1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Биозагрузка это что? Маленькие пластмасски? Такие же как в новой люстре?

2. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я спрашивал, не говорят.

3. imipen
    Благодарности:
    3

imipen

Участник

imipen

Участник

Благодарности:
    3
    Получил протокол испытаний воды из СЭС. Вы оказались правы, общая жесткость воды 7,1 +/- 1,1 Ж, превышает допустимый уровень. Железо менее 0,1 и остальные показатели в норме.

4. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Процесса очистки бытовых стоков, присущего некоторым моделям бабаев. ;)
    При такой технологии переработки, кроме очищенной жидкости получаем и некий "продукт". Для утилизации "продукта" требуется бочка на колесиках и спец полигоны...:(

Последнее редактирование: 18.08.15
  5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Предупреждаю всех участников, если не прекратите обсуждать действия модераторов, все аккаунты нарушителей будут заблокированы!

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Да.

7. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Моя установка спокойно даже туалетную бумагу переваривает. А ваша ?
    Она что плохо работает ?
    У меня гости часто удивляют, после туалета спрашивают - а бумагу можно смывать ?
    Я говорю - нужно.
    А соседи спрашивают - где воды столько беру для полива ? Им для своих нужд еле хватает, а мне после моих нужд и огороду достается.

8. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Лиса, а вам биозагрузку засыпали? Можно фото? Или у вас без нее модернизаци провели?
    У меня частичная модернизация получется. Пока без замены старой мембраны 2012 года выпуска и без засыпки. Мембрану новую выдали но пока не стал менять.
    Евробион реально заработал теперь. Водичка чистая на выходе идет. Ура!

9. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Давайте немного расскажу про личный опыт очистки воды, только немного в другой системе.
    Но сколько вот пользуюсь АУ, то понимаю на сколько многие вещи похожи.
    В общем у меня в квартире стоит морской аквариум, именно с морской водой.
    Система полностью самостоятельная только раз в неделю стекла в основном дисплеи чищу.
    Так вот, запуск всей системы начинается с засолки и аммониевого цикла.
    В начале происходит всплеск аммония, бактерии мертвые в песке и камнях разлагаются.
    Далее аммоний в системе уменьшается, аммоний с помощью бактерий перерабатывается в нитриты, появляются нитриты сильный всплеск.
    Далее нитриты уменьшаются и уже с помощью других бактерий переходят в нитраты, и происходит всплеск нитратов. Кстате эти бактерии можно купить в зоомагазинах, называются легкий запуск. Интересно их попробовать в АУ.
    Весь этот процесс длится примерно 2-3 месяца а то и пол года, а с помощью добавки бактерий 2-4 недели. Кстате При нитратах можно уже спокойно заселять рыбу.
    Но лучше и от них избавится, а как ? можно конечно подождать пока все заростет водрослями, и они выберут весь нитрат, но водросли без фасфатов не растут.
    Или заливать бактерии, или дать питание тем бактерия которые уже есть в системе.
    Питание простое водка, уксус и сахар, в общем углеводы. Вся система устаканивается 1-2 года !
    Есть способ очистки биошарами, она тут в АУ идет как биозагрузка.
    Но есть опастность, если хотябы на пол дня остановить биошары, то на их поверхности бактерии погибают, и происходит всплеск амония, но так как в системе уже много бактерии, они успевают переработать в нитраты, но тут же происходит рост водраслей. и то если есть фосфаты, а если их нет, или еще хуже обьем аквариума маленький и бактерии могут не справится., то можно потравить сильно банку в плоть до перезапуска системы.
    Так что на пример я рекомендую никогда не останавливать систему АУ после запуска, а если остановили, то проливать теплой водой 25-27 градусов, на пол часика кран открыть. В аквариуме обычно делается подмена половины объема.

