1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Ил всплывает во вторичной камере по причине брожения, значить ил работает и перерабатывает.
    Вот и установлен дегозатора, и его нельзя отключать. Дегозатора это своего рода перемешиватель верхнего слоя. Я у себя его немного модернизировал, посмотрите мое видео. Проблема со всплытием ила решилась. Кстате рабочий уровень в бабайке легко регулируется подачей воздуха в аэрослив, чем меньше воздуха - быстрее сливает и ниже рабочий уровен, у меня гдето в пределах 10 см прыгает. Уменьшение подачи воздуха в аэрослив приводит к большему выносу ила.
    Вот я и хочу изменить его конструкцию, темболее ее там легко до работать. Позже расскажу как хочу сделать у себя.

2. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Перефразируя известную цитату Михаила Васильевича
    - Ежели где-то что-то убыло, то где-то что-то прибыть должно непременно -
    и приняв во внимание, что пневмо и гидросистемы приличных бабаев обычно отбалансированы производителем под устанавливаемый компрессор, то дунуть куда-то больше воздуха моно если:
    • отобрать его у других потребителей;
    • заменить компрессор на более мощавый, а значит и более дорогой.
    Второй пункт производитель обычно не жалует. Ведь слоган - "Наш бабай, потребляет электроэнергии на ХХХ кВт*час больше и стоит на YYY руб. дороже, чем аналог у конкурента" -
    явно не на пользу пойдет.

Пробовал несколькими способами уменьшить выброс ила на выходе своего бабая (топас). Наилучшие результаты получил на песчаном фильтре. Неприятность в том, что песок мгновенно заиливается. Необходима регулярная "обратная промывка" тела фильтра...
    Эх объемный бы гравитационный отстойник, на выход наших установок, да компактность не позволяет...

Не совсем так.
    Наблюдая за параметром СОИ (скорость оседания ила в тестовой банке) на своем бабае, вижу следующее. При концентрации АИ выше 40-50% СОИ хуже, чем при 25-30%.

Согласен, уже пару дней этот раздел напоминает деревенский прудик в тихую безветренную ночь. Глядишь через месяц все тиной порастет.

Последнее редактирование: 20.08.15
  3. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Лиса, я еще мембрану не менял. Прочистил старую методом включения выключения по 5 сек 20 раз. Сейчас уровень примерно 5 см ниже верхней г образной части трубы дегазатора. Пока все работает отлично по сравнению с предыдущим комплектом. Ил перестал всплывать вокруг дегазатора и скапливаться за трубой. И вообще так чисто стало во вторичной камере. Может потому что 10 дней добавлял биооксидол. Короче результат радует. Теперь на выходе почти светлая прозрачная вода. Мне биозагрузку не дали. Почему вместе с модерризацией не дали засыпку не пойму :((. Главный ведь обещал выдать биозагрузку а рабочие видимо заныкали. Выезд и апгрейд почти 7000 р стоил. Я думал все поменяют как надо. Но они забыли прменять мембрану и усиленный сливной бак в котором стоит насос. Родной бак сминало при большом сбросе воды. Бак я поменял сам а мембрану глубоко нырять надо :))

4. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Песчаные фильтра с промывкой стоят в бассейнах, но ходить раз в день включать промывку тоже не айс, можно конечно клапанами автоматизировать, но ...
    А очистка флотацией очень эффективная по крайней мере в морсом аквариуме, без него даже систем лучше не запускать.
    Вот по поводу воздуха, тут ведь дело в том что я почти полностью прикрыл воздух в аэросливе, отрегулировал так чтоб-бы и слив был хороший, и уровень в бабайке тоже.
    Вот и получается что поставлю тройничек перед краном воздушным в аэросливе, и излишек этого воздуха пущу через мембрану в дальнейшее использование.
    Я уже даже придумал как доработаю. Возьму существующий слив, отсоеденю в 110 трубе снизу уголок 45 градусный с куском трубы (его выброшу), а вот с низу поставлю муфту и крышку на которую натяну кусок мембраны, получится такая маленькая камера из муфты и крышки и закрытая внутри с верху мембраной, и это будет чуть ниже тройника на 50 трубу слива. Далее в эту камеру пущу от тройника воздушного воздух. он будет мелко пузыритря поднимаясь вверх через мембрану и по 110 трубе подниматься вверх, конечно верхнюю часть 110 трубы аэрослива подрежу до рабочего уровня, Вот и получится, что как только поступили стоки, уровень в АУ поднимется, начнет попадать в 110 трубу сверху, там вниз пройдет через поток мелких пузырей дойдет до ответвления 50 трубы и пойдет далее на слив. Даже ерша можно оставить, он будет еще больше разбивать пузыри и задерживать ил.
    У действующего аэрослива, вся проблема в том что вода попадает с низу, а воздух выходит вверх, при том то количество пузырей в 50 трубе не успевает очистить слив от ила.
    Вот даже если бы просто снизу закрыть крышкой, а верхушку подрезать до рабочего уровня, и оставить ерш, то уже бы результат по илу был бы лучше.

5. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    А вот улыбнуло :), откыл сейчас чертежи нового аэро слива, и вижу что они как раз применили сейчас этот способ, но только у них очистка воздухом идет в 50 трубе это раз, и пузыри там крупные.
    И то на сколько я понял по отзывам на много лучше слив стал.
    Если не использовать мембрану в аэросливе, то я бы сделал такой слив:
    аэрослив мой.jpg
    У ерша тут назначение было бы разбивать пузыри и задерживать ил, но насколко бы хорошо проходила бы вода через него надо проверять., ну и ерш был бы всегда чистым, и промывать не надо.
    И кстате вытаскиванием или засовыванием ерша можно было бы регулировать скорость протоки, а не регулировать подачей воздуха.
    В общем как буду по свободнее, сейчас занят кухней, то займусь апгрейдом .

6. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    потребуется например "мощный" бульбулятор под фильтром. который рыхлит песок вымывая с него АИ. Правда где взять мощу для бульбулятора?

Типа так?
    Аэрослив.png

Ага, пока пачкал "бумагу" появился фирменный чертеж. :)
    И куда в "фирмЕ" планируете поставить пузырящуюся мембрану? ;)

7. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Там промывка идет просто переключением потока, в обычном режиме вода подается сверху в низ через песок, а во время промывки с низу вверх взбаламучивает весь песок и через другой патрубок выводится.

Да имено так, я кстате вот вверху сделал чертеж, где без мембраны можно попробовать сделать аэро слив более эффективным.
    А вот видео моего флотатора флотатора , как видим даже как кажется у кристально чистой воды, выбивает всзвесь, органику, и даже белок который еще не успел разложится, ну и насыщает здорово воду кислородом .

8. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    С мембраной у вас чертеж правильный, И ФИРМА по ходу будет у вас :), а мембрана даст мельче пузыри, а они чем мельче тем лучше, ведь именно к оболочке пузыря и прилипает всякая бяка, и чем мельче пузырь тем лучше, у нас у моряков (это те у кого морской аквариум :), есть даже такое выражение МОРОЖКА, тоесть пена похожа на взбитые сливки или мороженое :). Вот тогда считается супер. Кстате еще суперски если слив из основного аквариума идет прямо в колбу Флотатора чтобы по максимум вы бить все из воды, но это в аквариуме, в АУ нам надо на сливе избавится от взвеси, ну от ила. Так что добиваться МОРОЖКИ нам тут не надо, и тем более воздух с водой в насосе взбивается.
    Тут я думаю мембраны будет достаточно .

9. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Тут единственно по вашему чертежу - надо 50 трубу пустить зигзагом и тоже через воздух как в оригинале, надо ограничить скорость слива обязательно, а то при повышение уровня напор на слив пойдет сильный и не успеет чистить воду .

10. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Эт я знаю.
    Но беда в том, что нет в наших бабаях мощного обратного потока с чистой жидкостью для промывки песчаной засыпки. Не, ну можно конечно взять часть "обратного, чистого потока", например с работающего дренажника. Но как то, такая идея меня не вдохновляет...

Хм, приходилось наблюдать подобную штучку, кстати тоже в морском аквариуме. :)] Знать бы тогда, что это за приблуда, пристальнее бы присмотрелся.
    Если не затруднит, моно Вас попросить снять и вторую серию кино. Неплохо бы услышать и авторский комент происходящего. :|:

11. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
  12. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Уговорили. Патентуем здесь энту хреновину, даем ей милозвучно-непонятную абревиатуру, например LogEsc и пытаемся довести до ума. Конечно пока теоретически, на бумаге.
    Если согласны, телеграфируйте незамедлительно. Надо бы успеть "обсосать" все нюансы по LogEsc-у пока Джон в темнице. :( Выпустят - ведь почикает зараза все в пух и прах. :)]

13. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    ОК :)
    Это еще мы не добрались до нитратов фасфатов силикатов и так далее, там тоже есть много интересного :).
    Чикать тут ему будет сложно, я акваримами морскими системами очистки занимаюсь очень давно. Для меня это хобби, как и станки фрезерование ЧПУ, сам черчу, создаю и изготовляют. Такой вот я. На пример тема умный дом на модулях Ардуино :).
    Да и честно природа давно за нас все придумала, только надо открыть глаза и сделать это для нас.
    Флотация на пример, волны на море, наверное многие видим пену коричневую :), море себя чистит.
    У моря вообще много есть идей, с нитратами и фосфатами тоже потом замутим что нить.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Ну, так может там еще и 25% нет.
    А вообще это легко объяснимо. При 25-30% процент живого ила выше, чем при 40-50. Живые бактерий могут быть одеты в «шубу» из полисахаридов, которые помогают склеиванию в хлопья. Мертвый ил теряет эту шубу, полисахариды быстро разрушаются, а мертвая клетка не может их восполнить. Хлопья будут образовываться хуже.

Да, ничего подобного. Это тему, помнится, даже закрывали на довольно продолжительное время. Не сработало ;). Умным людям всегда найдется о чем поговорить, что еще модернизировать и улучшить... ;) Видите, какие новые замечательные люди появляются, нашего евробионного полку прибыло :super:. И Вам мы тут тоже рады :)].

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    На всплытие ила он вряд ли повлиял бы.
    Биозагрузка в модернизацию не входит. Это раздают любителям поэкспериментировать. Но Вы не расстраивайтесь, еще не известно, нужна ли она. Я в работе ее не видела, но в голове уже вертится вопрос, а как тогда удалять жировые шарики? При отключении компрессора они будут плавать на поверхности в массе всплывшей биозагрузки.

Статус темы:
Закрыта.