1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Граверы

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Николай607, 03.01.14.

1. JDayka
    Благодарности:
    4

JDayka

Новичок

JDayka

Новичок

Благодарности:
    4
    Преамбула, чтобы имели представление зачем мне это надо.
    Грядет ремонт в так называемой на Юге "летней" кухне.
    В моём случае просто кухне: отдельно стоящая постройка, другой кухни нет. В ней всё: котёл, колонка, плита, раковина, холодильник и мебель.
    Так как живу в одиночестве, а за наёмными "специалистами" устала переделывать, сделан был вывод: сама, всё сама.
    В планах оклеить стены стеновыми панелями (уже приобретены). Заменить старый линолеум на... (об этом дальше). Переделать мебель на более мобильную (убрать массивные деревянные шкафы и поставить столы и стеллажи в стиле "лофт"). И перекрасить навесные конструкции (полки и кронштейны, заодно какую- то посуду и раковину (и душевой поддон), ещё будет замена обшивки самодельной железной двери, а за этим в планах а доме добавить пару радиаторов (что означает работу с пластиковыми трубами).
    Купила линолеум, но не учла, что для его укладки потребуется выносить из кухни всё (а это невозможно: котёл, холодильник, плита, грустно). Остаётся вариант с укладкой керамогранита а куда деваться...), который надо будет подпиливать.
    Фабула: с учётом предстоящей работы требуется инструмент, не сильно страшный (болгарок боюсь), а значит небольшой и удобный в руке и многофункциональный.
    Остановила свой выбор на реноваторе (но позже) и гравере (сейчас).
    Итак, что мне нужно от инструмента: чтоб мог подпилить керамогранит (5 плиток), отрезать и сверлить профильную трубу (для подстолья тумбочек и стола), зашкурить и отшлифовать краску на различных поверхностях (радиатор, кухонные держатели, посуда, раковина), отрезать полки (МДФ) и выпилить кусок osb для двери, ну и потом пластиковые трубы отрезать и нарезать. А ещё ручки шаловливые хотят заняться гравировкой.
    Масштаб вроде бы небольшой, там-сям, везде по-мелочи, но надо.
    Выделить под это дело могу не более 3 т. р., ну может до 4-х. Однако, в связи с уже случившимися (линолеум, да, как мертвый груз) и предстоящими итак немаленькими расходами, хочется найти агрегат недорогой, но качественный и надёжный.
    Конечно я смотрела обзоры, искала инфу на разных сайтах, и ещё больше запуталась: магазины предлагают то, что у них есть в наличии и что нужно продать (ни на одном сайте я не нашла толковый фильтр, чтобы отметил и, главное, показал всё подходящее под нужные параметры). Из обзора в обзор муслюются одни и те же модели... А вдруг есть другие, лучше, легче, удобнее, надёжнее?
    Помогите "распутаться". Понятно, что есть Elitech ПШМ 170ЭЖК (взят мною как крайний по стоимости ориентир, только в нем доп. ручка неудобная - у меня ладонь маленькая), но может есть что дешевле, легче и удобнее.

Может не надо гнаться за всем в наборе, а стоит взять только какой-то лёгкий, хороший гаджет и уже к нему отдельно гибкий вал и отдельно набор (или не набор) насадок (свёрла, отрезные круги, шарашки)?
    Хотя наслышана, что гибкий вал нужно брать сразу, вкупе с гаджетом...
    В общем, вопросы... вопросы...
    Помогите, пожалуйста, объективными советами.

2. ден_61
    Благодарности:
    3.502

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    @JDayka, для вышеозначенных объемов работ гравер ни как не подойдет, реноватор тоже с керамогранитом не помощник, может все таки лучше найти пару ребят не даже умных, но сильных ;), чтобы вынесли/внесли плиту и холодильник и постелить линолеум, укладка плитки более трудоемкий процесс и требует навыков работы. Для работы с пластиковыми трубами нужны спец. ножницы идут обычно с паяльником, сверлить профтрубу гравером тоже дело не благодарное, лучше дрель или шуруповерт. Пиление реноватором осв займет очень много времени и обеспечит тряску рук на пару дней, здесь или лобзик или минипила. Реноватор это безусловно нужный инструмент в доме, но он скорее для эпизодических задач, где нет возможности подлесть другим инструментом, хотя подшлифовать мебель им можно, гравер больше для творчества. Для резки плитки и осв посмотрите еще минипилы, но возьмут ли они керамогранит честно затрудняюсь ответить.