Последнее редактирование: 19.08.15
  10. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Есть еще такая очень интересная установка у системе аквариума - это флотатор, или его еще называют скимер.
    У соленой воды есть замечательное свойство - пенится. Пресная тоже пенится но меньше на много.
    Так вот эта установка сама уже очищает воду от белка, который еще даже не успел разложится. И всякой взвеси практически полностью.
    В общем это колба под конус, в середине подается от насоса вода с воздухом, в насосе вместо крыльчатки обычно стоит игольчатая крыльчатка чтоб взбить как можно мельче пузырьки, далее в нижней части стоит отвод воды с краном регулировки уровня в колбе, а в верхней части конуса по краям чаша круглая.
    Смысл такой - вода с пузырьками попадает в колбу, пузырьки поднимаются вверх унося с собой в чашу всю багадость, а чистая вода через низ просто вытекает.
    Единственное условие- это постоянный уровень там где стоит флотатор.
    Я вот и думал, как бы на выходе аналогичное учтройство поставить, чтоб остаток или выбивать в чашу, а из чаши пусть стекает в приемную камеру .

11. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Аэро слив кстате очень похож на флотатор, только у него пузыри поступают опять во 2 камеру, а часть воды прошедшая через пузыри поступает в 3 насосный сливной отсек или на выход.
    Я думаю что если немного доработать аэро слив, дать туда больше воздуха и мельче пузыри.
    Взять на пример изначально труб 110, закрыть дно, в нижней части расположить небольшой аэратор из мембраны, далее чуть выше аэратора отвод (тройник) на 50 трубу и в слив в 3 отсек, а выше продолжение 110 трубы, но все это установить ниже рабочего уровня.
    В итоге вода проходя через большое количество мелких пузырей очистится от остатков или всякой взвеси .

12. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я уже спрашивал почему во вторичном отстойнике ила столькоже сколько и в приемной камере. Лиса ответила почему. Спасибо. Но я имел ввиду почему он не оседает, не отстаивается. Ил даже в камере после аэрослива. Попробовал поэксперементировать заглушил дегозатор потому что кажется сильно бурлит (установка2015г.в без тр. отстойника).После 15мин.вода стала прозрачной я обрадовался, закрыл крышку и ушел. Через4часа заглянул ил покрыл всю поверхность. Опять подключил. Что делать? Может это проблема первого запуска станции (работает два месяца).

13. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Пока нет. Мне еще не закончили. Обещали в прошлую пятницу приехать, но что-то у них не срослось, не приехали. Жду в эту пятницу.

У нас большие проблемы из-за длинного отвода воды. Сразу много технических проблем вылезло. И насос не подходит, привезли ДАБ с шарнирной лягушкой, а он выплевывает очень мало, у нас по обратному уклону все назад стекает. Поставили наш старый ВИЛО с выпущенной полностью лягушкой, как раньше было, так чтобы сработала лягушка, надо почти полностью наполнить насосную емкость, при этом уровень в установке должен быть очень высоким, там же все на гидравлических давлениях работает, при этом совсем не остается места для залпового сброса. Укоротить лягушку нельзя, и работа насоса получается неэффективной, слишком помалу будет откачивать, и при маленьком сбросе может зимой в трубе (которая после обратного уклона и тоже длинная) ледяная пробка нарасти. И это еще не все проблемы. ВИЛО по высоте не совпадает с новым ДАБом, а труба подключения была сделано заранее, из-за этого не получилось подключить его герметично, не хватает высоты для гаек. Из-за этого следущая проблема возникла... Ну, и так далее, не буду углубляться.

А у Вас как с уровнем, нормализовалось? Раструб дегазатора на правильном уровне?

14. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Ну, класс! Прямо практическая иллюстрация к моему сообщению в теме «Как работает АУ - биохимические процессы». Можете это сообщение целиком туда продублировать? Я хочу его прокомментировать там, это всех «аэробабаек» касается.

Забавно, в теме про Топас одни технари собрались, а в этой теме – те, кто более-менее понимает как это функционирует. Каждый выбирает себе то, что ему наиболее понятно :)].

Жаль, что прокомментировать это сообщение некому, ни Юрия Олеговича, ни Джона Керри нет, надеюсь, хоть читать-то они могут?

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    У Вас еще ила мало, наверное, его чем больше, тем лучше он оседает.
    А вообще, это самое узкое место в топасообразных установках из-за их компактности. В этой 3-й части темы только об этой проблеме и речь, в основном. Если удастся ее решить, Евробион станет просто идеальной установкой.

Статус темы:
Закрыта.