1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Современный деревянный дом на берегу Днепра. Новые технологии

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ekodomik, 02.01.14.

1. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Современные дома из природных материалов

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Осваиваю "новые технологии" использования айпада для писания здесь) пока получается только через фотоальбом.
    Предлагаю такую идею для " поговорить" и поделиться. Буду активно учавствовать
    Итак - image.jpg

Последнее редактирование: 05.01.14
  2. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Вы бы писали цены в рублях.

3. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Это просто- умножайте цены в гривне на 4. Я тоже буду стараться не забывать это делать в следующих сообщениях

4. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Первые свежие примеры
    Поручил соседу (для будущих хороших отношений и чтоб заработал немного) купить 10 колец, две крышки и одно дно для септика. С доставкой и установкой манипулятором. Ему за работу- 2000 грн (8000руб) яму копает мой экскаватор
    Приезжаю утром. Андрей- купил кольца?- Да. По чем? -1500. Где? Такие цены? -в газете. Звоню на пару жбк знакомых- нехитрый тендер- покупаю по 1100. Разница- 4000 грн (16000 рублей) ровно за три минуты. Мораль- тщательно и постоянно монитор те цены. Лучшие помощники- сами производители. Но- Вы должны Лично с ними познакомиться. Четко и вежливо сообщить- что готовы с ним работать постоянно при условии максимально возможных цен. И пользоваться его доп услугами типа транспорт, опалубка и тд. И обязательно- человеческий и дружелюбный контакт. Очень много значит
    Доставка и спецтранспорт- кран, манипулятор, экскаватор, и прочие
    Без них в стройке- никак. Но по ценам с ними- жесткий торг. Жесткий и твердый
    Все с этими жб кольцами- мой сосед нашел супердряхлый манипулятор за 400 грн (1600 руб) ходку. Только за раз он привозит два! Кольца! Вместо четырех. А так цена обычная на районе
    Пару нервных минут разговора с ним- и он с моими аргументами вынужден был согласиться- 200 грн ходка. Смотрел конечно волком на меня- но в конце всех до ставок получив в руки 1300 (7200 руб) плюс 20$ премии- был вполне доволен. Мораль- услуга стоит столько- сколько она стоит. Но есть нюансы и большие. Постоянно считайте- но- помните- хорошая работа должна оплачиваться достойно
    Экскаваторы- это отдельная песТня. Особенно на большие объемы. Толко личный контроль- и человеческий контакт с экскаваторщиком (сложно) работают они почасово- при этом за одну и ту же единицу времени объем полезной работы может отличаться в разы. И ничего не скажете- он постоянно роет. Смиритесь- на этих работах вас все равно дрюкнут (мини изрисовать можно -пообещать премию экскаваторщику. Но- минимизируете оплату не намного. Просто смиритесь

5. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    И снова здравствуйте!
    Новогодние праздники немного сбили темп работ- но - двигаемся дальше. Погода - великолепна! Велико душна!)
    Успели сделать:
    1) приямок для скважины
    2) уложить ВСЮ канализацию уличную и внутреннюю
    3) всю разводку воды (дом, баня, гараж, полив будущий, джакузи уличное (два раза)
    4) расширить фундамент дома (на 300 мм во все стороны)
    5) сделать цоколя- все- дом, баня, гараж
    6) обратную засыпку всех цоколей
    7) кладку всего гаража (почти- завтра закончим)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  6. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Такой блок используем для цоколей и стен гаража. Идеальная геометрия и марка 250. Стоит 28 рублей. Дешевле кирпича - на ..не считал еще честно- но прилично

Вложения:

• image.jpg
  7. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Вот такой помощник- мини погрузчик все и сделал: всю чистовую планировку грунта на восьми сотках, об ратную засыпку цоколей (50 кубов примерно)- всего за четыре часа и 4800 рубликов)
    Совет для экономии- всегда используйте технику для земляных работ- очень недорого Итого и быстро- что тоже значит дешевле

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  8. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Обратную засыпку мы, кстати, делали не по "правилам". Сначала- ее- потом кладка цоколя. Так сильно оптимизируется время техники

9. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Экодомик, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для кладки цоколя ракушняк, и если можно - то какой, какая должна быть толщина кладки? (грунт - тугопластичный суглинок, заглубление - 1,3м, цоколь жилой, дерев. перекрытия, один этаж). Благодарю за тему, очень интересно.

10. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Честно- не знаю. Хотя в заборах используем- практически на грунт ложим цоколь и каких бы то ни было проблем нет. Но цоколь на дом я бы не стал делать

11. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Ну вот, а говорили всем что достоинство ваших домов в экономичности. Ну си смысл всего этого? Да, для дачи пойдет, но дача слишком небюджетная получается

12. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    А писали что фундаменты УШП делаете. Ну и как вам после этого верить? Где трубы под плитой?

Так бы сразу и сказали, что строите дачи, дабы людей не вводить в заблуждение. Все же 180 мм маловато,

13. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Опять же, на вашем сайте нет ни технического регламента, ни подтвержденных данных по характеристикам материала, ни альбома технических решений. Решительно нет никакой технической информации для изучения и проектирования. Даже по теплосопротивлению нет никаких данных.

14. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Спасибо что ознакомились с моим сайтом. Все таки вы настойчиво продолжаете меня путать с кем то) (я не являюсь фанатом ушп
    Далее- мой сайт - не образовательное пособие. Заказчики получают всю необходимую информацию в полном объеме (по требованию)
    маловато. Для Москвы. Для запорожья достаточно (там гораздо теплее)
    я никогда не писал, что строю экономичные дома. ЭКОлогичные- да.
    Думаю, Вам хорошо известно, что общая стоимость зависит от множества составляющих. Особенно в инжинерии и отделке. В случае с этим домом заказчик выбирал не самые бюджетные " пасочки")
    Функционально этот дом будет использоваться именно как дача. То есть для отдыха. Круглогодичного. Со всеми удобствами, включая уличное джакузи

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    С вашего сайта -
    Кроме того перечисленные выше технологии строительства из камня обладают серьезным весом и требует массивного ленточного фундамента, что влечет за собой дополнительные затраты.

Для технологии «EcoTech» мы предлагаем надежный, проверенный фундамент «утепленная шведская плита» толщиной 100мм на утрамбованной песчано-щебневой подушке с устройством гидроизоляции и ребер жесткости. Расход бетона, арматуры и общее количество затрат значительно меньше, а теплота и надежность конструкции сохраняется на высоком уровне.
    Вы предлагаете "ноу-хау" но при этом скрываете информацию. В России обязательно наличие ТС для стеновых конструкций и сертификат соответствия. Хотя это не касается дачных строений. То есть вы сами себя опускаете на уровень гаражного производства, не имея никакой доументации и не предоставляя ее окружающим. И образовательное пособие тут не при чем. Почему, я, как специалист или как покупатель должен слепо верить вашим словам?
    Вы знаете, я работаю в инженерном отделе крупного производителя строительных материалов и наши маркетологи таких слоганов печатают пачками, поэтому я знаю цену этим слоганам и постоянно воюю с маркетолагами. И это беда всех производителей. Так вот, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ в вашем доме это совершенно ни на что не влияющий фактор и совершенно абстрактный.
    С этим согласен, именно в таком виде их используют в той же Финляндии
    Напомните сколько Rоreq для Харькова? Случаем не Rоreq = 2.9?
    Так вот, при таком значении, 180 см клееного бруса очень сильно не дотягивают до 2.9