3. JDayka
    Благодарности:
    4

JDayka

Новичок

JDayka

Новичок

Благодарности:
    4
    Нет, холодного "я Вас услышала" не прочтёте. ☺️
    Я сейчас рада разному мнению, ибо собираю и впитываю любую информацию, способную как-либо мне помочь в предстоящем труде.
    Я ж эта... затейница. Искать приключения на з-цу слишком лень, поэтому развлекаюсь шаловливыми ручками.
    Гравер и реноватор выбраны не просто так. Я знаю, что всё равно, рано или поздно, столкнусь с необходимостью взять в руки болгарку.
    Это как плантатора приучать к полю: грядка за грядкой...
    Так и тут, важно начать, приучиться не бояться на "миниатюрах".
    Гравер вначале будет опробован на профильной трубе для мебели. МФИ тоже по малости (вообще им на osb не замахиваюсь), на полках поизгаляюсь или на кухонном уголке (боковины втруху, а у меня куски толстой фанеры есть), опять же под навес нужны кресла (есть идея сделать их из бруса), да и сам навес пора зачистить и покрасить...
    В хозяйстве (частный сектор) эти два предмета обязательно нелишни: "так чього б нi?"
    Главное не прогадать: взять именно такое, чтобы работать, а не плеваться.
    Насчёт добрых молодцев... Ну, да, найти может быть можно, но мне как-то не везёт с мужчинами: после сантехника я сама переустанавливала кран и циркуляционный насос (увидела как делает, поняла, что не страшно, когда стало ещё более понятно, что "что-то пошло не так", взялась переделать и... смогла).
    Конечно, там всё просто было. Ладно, мож сантехник был не настоящий, но электрик стопроцентно всамделишный - он учился профессионально и работает по профессии. Но позову я его в следующий раз делать так, как хочу я, а не как ему на душу легло (вот всё хорошо там, где над его душой я стояла, а там, где ушла варить кофе - отваливается или впритык).
    Керамогранит положить будет проще, чем вносить/выносить, мне не страшно, я до этого дома жила в постройках 1936 года и 1965-го. Это вообще "новьё" 2004, пол бетонный. Стены, правда, странные: где-то мц блок, а где-то саман (и нашли же бывшие владельцы такой раритет в 2004-то, ага). И то, и другое знакомо, поэтому со стенами вообще нет заморочек, разве что навесное открутить, отработать и по стенам, и по навесному (вот тут гравер мне в руки, да), а потом всё прикрутить согласно новой перестановке (плита на полметра подвинется, а так-то ещё при переезде понатыкала всё идеально удобно, просто подржавело всё, некрасивенько).
    Ладно, вернёмся к моим ба. запросам.
    Гравер... Сегодня пока искала керамогранит, нашла рядом с моим домом магазин от интернет-сайта эл. приборов. В наличии у них вот прям хоть щас Sturm GM 2314F 140 Вт за 3490 и Hammer Flex MQ(?)135A за 3190. Плюс целая витрина совместимых с ними насадок (красивый диск по камню там тоже есть).
    Но я ж в раздумьях, может мне не надо за 3190, может есть не менее удобное, но дешевле.
    Сайт этого магазина я давно чуть ли не обслюнявила, настолько "истоптала", только выбрать не смогла, ибо... ибо... Ну, допустим, нравится Deko по описанию, но он же тяжёлый, зараза. И удобный ли?
    Реноваторы пока на заднем плане (не осилю сразу такие траты, т. к. по случаю подвернулся относительно дешёвый керамогранит и я его-таки взяла).
    На днях приедет подстолье, а это значит, что для гравера все "товарищи" будут в сборе - называется "покупай и делай": пилить железяки, шкурить старую покраску, полировать мелочёвку. Привыкать ко всем этим жужжалкам в руках, чтобы когда грянет решение на болгарку (грянет-грянет, я себя знаю), быть не настолько беспомощно испуганной перед агрегатом.

Так что, есть какие-либо идеи по выбору гравера? Подскажете?

