму катать прицеп до заправки - насосик тока лишний наверное

9. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    с перевозкой газов, топлива, итд. есть определённые проблемы... спец разрешение, особые требования итд.
    без разрешений есть данные- сколько и чего можно перевозить в авто (например багажник легковой или тот же микрик) это касается канистр с топливом, баллонов с газом... окислители в виде кислорода и закиси азота тоже самое...

*затея конечно интересная, если покупать сразу с НПЗ... а с заправочных комплексов- не очень, может так получится невзначай- что в эти 3*200 зальют 650 л... такое встречается:aga:
    да и цена при небольшом обьеме не очень радует...

ИМХО: просто если речь, идёт о баллонах - то я по умолчанию подразумеваю, что газ будет использоваться с небольшим расходом, т. е. газовая плита...
    поэтому, проще пару баллонов в багажник авто...
    А водогреи проточники, отопление - это не для баллонов (ИМХО) хотя, конечно смотря какой расход будет планироваться...

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Без разрешения (ДОПОГ) можно перевозить до 15 шт 50л. баллонов. Т. е. примерно до 600 литров газа. Так что прицеп с 3 по 200 л. вполне себе канает без разрешения.
    Эта тема уже пару раз обсуждалась и про самодельные прицепы с автобаллонами, и про заводские мини ГГ.

Парочка 50л баллонов. как-то уже тяжеловато. 43 кг. каждый. в багажник. потом из багажника. Так и здоровье подорвать можно. :(

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Согласен, а что делать. Мне иногда друзья помогают, чаще сам таскаю. За январь на отопление 10 баллонов ушло, за февраль 6 ещё не закончились. Заправляюсь всё время на одной и той же заправке второй год, тут недавно умудрились не долить. На следующую заправку высказал им, что о них думаю. Заправили как положено.

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А как не долили? Вы их что на обмен?
    У нас по литрам льют. и платишь за литры.

13. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я тож по литрам. Когда подсоединяю два баллона нормально заправленных на манометре давление 6 bar и это стабильно, В тот раз меньше пяти было. Я бы ещё понял, если бы заправлялся при разной температуре или баллоны на улице день простояли, но она в феврале практически одинаковая и баллоны через десять минут уже в тёплом доме были. Да ещё пару дней в тепле отстоялись. И как то был подслушан разговор двух заправщиков на этой заправке. У них там, что то барахлило. Один другому говорит, ну получается, что мы не доливаем. Второй отвечает, что ему его безопасность дороже. Вот так. Бензин то тоже умудряются не доливать, хотя так же по литрам всё нормально показывает.

14. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    Давление от степени налитости баллонов вообще не зависит. Есть такое понятие - давление насыщенного пара, которое зависит чисто от температуры. И от процентного соотношения пропана в бутане.

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Мне в это вникать не нужно. Я второй сезон отапливаюсь баллонами и всегда смотрю на манометр.