1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каски. каски... строю "русский" каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем JSenkov, 01.01.14.

1. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Скажите, как в ArchiCAD сбросить планировку, правда это будет напоминать схему перекрытия.

2. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Старался фотографировать планировку по кругу. Фто 651 это спальня, те 12 кв. м где живу (1этаж). Далее пошла планировка 1 этажа. Вид из гостиной на входную зону и ванную комнату. В этой зоне нет перегородки ванной и двери. Далее по кругу, кухня с совмещенной столовой, переходящей в гостиную. Лестница временная, тк будет Г-образная. 667-669 моя мастерская на 1 этаже. 670- второй этаж - типа спальная с гардиропом (получилось не хило (40кв.м)

3. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вернемся к утеплителю. Рекомендую использовать для стен на 100 мм только Rokwool Scandik XL. Скандик на 50мм этого не стоит, он тяжел, в наклонных перекрытиях выпадает, в вертикальных выдувается. Короче, он выгоден производителю и перевозчику (продавцу). Для стройки он ценности не представляет. Для себя остановился на Эковер 50 как основной, то что у нас есть в Омске по преемлемой цена-качество.

4. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Попробую PDF чертежи из ArchiCAD

Вложения:

5. id811865
    Благодарности:
    5.439

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.439
    Согласен на все 100 прооцентов

6. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Тихий ужас ...какой то хаос ...что снаружи что внутри...

7. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо, мне также уже говорили, что живу в сарае, свинарнике. Те Вы считаете, что надо было сделать одну стенку полностью, типа с улицы и жить на улице или пригласить горе строителей, с которыми уже имел дело, отдать им 2,5 ляма и после них ... отдирать все что они построили, затыкать дырки. Я уже написал, что где-то на сегодня потрачено 1 млн и хочется все и сразу доделать. Но, конечно, я не мог предположить, что цена дома будет явно на 1 млн. Здесь только на форуме многие "герои" за 3 месяца строют 150 кв. м дом в "одну каску". Я не против пиара на всю страну, но повторюсь, что это только в СССР строили быстро и с жертвами, БАМ, ДнепроГЭС и тд. Если у нас столько в стране быстрых застройщиков, то почему страна так плохо живет. У нас сейчас строители тоже очень быстро строют, только в их строениях никто не хочет жить, а каркасники после них вообще разваливаются.

8. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Не надо так категорично...У всех разные способности...я про деньги и о том откуда ростут руки...

9. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Повторюсь, я решил начать эту тему, чтобы предостеречь новых застройщиков о сложностях строения в "одну" каску, заступиться за "русский" каркас и поделиться личным опытом по применяемым материалам. Читая форум, складывается впечатление, что нет ничего лучше некоторых материалов или инструментов. Например, степлеры именитых производителей: второй раз меняю степлер Rapid R453, котрый у меня на стройке стреляет ровно 1 месяц. Летит пружина, а стоит он 1500 рублей. Взял Novus за 1000. Через месяц на своих родных скобах перестал забивать. Китай служит также, бывает держится 3 месяца, но стоит 300 р. Правда это рулетка, может и через неделю сломаться. Я согласен с людьми, которые купили свою технику лет 5 назад. То что продается в последнее время, это какой-то ужас. Вот как раз на это уходит часть времени стройки, когда что-то полетело, то надо бросать работу и ехать по магазинам.
    Теплоизоляция так же. В основном покупаю партиями в OBI, чтобы не заваливать весь дом материалами. Торговали KNAUF. Вдруг пропал, появился Изовер, который мне совершенно не понравился. На вопрос когда будет КНАУФ говорят отказались, тк его оказывается "жрут" мыши. Неужели у нас в стране никто не кормит этих серых воришек, что им приходится уже есть этот КНАУФ. Есть конечно замечательный РОКВУЛ АУСТИК, но цена в нашем регионе не очень.

