1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасная баня на курьих ножках. Кто сделал и эксплуатирует?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Игорь190658, 01.01.14.

?

Как Вы относитесь к идее бани на курьих ножках?

Голосование закрыто 01.01.15.
  1. Категорически против

7,7%
  2. Не знаю, но считаю возможным

38,5%
  3. Ни у кого такого решения не видел

5,1%
  4. Точно знаю, что можно(на чужом опыте)

23,1%
  5. У меня такая и всё в порядке

20,5%
  6. У меня такая, но пришлось делать цоколь(забирку), так как мёрзнет пол

5,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Да я на "ножки" ругаюсь) гав-гав)

2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Как сделали? Просто:
    6273770_98afc78f.jpg

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Evgeny-M, Женя уймись приплетать к месту и не к месту СНиПы. По баням СНиПов нет. Для непонятливых еще раз повторяю- по баням СНиПов НЕТ! Есть для жилых и производственных помещений. Для личных бань, помещений для мытья -парения, СНиПов НЕТ. Бездумно переносить СНиПы на банные помещения нельзя. Напомнить тебе, как в моей теме, ты страниц двадцать пытался убедить меня утеплять баню, как помещение под постоянное проживание. Так я с Хошевым оказались правы, а ты нет. Баня работает, прогревается и нет жуткого конденсата и инея, предрекаемых тобой.

Только давай не будем в этой теме обсуждать мою баню. Пожалуйста.

И еще. Мы уже поняли что ты только за теплые полы. Спасибо. Но топикстартер не желает их. Желает проливные или утепленные (я честно говоря пока не понял какие). Есть что сказать по таким полам? Нет? Так дай сказать другим. Многие сделали и радуются, топикстартеру хочется узнать ИХ мнение и нюансы изготовления и эксплуатации.

@Игорь190658, Игорь привет! Ты выкладывай конкретные решения по полам. Что сам думаешь. А тут уже народ присоединится к обсуждению.

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Это что то новое в строительном деле. То есть составители норм и правил не догадалывались о банях? Сам то думаешь что пишешь?
    В СНИПАХ описано устройство полов в зависимости от воздействия на них воды. То есть буквально путь Игоря из парной в моечную, а потом в купель.

Все что стоит под отоплением надо утеплять. Ты пока не закончил свою баню. А когда подключишь ТП и начнешь из своего кармана отапливать улицу - тогда поговорим.
    Тебе нравится банный экстрим и масляный нагреватель. Этот зимний сезон можно перекантоваться, согласен. Хошев дачник - у тебя же ПМЖ.
    Вопрос в том, что надо ли рекомендовать человеку у которого ПМЖ и своя котельная под боком (как кстати и у тебя) ходить в валенках и включать масляный радиатор?
    Мой ответ - не надо. Хочется ему - пусть ходит.
    Выкладывает варианты пирогов. Один мудренее другого.
    На вкус и цвет как говориться ...

5. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Привет, Юр и с Новым Годом! Спасибо за поддержку! У меня пока нет решений по полам и поэтому пока везде сую свой нос чтобы узнать кто уже строился как я задумал и какие последствия. В принципе, я уже открывал свою тему год назад (что-то там про начинающего лоха), но вразумительного ответа не получил. Меня интересует чужой опыт чтобы не повторять ошибки. Думал за год кто-то появится чтобы с точки зрения эксплуататора внятно без теоретических измышлизмов объяснялась пагубность моего проекта. Я уже одну баню из сруба построил и понял, что цоколь-забирка способствуют загниванию деревянных конструкций перекрытия. Поэтому и предполагаю, что продувной низ бани на курьих ножках будет препятствовать такому загниванию. Сто тысяч раз всем говорил, что проливные полы мне не нужны. Я не обливаюсь в парилке или в КО. Душ с поддоном. Для обливания будет купель с ледяной водой. В 3 метрах от бани есть колодец канализации и проблем со сбросом воды и какашек нет. Предыдущая баня была без тёплых полов и никто не испытывал от этого дискомфорт. ИК-нагреватель потолочный нагреет полы если чо.

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Спасибо! И тебя с Новым годом! Тему Старика изучал? У него вроде много последователей. Там баня на свайном поле.

7. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Я вот не пойму зачем мне из бани делать ещё один дом! Отопление, например... И сколько с меня воды на пол стечёт пока я из купели добегу до парилки? Ведро? Два? Три? А как же моют полы из шпунтованной доски и нифига с ними ничего?

8. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Дело не в виде фундаментов. Он потом (или сразу) сделал забирку кажется из асбоцементных плит (плоского шифера). Схожу к нему в тему, посоветуюсь. Надо ещё найти свою старую тему, а то забыл кто чего насоветовал.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Нагреватели серии Ико-лайн лучшее решение.
    Воздух себе везде дырочку найдет. Главное обеспечить постоянное проветривание под полами бани. Иначе банному домику кранты.
    Правильно пишешь, в бане не моются, а обливаются.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Постоянное отопление в бане, необходимо только по одной причине. Не дать замерзнуть воде в системе водоснабжения в бане. Что бы не полопались трубы, смесители итд. Все остальное вторично. Каждый решает сам, что ему проще делать- отопление или систему слива с труб и сантех приборов.

11. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    У меня в предыдущей бане без отопления таких проблем не возникало. Бывало замерзала вода в сифоне под душем, вода в трубе от дома до бани на открытых для мороза участках, так как не утеплял трубы. В душе над ним просто каждый раз наполнялась ёмкость и после бани остаток воды сливался. В купели не успевала замерзать, да и сливал её почти каждую парилку. Полы через 10 лет снизу сгнили от испарений земли а движения воздуха в подполье не хватало, я так понял. А вот нижние венцы не пострадали...

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Поэтому необходимо делать продух и постоянное проветривание под полами. "Курьи ножки" тут представляется наилучшим решением.

Конечно особенно для ПМЖ вариант со сливом воды наиболее простой. Не надо никуда ехать как дачнику за тридевять земель, тут пришел из дома и слил воду.

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Надеюсь меня никто не причисляет к куткинцам? :) Игорь, получается ты правильно выбрал печь под свои хотелки.
    Тебе надо что бы печь прогревала пол. Твоя печь это сделает, конвекция у нее есть.
    Ты не хочешь мыться в бане, желаешь потеть- парится, после этого ополоснуться в душе. Жаркие режимы предпочитаешь? Печь делает их.
    Выбрал печь под себя- не продавай.

Меня только гложет червячок сомнения. Ты своим близким запрещаешь мыться в бане? Кроме как под душем. А если очень хочется на лавке, да с мылом?

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Юра, твоя Скоропарка жарит раз в ...цать сильнее Куткина.
    Ты чего смеешься что ли?

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Притча про Логику.
    Построил Игорь баню. Прошло 10 лет - полы сгнили. Как "парились" - как все. Мучались, ставили "температурные рекорды", спасало то, что в парной больше 5 минут было не висидеть. Дышать нечем.
    Вода замерзала. Масляный нагреватель (несколько).
    Обычная до тошноты знакомая российская картина.
    Теперь самое интересное.
    Какие мы делаем выводы?
    Сгнили холодные полы - сделайте теплые негниющие. Так?
    Не тут то было - сделаем еще дороже и сложнее только "продуваемые". Чтобы наверняка замерзала вода и все внутри.
    Два форумчанина (Игорь и Юра) с ПМЖ, газом, теплоцентралью - всерьез обсуждают как сливать воду...
    Ребята вы серьезно? Ничего не попутали? :)
    Далее с печкой.
    Юра на полном серьезе пишет про выбор "печи под себя"...
    Юра, дорогой, если бы Игорь хотя бы минуту думал про выбор печи - он бы приехал на БаняФест® и тестил там бы печки до усеру. И поверь мне никогда не купил бы Куткина почти за 100 тыс. Просто потрогав ее, посмотрев качество... ну не стоит она таких денег. Человек купил кота в мешке. (бывает)
    Тебе досталась тестово-бесплатная печка, построился за малые деньги, решил свои насущные задачи -честь и хвала. Но это не значит что теплорасчет дейстововать перестал и закон всемирного тяготения.
    Далее сравнение Куткина и Скоропарки.
    Ты чего с особым цинизмом издеваешься над Игорем?
    Скоропарка имеет примерно одинаковую тепловую мощность "по дровам" с Куткиным, но греет парную Паром и фазовым переходом "Пар-Вода". Ты представляешь какая это бомба для будущего каркаса Игоря?
    Его "сталеварское" прошлое сметет с полка уже при +70С. Плюс он сможет высидеть в парной больше 5 минут и хорошо прогреться.
    Теперь сравним цены. Юра, что тебе досталось бесплатно, не надо распространять на всех. Люди платят за Куткина 100 рублей. Для тебя это бюджет всего строения.
    Скоропарка стоит в районе 20 руб (может ошибаюсь). Но разница в цене 4-5 раз!
    70-80 съэкономленных рублей вполне хватит на самые фельдиперсовые теплые полы авторской коллекции Паломы Пикассо от Виллерой&Бох.
    Давайте знать цену деньгам, не гневите Бога.