РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насчет песка не уверен - он будет в себя собирать всю окрестную воду с верхов. У меня 5 колец из 7. Грунт обвалился метра на полтора, видно как вокруг колодца на глубине примерно 1.2-1.4. м стоит вода..
У нас копатели от Рината (самого так и не увидели!) Копали в начале марта. Осталось лишнее кольцо (стоит как памятник). Деньги взяли сразу за все, но до сих пор сам Ринат так и не появился, хоть по телефону еще в апреле обещал подъехать, посмотреть работу (швы текут в 3-х местах), засыпать щебень и забрать кольцо. Так что думайте сами те, кто хочет воспользоваться услугами Рината. Кстати, о скидке даже речь не идет.
Почитал эту ветку и решил заказать колодец у Рината. Позвонил ему и на следующий день он приехал на Газели ко мне на участок. Сразу привез 4 кольца (остальные тоже обещал на ней возить). Сам один и сгрузил их (скатил). Объявил 4500 р. за кольцо, я согласился. На удивление никакой предоплаты! Завтра обещал привезти рабочих. Предстоит копать 12-14 колец. Сказал, что за 3 дня управится. Как сделают-отпишу.
Добрый день, форумчане!Прочитала тему, но остался вопрос(Наверное, глупый?): Можно ли попросить копателей колодца выкопать его, там, где мы захотим(для нас важно, поближе к самому дачному дому, чтобы можно было прокопать землю(провести трубу от колодца, и ввести ее в дом.-Ну очень хочется, чтобы в доме всегда была вода, независимо от дачного, сезоного(летного) водопровода. Честно говоря, я была немного в растерянности, узнав, что так быстро делают колодец(по срокам). Опять же, непонятно, можно ли пить воду из колодца? И, в конце концов, кто сможет определить качество воды(к кому обращаться за анализом воды)?-Посоветуйте, пожалуйста! Видите сколько вопросов уже накидала, хотя мысли о колодце у меня пока только в голове.
Попросить можно, и выкопать тоже можно в том месте где Вы хотите. Но может оказаться, что воды в это месте не окажется. Если природные условия позволяют колодец копается быстро и весело. Воду из колодца можно пить после результата анализа воды, полученного в СЭС. При этом бак. анализ лучше сделать через год после начала эксплуатации колодца.
Я сам показал Ринату где хотел бы видеть колодец. Получилось 14 колец+1 сверху. Сделали под ключ за 4 дня (+домик, ведро и цепочка). Прикладываю фото, сделанные во время работы. Вчера принял колодец, но фотика с собой не было-повешу чуть позже...
Уважаемый bankmash, на ваших снимках все так ладненько! Но сколько вы заплатили за все удовольствие(колодец и домик к нему), если не секрет? И, в догонку, к этому вопросу, хочу уточнить, долго ли сооружали домик к колодцу, поделитесь, пожалуйста! Спасибо.
Поздравляю с водой. А теперь не в обиду Вам ремарка по пересчету на скважину: бурение на 14 метров с обсадной трубой и прокачкой 14 х 2000 = 28000руб. + 5000 насос + 3000оголовок + 500р труба ПНД + 1000 гусак и 2 крана. И монтаж +2000рублей. Итого: около 40000 рублей. Разница 34500. Пример для тех кто еще думает. Плюсы и минусы определять сторонникам того или иного способа. С уважением.
Отключили электричество. - Из колодца ведром набрали. - Из скважины - ставьте ручной насос, или стаканом на верёвочке. - Упустили ведро в колодец - достали кошкой. - Переклинило насос в трубе, верёвка оторвалась - геморрой 100%. Специалисты за освобождение скважины просят от 50000(у знакомых на Фруктовой в прошлом году) Плюсы и минусы определять сторонникам того или иного способа.
Исходил из того,что частенько выключают свет,а также у всех,кто рядом имеет скважину регулярно заиливается,да и дебет слабенький. Все сделал правильно и экономить тут не нужно!