4. ден_61
    Благодарности:
    3.502

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    Есть еще женщины в русских селеньях :)]:hndshk:
    У меня как раз гравер штурм, вот только модель не помню, в салатовом чемоданчике с гибким валом и насадками. Меня устраивает, но пользуюсь крайне редко. Еще вопрос, а дрель или шуруповерт, лобзик есть в хозяйстве? Если нет я бы начал именно с них, просто не могу представить как Вы реноватором будете накладку на дверь вырезать :no: или гравером профтрубу сверлить, там кстати мах диаметр сверла 3,2 или 3,5 по моему. На дрель тоже можно насадки для шлифовки/полировки купить и это будет в разы производительней. Если все таки не отговорил, в этом разделе есть тема по выбору граверов https://www.forumhouse.ru/threads/239002/

Последнее редактирование: 08.01.22
  5. JDayka
    Благодарности:
    4

JDayka

Новичок

JDayka

Новичок

Благодарности:
    4
    Видела я эту тему, не нашла в ней жизни и ответов (а так хотелось, как в теме про лобзики, там прям собрались адепты Макита и стало даже интересно... Кстати, да, именно с темы лобзиков всё и началось: до НГ я оч. уверена была, что мне нужен лобзик и всё. Увлеклась просмотрами, советами и дошла до форума, а тут...
    А тут фанаты Макиты сказали: все ваши мощности - фигня, Макита 4... (не помню сколько) классная штука, хоть и не обязана резать доску в 10 см, однако пыхтит и режет (ну как-то так)
    И тут на меня налетел когнитивный диссонанс, а вдруг и правда Макита? А может все таки не Макита? А может и не лобзик мне нужен (ну право же металлические ножки с одного места отпиливать и к другому прикручивать, да и узкоспециально, а мне ж надо вон сколько).
    И упёрлась в реноваторы, а оттуда в граверы. На них решила остановиться, так как... Ну, идеальное же решение, с заделом на будущее.)
    Вот так вот было на самом деле. ☺️
    В общем, наверное, закончу тем, что пойду по магазинам парней мучить и пытать (правда в том, где была сегодня образец на витрине был намертво прикручен хомутом, наверное, были прецеденты в виде любопытных тётек). Вряд ли дадут чего-нить пильнуть, но хочь подержаться-то)
    Пока что в рассмотрении только те два магазинных и Elitech с сайта.
    Только толку-то от этого, хочется авторитетного многоголосного мнения типа "не бери этих понтовых уродцев, возьми вон того чувака, он хоть и заявлен голым, зато ему всё к лицу, он мускулист, живуч, работает много, ест мало".)

Спасибо за то, что откликнулись.

А пока что уж "будем искать с перламутровыми пуговицами" (с)
    Сама, всё сама)

6. JDayka
    Благодарности:
    4

JDayka

Новичок

JDayka

Новичок

Благодарности:
    4
    Шурик есть, Интерскол. Батареи напрочь дохлые. Потому он не в счёт сейчас.

Дрель дареная, оч. слабенькая (при попытке выкрутить саморез, напрочь вукрутила сама себе патрон, но саморез пожалела). Годится для дырок в самане и в качестве точила для ножей (если наждачку на патрон прикрепить). Что-то крепить на неё в виде алмазных кругов я боюсь. С зачисткой краски с кордщеткой еле справилась (хотя я грешу сейчас, да, кордщетка была для болгарки), и только снаружи микроволновки (вот уж где пригодился бы гибкий вал гравера - внутри микроволновки почистить, но там уже всё поздно: ручками зачищено и закрашено).

Циркулярка есть, Интерсколовская. Но я её боюсь. Подойду, посмотрю на неё и отхожу. Как уже сказала - решила начать с малых форм.)

Сын был мастеровой, я больше по идейной части. Сына больше нет. Весь наш инструмент остался на его работе. Я в те дни не настаивала на возврате, не до этого было. Никто не спешил возвращать, я в то время решила - пусть останется его друзьям в память о моем парне.
    Время прошло, дом без хозяина стал кочевряжиться.
    Настало время взять в руки и себя, и дом, и инструменты.
    Простите за оффтоп.

