1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАИ
    Благодарности:
    6.807

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.807
    @eurobion, если бы Вы, например, написали, что сегодня проводили исследования о влиянии нефтепродуктов на активный ил в установке Евробион. Концентрация на входе…, концентрация на выходе… и т. д. Слив с установки, с целью предотвращения загрязнения окружающей среды производился в накопительную емкость, ее содержимое было утилизовано и т. п.
    То лично у меня вопросов бы не возникло.

2. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    А вообще то есть у кого паспорт на ЕБ, чего можно в него сливать, а чего нет?

3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А у меня новости :super:!
    Мне Юрий Олегович сделал роскошный подарок. Сегодня мне модернизировали Евробион, а через неделю будут модернизировать Аэромаг! :)]

Несколько фото:

Извлеченные внутренности от старого
    Евробион 1.jpg

Так теперь выглядит новый
    Евробион 3.jpg

Возникла проблема с тем, что у нас из-за очень длинного отвода, необходимо набирать в насосную емкость больше воды, чем это предусмотрено штатной конструкцией. И из-за этого рабочий уровень в установке выше обычного, раструб дегазатора сейчас оказался под водой. Пути решения вроде бы нашли, через неделю сделают. Так что буду отчитываться теперь о модернизированной установке.

А вот так выглядит старый аэратор, проработавший 3 года в жесткой воде (6,5 ед.).
    Евробион 2.jpg
    На поверхности – немного ила и все (зернистость снизу – это прилип песок, когда его положили рядом с ЕБ). Никакой извести нет. Ополоснув водой кусочек мембраны, пощупала руками – вполне мягкая мембрана, пальцы немного липнут, как к чистому силиконовому шлангу.

А в чем физически выражается «задубение» мембраны, о котором тут писали? Я ничего необычного не заметила :faq:.

Что, честно говоря, удивило, так это достаточная культурность процедуры. Возле Евробиона никаких особых вонизмов не было. Уверена на 100%, что соседи кроме разговоров за забором и шума Керхера ничего не заметили. Вода с илом из установки откачивалась в штатное место слива, откуда вторым насосом (там у меня бочка вкопана) перекачивалась под декоративные посадки.

За 3 часа все было сделано чисто и аккуратно. Успели еще поболтать, посмотреть мой сад, и напоследок продегустировали первую созревшую дыньку. В следующий приезд, надеюсь, удастся продегустировать первый арбуз :)].

Так что, Юрий Олегович, преогромное спасибо!
    Теперь мы с нашей Еврокоровкой еще больше арбузов давать будем! :)] :super:

Последнее редактирование: 08.08.15
  4. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Про другое (далек от всего этого) говорить не буду...Но если мембрана находится постоянно под давлением, то кроме запачкивания там не чему ломаться.

Последнее редактирование: 07.08.15
  5. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Скажите пожалуйста почему у меня во вторичном отстойнике ила по пробам больше чем в приемном аэротенке.

6. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вот как у меня работает мой Евробион 5 лонг.

Значить первое что хочу сказать если иловый закрыть заглушкой, то он всплывает.
    Я даже хотел сверху трубой ПНД упереть, в итоге потом трубу вылавливал из приемного отсека.
    Максимум что потом удалось сделать -это - стяжкой воздушный шланг прикрепил к перегородке.
    Так как у меня лонг, а я весом под 100 кг, для меня эта эквелибристика не особо нравится, та и утонуть можно :). (в пиве после подъем переворотов в АУ).
    Ил конечно вымывает, самое противно - потом этот или в дренажном колодце бродит в кисель, огороду конечно это очень нравится, но приходится в начале насосом прогонять эту жижу без распылителя на грядки до чистой воды.
    Вот так что хочу заехать за бонусом - биошары, и может скидку на весь апгрейд удасца выбить .

7. Pavel69
    Благодарности:
    0

Pavel69

Новичок

Pavel69

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемая Лиса, не могли бы вы пояснить назначение толстой белой трубки, соединяющей вторичный отстойник с приемным вашей модернизированной бабайки?

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Ил, попав в анаэробные условия, постепенно отмирает и накапливается во вторичном отстойнике.

Вы там не рвитесь пока все модернизировать. Подождите, дайте разобраться. Один очень большой минус уже вылез. В схеме с новым фильтром (который с промывкой) стало очень трудно менять насос. Без откачки это уже невозможно сделать, а как зимой, если что... :faq:

Это эрлифт для удаления ила без насоса (типа понемножку - в ведро). Он не идет в приемную емкость, просто не успели еще прикрепить к стенке, там на конце заглушка.

9. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6

10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    У меня отличная новость! Резко выросло количество ила в аэротенке, и улучшилась его оседаемость.

Юрий Олегович! Читать-то Вы, наверное, можете? У меня для Вас еще была идея, до всей этой катавасии с удалением целой кучи страниц и сообщений. Я про гидрофильность – гидрофобность материала засыпки. Подумалось, что подбирая подходящий материал для засыпки (малая нагрузка – гидрофильный, большая нагрузка – гидрофобный, или может быть даже их физическая смесь) можно управлять содержанием ила в аэротенке. Чисто конструктивно это сделать сложно, а условия в каждом индивидуальном случае могут быть сильно разные. А тут фактически каждый пользователь может подобрать для себя нужный режим.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    @Лиса, давайте в теме про ЕБ обсуждать ЕБ.

12. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Именно для меня это только и осталось решить, точнее хочу уменьшить выброс до минимума.
    Сейчас вот иловый заглушен уже недельку, выброс ила уменьшился. Буду стараться после каждой модернизации сливать в банку и замерять выброс ила.
    Сейчас могу что сказать:
    После апгрейда дегозатора, на видео видно, я просто взял переход с 110 на 50, два уголка 50, потом переход с 50 на 32, и метровую 32. По месту замерял и отрезал 32 та, чтобы при минимальном рабочем уровне была погружена на 15-20 см.
    Это полностью решило проблемы со всплытием ила во вторичной камере, и образовании из него корки.
    Заглушив иловый надеюсь уменьшится выброс ила, так-как мне оказалось что вода во вторичной камере стала более прозрачной .

13. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    На форумватер евробион посоветовал мне заглушить иловый, чтобы он работал как КПА может тогда его совсем убрать давление на аэраторе будет больше (установка2015 г. в без ершей и 110 труб)

14. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Убрав совсем иловый насос перемешивание под дном прекратится. Застой и гниль тогда вас ждут

15. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    СВЕРШИЛОСЬ ! Недавно мне провели модернизацию евробион 5. Выкинули кучу трубок и поставили несколько новых и люстру раструб. Рабочий уровень в спокойном состоянии без сбросов воды в бабайке поднялся примерно на 5-7 см. Почему?
    И еще слив теперь идет маленькой струйкой. Почему?
    Теперь при большом сбросе воды скорость фильтрации не возрастает а уровень в бабайке катастрофически поднимается. Ранее при старой конструкции скорость слива возрастала.
    Мне кажется сильно много воздуха идет в фильтр -люстру с мелкими пластмассками. В итоге замедлился слив. Что делать? Или это нормально?

Вложения:

• IMG_20150805_130736.jpg
    • IMG_20150805_130812.jpg
    • IMG_20150811_182357.jpg
    • IMG_20150811_182330.jpg
Статус темы:
Закрыта.