1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каски. каски... строю "русский" каркас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем JSenkov, 01.01.14.

1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    все еще зависит от сорта 1й, 2й, с гнильцой и прочее, у нас все метут под одну гребенку и цена 6тыс за куб, т. е в кубе можно отыскать доску по цене дров, и реже что-то нормальное

2. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мне понравилась фраза, которую я неоднократно уже слышал: все строите, а когда же жить. Я так понимаю, люди вообще не отдают себе отчета, что для других - стройка на собственном участке это и есть жизнь. Застройщик видит как рождаются его мечты, все вокруг растет, посаженное его руками. Что еще человеку в жизни надо. Сходить в ночной клуб, отдать деньги дяди за веселье, лечь на печи и ничего не делать. В этом состоит жизнь? Или человек готов ехать после возведения своего дома строить новый дублер БАМа.

3. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    правильная фраза...строительство должно быть по мере возможности быстрым...жизнь в строительстве удел строителей...а то так и до мечты не доживеш:)]

4. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Идеального леса не бывает. Это Вам не пластик, который бывает Китайским. Лес это живой материал, со всеми плюсами и минусами. Никто его у нас не отбраковывает, наоборот, пытается всунуть некондицию. Я как-то покупал у армян (а они у нас хозяйничают на одном из рынков) необрезную 50. Вроде грузи достаточно ровную, но всю не смотрел. Приехали, разгружаем, а там столько сабель. Ничего страшного, на стройке используются разные длины. Раскроил более менее ровные отрезки и обрезал. Практически вся ушла. В этом плане лучше необрезная, можно кроить. С обрезной, если она не ровная, потраченные деньги. У нас сейчас надо взять необрезную 50, чтобы распустить на бруски 50*50. Едешь на рынок, предложение только обрезная и брусок по космическим ценам. Имея 4квт циркулярку 3-х фазную, легко распускаю необрезную 50, но надо время. Сосед распускал себе бруски, говорит что она лес практически не видит, пилит как по маслу

5. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А все мы под богом ходим, хоть я и не верующий. Думаю уже доживу, тк 2 года назад удалось упасть в пролет 1 этажа. До земли 70 см, но ребер хватило. Думаю что-то не так. Сел на машину, травматология в 30 минутах. Приехал, говорю доктору, что-то мне не хорошо. Он говорит идите на ренген. Ползу. Пытаются сделать ренген, выключаюсь. Короче давление 70. Кубик адреналина в сердце и в скорою. Те удивляются, как я лежу спокойно если ребра сломаны, говорю нормально. В результате 3 ребра сломаны, одно зашло в легкое. Все удивлялись, как я мог проехать на машине 30 км сам и не вырубится. Так что человек живучее существо, и кому не суждено раньше времени, то свое возьмет

6. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    [/quote]
    А кто Вам вообще сказал что я не в состоянии достроить свой дом. Я как раз строю, а соседи вокруг нахватали участков под застройку. Поставили быстро коробки без отделки и бегают ищут на них продавцов. У нас в области за последние 2-3 года нарезали коттеджных поселков штук 7. В результате на территории поселка стоит 2-3 дома, и то думаю на продажу. Другие взяли участки в аренду под строительство, и за 3 года даже забор не поставили. А Вы считаете, что 4 года это долго. Просто мы в России живем.

7. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    я не треба идеальный лес, я требую адекватную цену, если гнили марки В, то и цена ей 2тыщи, а не 6ть. Тем более хранить нужно нормально а не сваливать, черт знает как. Доски на сушку складируются под навесом и каждый слой перекладывается с зазором, а у нас навалят сырой в кучу, под массой начинает коробить и гнить. И что тут будет хорошего

8. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мастерская в доме. Так уж сложилось, что в детстве меня отдали родители в Клуб Юных техников. Был у нас золотой человек Сан Саныч, который нас научил работать на станках. Делали "корабли" и помогали ему делать колонки под импортные, но отличные. В то время, его колонки стояли в кабаках аж в Армении. Звук был чистый. Сейчас такой школы почти не осталось, все свелось к коммерции.
    А чем заняться сельскому мужику в деревне, если конечно не пить все время сем. Поэтому в доме заложил мастерскую, в которую переедут все станки. Сейчас циркулярка стоит в гараже, ей там вольготно, в длину гараж 7,5 метров. Стоит около ворот, 5 метровые влетают на нее без проблем.

9. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вы прям как в анекдоте: Сара еще нас он будет коммерции учить.

10. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Наметилась одна неприятная особенности длительного строительства. 2 года страхую свое строение в СК Цюрих. В этом году поднял страховую всвязи со строительством. Отказали в страховке. Обратился в ВТБ Страхование, отказ без объяснения. Те когда нас правительство зазывает страховать свою недвижимость, страховые просто отказывают. Требования подключения газа тоже изменились не в лучшую сторону. Мне сейчас обошлась труба к дому в 8 тысяч. А подключиться к ней смогу только при сдаче дома. В требование к сдачи записана система отопления, но не конвертеры. Те если в мире считают конвертеры нормальной системой отопления, если выгодно, то в нашей стране все не так.

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    а учить вы сами, что сказали про строительство? Вам не нравится что требуют 2,5 ляма, а получается дерьмо. А все отчего что цена качество не соразмерны, если на выходе некондиция так и платить за нее как за не кондицию зная что как у китайцев заплатишь рубль и получишь на этот рубль.

12. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Может я не совсем понял фразу, но за 2,5 ляма строители будут строить не зависимо от качества леса. Им это все равно. Будет кривой лес, сделают из него, будет сухой и ровный, все равно на портачат. У нас почти не осталось профессионалов. Недавно у соседа выкладывали гараж, замечательная кладка. Подошел, похвалил. Они мне рассказывают "быль". У него домик сложен также аккуратно. Я, говорит, подхожу и говорю, что этот домик клал ему мастер, которому столько то лет. Он очень удивился. Откуда ты знаешь. Он говорит, что это кладка мастера, который учился еще в СССР. Сейчас так не учат, и так не кладут. Так и остальные бригады, я знаю, что это не профессиональные строители, но я обращаюсь в фирму, которая их нанимает и контролирует. И довольно известная у нас фирма. Потом оказалось, что они регулярно меняют свою вывеску оставляя основное название при крупном наезде по недоделкам.

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    я про то что цена не соответствует качеству, при нормальном строителе, как мой знакомый, он может взять и подешевле ну и получите вкривь и вкось, а может взять подороже но даже из дерьма будет сделана конфетка.

14. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ни кто не спорит, что остались в строительстве люди порядочные и с руками. Но в основном присутствие бригад, которых нанимают перед сезоном. Потом либо сами разбегутся, либо разгонят. Я сам присутствовал при торге наемной бригады на мой объект. Им отдавали 30% от оплаты. Те не согласились, а другие согласились. Пришли практически без своего инструмента и у меня увели при уходе маленько. Но я ничего не мог им предъявить, тк договор был заключен с фирмой, та старалась выполнить условия с переделками. Но я вам скажу, в бригаде были люди, которые до этого практически не держали молоток в руках. Поэтому я насмотревшись на таких строителей, строю сам, медленно...

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    @JSenkov, подерживаю...сам перед началом строительства катался, смотрел на то как строят..решил делать сам.