1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Esc
    Благодарности:
    2.864

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Флотатор-3.png
    Почему?

2. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    После отвода далее слив вверх через 50 уголок 90 градусный. А вы как хотели 2 по 45 поставить ?
    И еще высота флотатора может быть мала. Хотя по последним тестам в Акве делают колбы ниже, так луче типа выбивается. Ну попробуем, потом все равно не сложно эту конструкцию заглубить поставив 50 и 110 отрезки труб, наростив флотатор и слив.
    В Вашем случае примерно так
    флотатор в трубах.png

Последнее редактирование: 21.08.15
  3. Esc
    Благодарности:
    2.864

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    А Вы обратили внимание, что если на 110-ю заглушку да положить сверху кусочек ПОЛИАТРА (последнего релиза) от САМОГО, да сунуть энтот бутерброд в тройник 110х50х110, ... прелестная мембранная камера получится. А если еще и штуцерок с колоноидальным жиклером (тьфу, язык сломал пока писал) от ЕБ в заглушку вварить - прям конфетка фирменная получится.

4. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Я про это с самого начала говорил :).
    У нас в Евробионе примерно так надо сделать.
    флотатор в трубах бион.png

5. Esc
    Благодарности:
    2.864

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    И о грустном.
    Меня беспокоят места отмеченные красным.
    Флотатор ЕБ-2.png
    Не будут ли они коксоваться со временем?

6. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Сейчас же не коксуются :) в аэросливе у Евробиона, далее тут очень хорошая скорость пузырей, и еще можно на пример сделать так
    флотатор в трубах бион с промывкой.png где 50 трубы после 50 тройника поднять выше максимального уровня, и вот вам возможность промывать систему обычным шлангом с водой.
    Посмотрите фото раньше выкладывались, какой аэрослив у евробиона. Вот слева лежит вверх ногами правда :) старого образца. фото слива.jpg
    И еще там вода должна быть уже чистая .

7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А что Вам это даст? По форме можно различить только группу микроорганизмов, до вида никак не определите. До вида определяют на специальных средах.

Все не совсем так. Вы исходите из своих знаний по аквариумистике, но очистное устройство – это не аквариум, там значительно выше БПК, и состав стоков отличается от аквариумной воды.

То, что вы – «моряки» ;) называете аммониевым циклом, это по сути и есть процесс нитрификации. У вас он называется аммониевым, потому что начинается с окисления аммония. Но в стоки аммоний в чистом виде поступает разве что с мочой. Основная масса азота в стоках – это органика (фекалии, остатки пищи), и ее надо еще довести до аммония. И вот этот факт – наличие большой концентрации органических веществ в аэротенке, оказывает влияние на дальнейший процесс нитрификации. Вы описали классическую постадийную (нитрит-нитрат) нитрификацию, которая может проходить в аквариумах и на больших очистных, где есть септическая стадия, но в нашем аэротенке «все в одном флаконе и сразу». А классические нитрифицирующие бактерии – большие неженки. Нитрозо – бактерии, те которые окисляют аммиак до нитритов, не выносят больших концентраций органики, а нитро – бактерии, которые окисляют нитриты до нитратов, не выносят присутствия в среде аммиака. А у нас в аэротенке все это есть. Да еще плюс эти бактерии – нитрификаторы являются так называемыми облигатными аэробами, то есть вообще не могут жить без кислорода. Вот и представьте себе, как они будут чувствовать себя в Топасе, где чередуются аэробная и анаэробная стадии в одном объеме с одним и тем же илом.

Так что в наших родных «бабайках» нитрификацию, главным образом, осуществляют куда более универсальные бойцы – так называемые гетеротрофные нитрификаторы, в частности бактерии из широко распространенного рода Pseudomonas. Они умеют все: переводить аммиак в нитриты, а затем в нитраты, осуществлять денитрификацию, да еще и выдерживают некоторое время анаэробные условия. Не так эффективно, как специализированные бактерии, но зато их много, и они куда более выносливы.

И по фосфатам все не совсем так. Достаточное для жизнедеятельности ила количество фосфатов поступает в стоки тоже с фекалиями и остатками пищи. Все живое, начиная от бактерий и кончая человеком, имеет примерно одинаковое соотношение азота к фосфору. Так что те фосфаты, которые поступают с моющими средствами, в принципе не особо и нужны. В аквариуме же, действительно, для переработки аммиака нужны добавочные фосфаты.

А в мыле фосфатов нет, они есть только в моющих средствах типа стирального порошка, их туда добавляют для смягчения воды.

