1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Замерзает газ в баллонах

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем ElenaO, 09.12.08.

1. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Если она будет гореть и не будет много конденсата, тогда какие вопросы? Жгите и радуйтесь, зачем Вам сертификат и жалобы? А вот если не горит зимой зимний газ - тогда сами решайте что делать! Бубнить и жалиться на форуме, сменить заправку или в общество защиты вместе с копией их
    Это кстати нарушение законодательства - несоответствие товара (может он вообще краденый)...

2. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Когда прошлой зимой возился с баллонами и возил их через два - три дня на заправку на Сибнефть, спрашивал у заправщика, он сказал, что у них круглый год одинаковый газ. его слова: "газ бывает нормальный, и дешевый - его называют "летним"
    Ну прежде чем заливать, как вы говорите, углекислоту, я навел справки, поговорил с теми кто уже пользуется услугами этой компании, и получилось, что это самые дорогие услуги, но я эконопить не стал, с газом лучше не экономить. Все сертификаты у меня на руках, и круглосуточная сервисная поддержка в договоре.

3. Olegas06
    Благодарности:
    33

Olegas06

Живу здесь

Olegas06

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Mazur
    2+2 на 80 М2 и 23 квт котёл. В Лен области. Замёрзните. Греть тогда лучше в комнате обогреватель. У меня 5+5 и 23 БАКСИ еле еле хватает площади испарения при -20. Самый лучший вариант это закрытый шкаф и подогрев от отопления через шланги. Шкафчик к дому желательно к стене где легче продырить для шлангов. В баню так буду делать и редуктор кстати автомат итальянский уже есть как у вас на картинке. Трубу купил гофру по дну шкафа. Хорошая вещь, легко монтировать. В Леруа Мерлен. Подумайте как вариант. 16861340.jpg

4. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    И чем он лучший? Это дополнительные теплопотери.
    Есть тепло от турбокотла, которое совершенно бесполезно выбрасывается на улицу. Вот его и надо использовать.

5. Olegas06
    Благодарности:
    33

Olegas06

Живу здесь

Olegas06

Живу здесь

Благодарности:
    33
    ubuser
    Ну используйте это тепло. Видел я на этом форуме фотогрфии вроде даже обсуждалось. Турбина. Вы наверное теоретик А я практик И мой вариант гораздо удобнее. Я уже 5 лет топлюсь баллонами при постоянном проживании. Тащить выхлоп котла с закрытой камерой согласно инструкции не более 5 метров по горизонтали Написано по русски в инструкции на БАКСИ. У меня коаксиал уже 4,5 метра. Даже если котёл за стенкой от газового ящика то распределять тепло которое я подам на 10 баллонов бредятина полная. Я и обматывал баллоны кабелем саморегулирующим. Вот это точно потери только в кошельке от электричества (тариф суточный от частной подстанции). Моё решение это моё решение я прощитал что на 10 баллонов это самое лучшее. Сделать двойное дно положить плитку на трубу керамогранит купленную по уценке. Утеплить ввод 15 мм гораздо проще чем 100 мм. И греть дно баллонов. Самое то. В моей системе в принципе и так газ выгорает остаётся примерно 2 кг. зимой в каждом. Просто бывет плохой газ как красное пламя то трындец бутан пошел готовся к геморрою. Вот на этот случай и колхозничаю с подогревом. А вот теплопотери лучше устранять в хорошем утеплении дома. Тепло от котла можно и в парник подать чтоб не пропадало тоже вариант. А если у человека котёл с открытой камерой то надо хобот с крыши кидать в шкаф. Предложить можно что угодно. Вот только как сделать.

Последнее редактирование: 21.10.16
  6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Чисто ради истины:|::aga: - площадь испарения тут ни при чем. Газ кипит в объёме. Значение имеет поступление тепла в баллон, для компенсации тепла потраченного на испарение. Просто через поверхность пяти баллонов поступает больше тепла, чем через поверхность двух (при прочих равных).

7. ubuser
    Благодарности:
    428

ubuser

Изобредатель

ubuser

Изобредатель

Благодарности:
    428
    @Olegas06, да я проще сделал - закопал баллоны в землю, о чем кстати писал тут.
    Уже отзимовал - полет нормальный.
    Сейчас и свет провели, так я электричеством топлюсь по 5р/квтч - получается одно и то же, что газовым конвектором топиться, т. к. кпд конвектора реально 60-70%, а кпд тэна 100%. И баллоны таскать не надо.
    Плюс сделал себе управление термостатами электроотопления с мобилы. Уезжаю - включаю экономичный режим +12, перед приездом включаю за час +21. К приезду уже все прогрето.

8. Olegas06
    Благодарности:
    33

Olegas06

Живу здесь

Olegas06

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Помню я читал о закопанных баллонах. У меня в параллее электрокотёл КОСПЕЛ и ЖСМ ЭРИТЕЯ МАГИЯ управление с мобилы + охрана ставил в 2008 году, но что то дороже выходит чем газом элекрич. сейчас 5,10 руб за кв. По поводу площади испарения. Господа учителя назовите тогда одним словом то что чем больше баллонов на улице стоит тем меньше шансов замёрзнуть ему. Буду тогда Вашими терминами пользоваться. Просто в инструкции на GOK написано коротко и доходчиво почти цитирую: " для увеличения площади испарения нада собирать систему с большим кол-вом баллонов". Вы наверняка правы с научной точки. Но как это изложить коротко и понятно для наверное большинства людей как я мало рабирающихся в этих процессах.

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    На заборе тоже написано... Вы ходили..проверяли.

Для увеличения объема (массы) газа. Хотя тут все очень индивидуально.
    Можно поставить хоть 20 баллонов заправив их летним газом и при минус 20 все равно работать не будет.

10. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Я бы сказал для увеличения площади поверхности баллонов с газом. Так как именно за счет поверхности баллонов берется тепло для испарения газа в баллонах.
    (Константин уже написал...)

Или греть баллон (ы) принудительно. Тогда можно и один баллон оставить. Обмотать нагревателем и термостатом держать температуру градусов 10 например. Тогда неважно летний газ... зимний... остатка в баллоне не будет, газ будет выгорать полностью.

11. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    ИЛИ...
    Как делают в автомобилях (мобильных газгольдерах) забирать жидкую фазу и испарять ее подогревателем. А ведь в автомобилях мощности до 120 кВт. и работают на одном баллоне.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Что еще раз подтверждает, что площадь испарения значения не имеет. :)

13. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Вроде конструкция баллона этого не предусматривает. А про идею перевернуть баллон, были какие-то крики...

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Без переворачивания конечно ни как. Хотя если сильно хочется .. то. ;)
    А по поводу переворачивания и криков... так они как раз и были что жидкая фаза пойдет СРАЗУ в редуктор. А без испарителя этого нельзя.

15. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    По моему, редуктору пофиг жидкая фаза...газовая...
    по моему крики были, что высокое давление пойдет в магистраль
    В общем... переделывать ничего нельзя, мучайтесь как есть, зато по инструкции...

хотя зимой там совсем не высокое давление и это вполне можно сделать безопасно...

по графикам при 0 град, давление пропан-бутана (50%) всего 2 атмосферы.
    Любую водопроводную трубу, например нержавеющую гофру можно использовать...

Хотя... может действительно посмотреть что за испаритель, может оно лучше, греть не весь баллон, а только некую железяку перед редуктором.

Или взять и редуктор прикрутить не сразу к баллону, а через несколько длинную трубу и греть её, получится самодельный испаритель...