7. Жукейвич
    Благодарности:
    72

Жукейвич

Живу здесь

Жукейвич

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Народ, а подскажите мне, немного запутался, чутка... Приобрёл я гравер Hilda DM-138, 200 ватт для мелких работ https://aliexpress.ru/item/4000232591966.html?item_id=4000232591966&sku_id=12000018005059916. Естественно, родные оснастки такое себе..., Размер отверстия под оснастки 3 мм. Я купил себе отдельно хорошие мощные крепления под оснастки XCAN (качественна фирма на ali) - https://aliexpress.ru/item/4001272154203.html?_ga=2.255603272.1573527325.1652348495-926732176.1615366178&item_id=4001272154203&sku_id=10000015552214642&spm=a2g39.orderlist.0.0.3f244aa6QeNemu (первый при выборе, размер 3,175). Вот тут на выходе, сверху я замерил отверстие штенгелем, оно 5,5 мм. А по али оно написано 9 мм (на картинке показано). Родные гавнооснастки из комплекта не подходят, т. к. так маленькие и хлипенькие крепления под оснастки. Хочется купить диск по металлу и алюминию для гравера, для мелких работ естественно, нашёл в XCAN'е, вот например диск - https://aliexpress.ru/item/32738164250.html?_evo_buckets=165609,165598,188873,194275,299287,224373,176818&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.274681.0,pvid:e03596c0-9575-4dec-b2b7-a37c3f26cbfd,tpp_buckets:21387#0#233228#1_21387#9507#434562#7&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&item_id=32738164250&pvid=e03596c0-9575-4dec-b2b7-a37c3f26cbfd&scm=1007.13339.274681.0&scm-url=1007.13339.274681.0&scm_id=1007.13339.274681.0&sku_id=10000008109771526&spm=a2g2w.detail.2.2.601f4b28p5ITVv, указано, что размер 6 мм. А я замерял 5,5 мм, место, куда закручивается винт в оснастке. Подойдёт ли этот диск к креплению XCAN, чтобы его корректно затянуть винтом?

8. Dibi-Dog
    Благодарности:
    0

Dibi-Dog

Новичок

Dibi-Dog

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте, решил я тут сделать себе маску из папье маше и переборщил с прочностью раньше времени (несколько слоёв эпоксидного клея) и теперь мне необходим гравёр, первая попытка была провальная так как цанги были проточены обезьяной да и сам гравёр такого себе качества (Вихрь Г-160ГВ) и теперь у меня на примете эти два экземпляра.
    Bort BCT-170N VS Sturm! GM2317FL
    Помогите определится так как я очень мало понимаю и не работал с этим инструментом. Если и то и другое будет мусором то бюджет у меня 4т. рублей.
    Заранее спасибо.

Вложения:

• Скриншот 23-05-2022 223811.jpg
    • Скриншот 23-05-2022 223855.jpg
    • Скриншот 23-05-2022 224007.jpg
    • Скриншот 23-05-2022 224042.jpg
  9. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Берите проксон 60 они от 3 тыс и блок питания к нему 500р

Proxxon (28510) Купить в Москве.png

123.png

10. Dibi-Dog
    Благодарности:
    0

Dibi-Dog

Новичок

Dibi-Dog

Новичок

Благодарности:
    0

Вложения:

• Скриншот 24-05-2022 133822.jpg
  11. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
  12. Dibi-Dog
    Благодарности:
    0

Dibi-Dog

Новичок

Dibi-Dog

Новичок

Благодарности:
    0
    @Aant78, извини я прям новичок, там же нет входа на вилку получается мне нужно будет по химичить с проводами?

13. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
  14. kamenkapenza
    Благодарности:
    301

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    301
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Здравы будем, бояре!
    Купил органайзеры от производителя "Бытпласт", замечательные органайзеры, но в основном для хранения расходника; сверла, гайки, шайбы, штекера, наконечники и т. п. Можно хранить что то типа отвертки ли другой инструмент, ширина которых не превышает 10 см, так как расстояния между перегородками 10 см, перегородок 3.
    Думаю, а что если вырезать одну перегородку и ширина отделения уже будет 20 см, т. е. можно будет хранить ходовой ручной инструмент: пассатижы, стрипперы, клещи и т. п.
    Хотел резать скошеным ножом для резки руберойда или линолеума, не берет, не режет, слишком твердый и не не тонкий пластик. Пассатижами ломать пробовал, ломать тяжело, пластик гибкий, наломал вкривь и вкось кое как, тоже не дело. Попробовал бокорезами резать - вообще практически не берут. Единственный инструмент, который боле менее режет, это кабелерезы, кусками кромсать, а потом пробовать снизу перегородку резать (перегородка прирощена к боковым стенкам органайзера и снизу ко дну. Кромсал, кромсал, вроде похабненько вырезал, снизу и сбоку наросты отсались в несколько мм, но когда кромсал, захватывал пассатижами, дно в одном месте от натуги треснуло (от того, что сверху перегородку гнул).
    Может кто-то предложит более эстетический, не варварский способ удаления перегородки, каким инструментом это можно сделать побыстрее и без риска повреждения органайзера?
    Фото прилагаются (с перегородками и без одной)

Вложения:

• Picture 41.jpg
    • Picture 42.jpg
  15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.559

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.559