Что касается технических моментов – снимаю шляпу :hello:. Esc тоже, я смотрю, сюда переехал ;). А то – прудик, тина... :)] Какая тина, прямо искрометный фонтан! :aga: Джон Керри, наверное, тихо поскуливает в нетерпении, когда его выпустят... Уж тогда он ужжо развернется... :)]

8. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Лиса, "на больших очистных, где есть септическая стадия"...золотые слова! :victory:

9. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А Вы что-нибудь кроме этой фразы поняли? :)]
    Не приходила никогда в голову простая мысль, что если бы простое копирование процессов больших очистных в малых установках принесло бы безоговорочный успех, кто-нибудь озаботился бы созданием установок совершенно другого типа, иногда даже очень затратных - с химическими процессами с постоянным добавлением химикатов, с постоянным вращением внутренней емкости и т. д? Подумайте над этим на досуге :)].
    Я, если заметили, деликатно обхожу вопрос - кто покупает большие дорогие солидные бочки :)].

И вообще, чего сюда пришли? Кыш в свое болото :)]. Его опять, я заметила, уже расчистили до полной тины :aga:. Вот сидите там и не квакайте здесь :aga:.

P. S. Специально хотела, чтобы Logvin перенес свое сообщение о создании правильного биоциноза в аквариуме в тему про биохимические процессы в АУ, чтобы обратить внимание вот на эту фразу
    это как раз зацикливание процесса очистки, без этого просто не может быть полноценной денитрификации, о чем я постоянно говорю, и чего нет с в твереобразных системах.

Последнее редактирование: 22.08.15
  10. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Лиса - я очень рад что вы меня поправляет, конечно я рассказываю по опыту аквариума. И как я выше говорил что процессы просто очень похожие. Микроскоп хотел взять посмотреть интересно что там вообще есть :).
    По фосфатам согласен с вами, я просто поднял это вещество потому что опять сравнивал с аквариумом, и именно у нас для уменьшения количество фосфатов используется оксид железа.

Последнее редактирование: 22.08.15
  11. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А Вы возьмите :super:, бактерии вряд ли увидите, их в обычный световой микроскоп без окраски невозможно увидеть, а вот разнообразных простейших и низшие грибы запросто. Они тоже входят в состав ила и тоже много чего умеют.
    А оксид железа у Вас в каком виде используется? И вообще, как все это происходит, как осадок удаляется? Расскажите, пожалуйста, очень интересно.
    Аквариумистика в целом очень серьезное хобби и требует немалых мозгов, а уж морская аквариумистика – это высший пилотаж :super:.

Про фосфаты заговорили, и меня вдруг осенило, почему у меня, несмотря на жесткую воду, нет того «задубения» мембраны, о котором говорили раньше, и нет жесткого налета в аэросливе. Я не сливаю стиральный порошок! А этот осадок – это фосфат кальция!

Кстати, получилось опять наглядное подтверждение моих слов, что известняковая засыпка в твереобразных малоэффективна, она будет работать очень непродолжительное время, потому что быстро покроется тонким слоем нерастворимого фосфата кальция, аналогично задубению мембраны. Да еще плюс известняк мягкий, быстро спечется в монолит и вдобавок илом забьется, так что поток воды будет просто скользить по поверхности засыпки, а не проходить через ее толщу.

12. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Не могу понять зачем известняковая засыпка?
    У меня микроскоп с двойной подсветкой и спетральными фильтр, увеличением до 1200, но тут как минимум в глицерин купать надо линзу, да и стекла закончились.

13. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сегодня посмотрел место слива из установки, а там ила очень много. В приемной камере осталось совсем мало (хотя и было не много потому, что новая).Буквально неделю назад радовался, что запустилась и нечего похожего я еще не наблюдал. Может что то делаю не так?

14. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Выброс ила знакомая проблема, вот сейчас пытаемся создать пузырьков фильтр, я думаю он решит эту проблему. А так пока промойте ерш, больше я думаю ни чем не помочь.
    Хотя честно скажу, закрыв иловый в первой камере, и сделав из него перемешиватель крупнопузырьковый заметил что в этой камере ил стал более гулять, а вот выброс уменьшился в разы.

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    @алкоро52,
    А фото можно? Голограмму. Что за установка? А то у Вас в регистрации ничего нет, пустота. И фото места слива. Писать можно что угодно, а для чего? Есть вопрос, так задавайте чтобы было понятно. А так это не вопрос, вы даже не хотите ответ на свой вопрос. Или фото нечем сделать?

Статус темы:
Закрыта.