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @JSenkov, а вы представте захолустный гродишко с населением в 50тыш, где есть три крупных склада стройматериалов, но выбора при этом нет, и приходится строить тупо из того что есть, а есть порой качество такое гумно, что и смотреть страшно. Я тут пробежался по обьявам оказывается лес мне выгодней завести из подмосковья, чем с родных пилорам которых тут в изобилии, а если он еще будет ровным, и нормальной толщины. Вот и сидишь где-то много, а где-то пусто, и что делать

11. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Для тех, кто не смотрит на бардак на стройке, несколько пояснений по планировки здания. Финская простота конструкции и открытость помещений сразу понравилась. Видел этот дом в разных пополнениях: "Лесная сказка", и немецкие варианты. Что очень удивило, так это если в родном исполнении этот дом 130 кв. м, то в России изменяют планировку до 450-600 кв. м. Исполнение в основном брусовое (клееный). Я попытался сделать его каркасным, поэтому каркас усиленный. Получается достаточно светлое просторное здание. Участок в 30 соток позволил разместить здание с учетом сторон света, поэтому с южной (парадной) части дома сделаны 2 встроенные теплицы-атриумы. Одна примыкает к кухне-гостиной dscf0648.jpg dscf0660.jpg , вторая к ванной и входной зоне с тамбуром dscf0675.jpg dscf0676.jpg
    Рассматривая чем их остекленить, пришел к выводу, что пока это буде 10 мм сотовый поликарбонал (пишут что эквивалентен 1-камерному стеклопакету. Свесы крыши сделаны такой величины, чтобы "стекляшки" нагревалить на зимнем солнце и не перегревались летом. В квартире был опыт использования застекленной лоджии. Стекло было одинарное, но перепад температур днем составлял 14 гр. Таким образом, за счет атриумов зимой можно экономить достаточно энергии.

12. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Понимаю, тоже читаю, что в Сибири купить нормальный лес проблема и цена ого-го. А подмосковье и Питер строят из хорошего и дешевого леса. Оказывается у нас все нормальные леса в Северо-Западном регионе страны, а в Сибири и Дальнем только нефть и газ, которых мы тоже не видим. Хочу обшивать дом лиственницей или кедром, и тоже визи хоть из Москвы.

13. bataler
    Благодарности:
    3.277

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.277
    ГЫ) я с Тверской хотел заказывать :)] но как обычно оно надо было "вчера", а сухой строганый под заказ делают 2-3недели.
    У ТС на лицо несовпадение ожиданий и реальности, подобное происходит из-за ошибок планирования (надо помнить что дом - это далеко не только каркас и основную сумму в бюджете сожрет отделка и "мелочи") и тупо из-за отсутствия средств. Ну серьезно, каркас ставится за 2 недели максимум, стропилка с обрешетками-пленками еще парочка (это я по стройке в одно лицо говорю). Кровля в зависимости от покрытия от трех дней до месяца (у меня подобный вариант вышел с двойным фальцем). Если финансы позволяют и все спланировано, то 4 года нефиг делать на стройке. ИМХО строим чтобы жить а не живем чтобы строить.

14. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Почему не понравилась Платформа. Сколько читал, что люди стоят на собранной на 2 этаже, а она гуляет. Им говорят, так нужно обязательно укосины поставить. При моей системе ригельно-балочной конструкции каркаса уж точно ничего не шаталось. Я даже приготовил глухари, чтобы прикрутить стойки и ригеля, но потом от этой идее отказался. Тк все стянуто перекрестно и очень мощно. Перерасход материалов, возможно. Но я как-то об этом ни разу не пожалел. Пленки и другое во внешней обшивке прижмутся по хорошей погоде, тк живу в доме все время, и стараюсь при плохой погоде работать внутри дома, при хорошей снаружи.

15. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    я считаю лиш что не стоило вам строить такой большей дом коль вы его до ума столько времени довести не в состоянии...при этом создается впечатление, ну покрайней мере по фото, что вы где то на полпути бросаете одно и начинаете заниматся другим...