РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аналогично, если у кого отались контакты проверенных копарей - поделитесь. Участок у нас под Клином. Выкопали нам колодец на 5 колец в землю и типа пошла вода(у соседей 10-12 колец), есть сомнения на этот счет (ушла вода из ямы под старым фундаментом - 7-8 метров от колодца). Сейчас пытаемся откачать воду, чтобы проверить та ли это вода. Пока не проверили денег ещё не заплатили, хотя бригада уже не работает и швы все замазали ..ки, с нас требуют денег, а за что платить если не известно будет у нас там вода или нет. Достали дилетанты.. причем не так "дорого берут" - 2300/кольцо - это за работу.
могу поделиться контактами хорошей бригады. в личку пишите. мне вчера закончили копать. Татары. работают грамотно. стоимость некислая- 5000 за кольцо. но оно того стоит. входит -кольцо -доставка -все работы -гидроизоляция короче "под ключ". проживание не требуется (а это плюс у кого жилья нету- как у меня.)
Если на белой, с тем же регионом, но такой как бы полуторной, то подтверждаю мастера супер! Сами всё привезли, лишнее кольцо увезли, супер! 18 колец за 6 дней осилили (15 колодец, 3 туалет), всё промазали, через 3 дня приехали верх на колодец поставили готовый. Делали в сентябре в районе Софрино по ярославке, соседи как повалили на участок проходу не было (был первооткрывателем в с/т), до снега на с/т уже 6 колодцев стояло! Местные талибы злые ходят
Кирюша, права! Сезонные колебания уровня воды составляют около 2 метров. А поздей осенью вода занимает нижний уровень - это к тому, чтоб потом не подкапывать.
А кольца с замком или без, и какие Тверские или Талдомские? Это тоже влияет на цену. Гидроизоляция это глиняный замок, или что то еще?
Сегодня разговаривала с колодцекапателем из Можайска. Кольца из Рузы с замком стоят 2000 р., за работу договорились 2500. Хотелось бы узнать мнение об этих кольцах.
Кольца с замком- неармированные. В них арматуры нет нифига. Был на ярмарке Мытищи, продавцы НЕ советовали их брать (несмотря на то, что они дороже на 300 р).
Что то копатели колодцев зажрались, мониторинг выявил разброс цен от 4200р до 5000р за кольцо, дороговато к.м.к в условиях мирового финансового кризиса. как думаете, если подождать месяц-другой цены упадут?
Хирург ХЗ, я на ярмарке у всех спрашивал- говорят что неармированные и лопаются при подвижках грунта намного активнее. Не знаю, вообщем, оставлю без комментариев. А насчет падения цен- со своей бригадой общался, как работали- так и работают. Народ деньги в стройку вбухивает активно. пока снижения объемов не наблюдается...
В моем случае с высоким УГВ - копать буду сейчас. Морозов сильных нет, копатели сами говорят, что лучший вариант выкопать зимой.