РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот, завтра у меня начинается рытье колодца и септика договорился с местными умельцами. Кольцо с похоронами 4200 (2100 + 2100). Поеду утром машину с кольцами встречать, кольца из Смоленска армированные с замком. Постараюсь не забыть фотик и сделать фотоотчет. Приблизительный бюджет 80т.р. - жуть!
Поделитесь в личку контактами вашей бригады.У меня участок в том же районе. Требуется сделать туалет - 3 кольца и дренажный колодец - 3 кольца.
А мне вчера наконец-то сделали колодец! Шесть колец, седьмое сверху. За ночь воды 4,5 кольца. Сегодня хотела поехать посмотреть и рассчитаться, но заболела.
Очень много писем в личку приходит насчет колодцев... Чтобы всем не отписываться- если администрация Форума не против- черкану телефон. 8 905 589 32 30 Ринат. Скажите что контакты получили от Саши, СПК Грачи (Болтино). В связи с тем, что многие договорились с этой бригадой, Форумхаус-чане уже могут рассчитывать на скидку. Мне от этого ни горячо, ни холодно, процентов никаких, просто хочется, чтобы другие люди получили качественные услуги за свои заработанные денежки..
Сейчас у нас роют копатели от Рината (с ним самим пока не знакомы).Вчера дошли до воды, сегодня везут кольца и общают закончить. Расчет по работе, как я поняла хотят сегодня, хотя Ринат говорит, что гравий и окончательную обсыпку колодца будут делать в апреле (нужно два раза откачать воду).Стоит ли сейчас расплачиваться полностью или дождаться апреля? Заранее извените за вопрос - мы "чайники" в этом деле (это-первый колодец)
Отстегните частично,можете полвину или 2/3,естественно после установки колец. За шахту только можео поменьше. Частичная оплата - здесь будет самой справедливой.
Колодец выкопан, кольца стоят, вода есть - работа сделана сейчас - непонятно почему расчитываться надо потом? В Москве может так принято конечно, но у меня за каждый день просрочки платежа - 1%. Посмотрите в договоре сколько стоит обсыпка колодца - за эту работу и надо расплачиваться ПОТОМ. Сейчас обратите внимание на качество уже сделанной работы, т.е. уровень воды, её напор, постыпает ли грязь в стыки между колец. Заведете разговор об оплате потом - вас посчитают кидалой, соответственно и дальнейшие действия пойдут не миролюбивые. Мы обсыпку колодца сразу не делаем, т.к. поднявшаяся вода может выбить раствор между колец. Работы с обсыпкой 15минут для 1 человека, можем приехать через пару дней, но всегда клиент сам обсыпает колодец. Гравий мы давно не ложим, если надо то кинуть и разровнять его в колодце - 5 минут. Также можете сами сверху равномерно высыпать его в колодец.
Спасибо за советы.Расплатились полностью. 8 колец всего , обещали 3- с водой будут. Нижние кольца прокладывали джутом.Кольца с замком.Надеемся, все будет хорошо.По поводу гравия в колодец : читала почти все мнения - они разные.Кто-то говорит - обязательно, кто-то - это бесполезно.Где истина?
Если пользоваться по схеме ворот-ведро, то насыпьте. Для насоса нет такой необходимости. НЕ откачивайте колодец до дна.
Есть ещё бесконечная цепь и несколько вёдер на ней с электроприводом и системой автоматического опорожнения в отборный жёлоб,из которого снаружи колец и течёт.
Вопрос не конкретен, смотря для чего насос..если просто воды набрать в ведро то "Ручеёк" подойдёт, если заводить зимний водопровод, то смотря какой дом (этажность, квадратура, количество жильцов)? Опять же водопровод тоже разный, если ёмкость на крыше то один насос, если поточная система под давлением то насосная станция и т.д.
Водопровод зимний. Нужен насос для подачи воды из колодца (8 м глубина) .Насосная станция в доме. Дом 2 этажа.Советуют насос "Водолей" Харьковского завода. Есть ли инфа о нем? Или есть что-то другое.
Вот и мы воспользовались. Судя по всему, у Рината случился бум, нас он передал брату. Люди приятные, ничего плохого не скажешь.. Но вот результат... В первый день вырыли яму, поставили кольца, получилось 4,5 кольца вниз. Отзвонились, доложились, что проходят синюю глину, жилы есть, завтра продолжат. Во второй день начали рыть дальше, а ствол не опускается - зажало. Я предлагаю дальше идти меньшим диаметром - не хотят, говорят, вода и так будет. А у нас склон + обводненный родниками грунт - при такой глубине это скорее дренажный колодец получается, будет собирать все поверхностные воды. Встречались мы для расчета у этого колодца 6 марта - тут-то и выяснилось, что они на праздники очень домой стремятся, после возвращения вроде готовы углублять или вырыть другой на песчаной части участка. Было два кольца воды. Расчитались мы полностью. Через три дня было уже 4 кольца. Что делать? Поделитесь своими мнениями, пожалуйста!