1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Постройка зимовника для пчел - омшанника. Часть 1

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Я Василиса, 01.01.14.

1. Я Василиса
    Благодарности:
    48

Я Василиса

Участник

Я Василиса

Участник

Благодарности:
    48
    Да, мы тоже подушки кладем. Если жарко просто сверху крыши старые подушки бросаем, чтобы крыша не грелась. Внутри улья, приготовили гибкие подушки из холофайбера, на весну, когда прохладно будет. Гибкие подушки тоньше обычных ватных, но в два раза больше по размеру в длину, чтобы верх и бок у рамок накрыть. Холстик, тоже кладем. Потом можно использовать холстик с лечебной целью, когда много прополюса на нем. Пчелы у нас похоже больше среднерусской породы (немного агрессивнее, чем карпатки).

2. vadim241982
    Благодарности:
    9

vadim241982

Участник

vadim241982

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! Вот и весна идёт по городам и весям скорым шагом. Днём иногда +7 бывает. Скажите как ваши пчёлы поживают? К своим заходил на днях жужжат себе потихонечку.

3. Я Василиса
    Благодарности:
    48

Я Василиса

Участник

Я Василиса

Участник

Благодарности:
    48
    Добрый день. У нас тоже жужат.) Немного подкормили медом (густой мед положили в тряпочку, приплюснули, как лепешку) и канди с лекарством положили, готовимся выставлять, наверно 29-30 марта будем выставлять. Температура на улице устойчиво с +. К выходным будет +10. Даже ночью обещают с +.) Снег очень быстро тает, точок уже чистый, мы золой его "посеяли". В этом году очень бурно идет таянье снега. Появились немного вербочки, надеемся распустятся дня за два побольше. Рядом озеро и по берегам растет много вербы. Сейчас готовимся, инвентарь, свежие подушки-одеяльца заготовили (сделали не квадратные по улью и толстые, а в два раза длиннее и тоньше, будет удобно положить сверху и сразу сбоку прижать рамки. Брали синтепон толстый и черное нетканое полотно, плотное.) Новостей других, пока нет. Пишите, как ваши дела идут.

4. vadim241982
    Благодарности:
    9

vadim241982

Участник

vadim241982

Участник

Благодарности:
    9
    У нас снегу ещё много...в огороде выше колена. И я точок золой посыпаю, покрышки на которых ульи стояли от снега на днях почистил. Сегодня +3 было и ветер холодный.

5. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    А у нас погода все "крты"спутала...В прошлый выходной поленились выставить...а в этот наверно погоды не будет...ветер сильный. А снега уже давно нет.