1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Готов поспорить что нет. Потому что это не будет АУ.

А сравнивать с другими АУ я не буду - меня как потребителя не волнует, что у всех остальных производителей (по Вашему мнению) те же ровным счетом проблемы. И проверять это я не буду. Мне нужен работающий продукт, а не эксперименты на свою пятую точку.

2. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У кого-то без клипсы, полностью выпущенный поплавок работает (см. выше), у кого-то с клипсой. А у меня "поймать" правильно положение не получилось после 30 минут попыток. Поэтому и покупал "безпоплавковый". Но получил новые проблемы - все индивидуально, но пусть народ знает.

3. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Если есть возможность, то выход ПНД из ЕБ метр-полтора, а дальше канализационную 110мм (причем просто вставить без переходников и резинок). Тогда вода из ПНД будет сливаться и в трубе застаиваться не будет.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Для этого надо, чтобы грунт позволял и прочие ограничения. А иначе...
    Не поверите, все без исключения заходящие ко мне владельцы септиков (не новички, те, у которых он уже давно) хотят приколхозить к нему аэратор :aga:.
    Я не уговариваю ни разу. Просто единственный беспроблемный вариант - это центральная канализация. Все остальное - это те или иные проблемы.

5. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @Лиса,
    Вы считаете, что потратив не малые деньги за устройство Вы не вправе требовать от этого устройства правильной работы?
    @Лиса, Вы сначала говорили, что ЕБ прекрасно работает у Вас, потом Вы решили, что не достаточно хорошо и решили сделать модернизацию. Зачем нужно что-то модернизировать, если прекрасно работает?

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Если Вы о рекламе, то она вся приукрашивает...Вы ж не ребенок. Если о работе...то попробуйте найти лучше, потом расскажете. Нет "правильно" работающих малых АУ, в принципе нет. Есть та или иная степень приближения к "правильной" работе. Пока далекая от идеала.
    Хм, совсем недавно отвечала на подобный вопрос от Нитро. Хотела сама себя процитировать, уже исчезло :faq:. Ну ладно, еще раз.

У меня анализы воды стойко держутся очень хорошие, нитраты в границах 40 – 70 мг/л (норма 45), аммиак вообще почти по нулям: 0,02-0,03 мг/л при норме 2 мг/л. Для крайне голодного существования ЕБ это очень и очень неплохо. Но ила было мало, поэтому он легко выносился из установки. А, как Вы знаете, СЭС нормирует еще такой показатель как взвешенные частицы. Ил можно отнести к этой категории. Меня это не напрягало, потому что под сливом у меня вкопана небольшая бочка, и этот ил я использую в качестве удобрения. Юрий Олегович предложил мне модернизацию Евробиона и Аэромага в подарок, то есть даром ;). А кто ж от халявы откажется :)].

На сегодня могу сказать, что перенос илового насоса сказался резко положительно. Попробую в выходные поймать сына за хвост и попрошу его сделать фото банки. Анализы еще не делала, жду пока немного устаканится все в ЕБ. Там два раза все вверх дном переворачивали. Вначали ставили новую приемную емкость с новым фильтром, потом возвращали старую.

7. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    У меня нет такой возможности постоянно выкидывать по 100 тыс. руб. и выше, для "найти лучше", а "тест-драйв" (как при покупке авто) в реальных условиях никто не устраивает.

8. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    100 % уверен. Перед тем как достать фильтр люстру при полностью заполненом первом и втором отсеке попробовал перекрыть воздух совсем в люстру. Думал слив пойдет. Хрен. Когда вынул люстру увидел в ней очень густо набитую загрузку и она вся была заилена. Через люстру просачиваться мог только воздух. Вода не шла почти совсем. Откачивал погружным насосом и все разобрал и выкинул почти всю загрузку. Оставил примерно 10 штучек. Сегодня работает пока

9. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    ЕБ за 7-8 лет экспериментов, ни одна система до сих пор не вышла на режим,(ежегодно что то доделывают, меняют, переделывают, толку "0"), только у манагеров и мадам лисы все хорошо работает.
    Немного странно звучит как то?
    Зато все обыватели ЕБ используют не по назначению, то сливают не по инструкции, то дном не похлопали, то ил в компост не откачали своевременно, то ерш не помыли, и т. д и т. п.
    А все таки где можно взять инструкцию, и почитать что можно сливать в ЕБ, а чего нельзя?

Последнее редактирование: 27.08.15
  10. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @Nitro700, Но все же при всех недостатках и недоделках у ЕБ для меня есть и преимущества, вода после него не пахнет противно, особенно как после выгребной ямы. Но хочется, что бы кроме этого все было как у Самого на выходе из ЕБ (кристально чистая и прозрачная) и не забивалось все подряд. Вчера "гавнюшка" приезжала к соседу который через четыре дома живет откачивать - вот это запах стоял часа 3, вернее нет не запах - ЗАПАЩИЩЕ на всю улицу.

11. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Поверю. Если бы год назад я выбрал септик, то сделал бы эрзац типа пластиковый какахо-накопитель -> микро-поле фильтрации. В результате хапнул бы других проблем. Сейчас я понимаю, что все компании, которые предлагаю эконом варианты "быстро, компактно, дешево" - это все только для дачников. Теперь я бы сделал серьезное поле фильтрации, на 100 м2 минимум (у нас глина) и денег бы не пожалел. Но, чтобы прийти к такому решению год назад, нужно было во многом разобраться - и это наша реальность, когда ты покупаешь продукт и впридачу кучу неоговоренных "прелестей".

Мое сугубо личное мнение - когда я покупал бабайку, заверениями производителя в сети вокруг этого продукта был создан слишком оптимистичный имидж. В результате я платил за мифический продукт, который в действительности как говорится "звезд с неба не хватает". Вы можете возразить - "сам дурак", но я категорически с этим не соглашусь - я простой потребитель, не специалист в канализации (был уж точно очень от этого далек). Почему я должен сам во все этом разбираться и что-то там модернизировать, да еще и без гарантии результата? ЕБ - возможный вариант, может быть даже стоит своих денег, но "продавАны"...

12. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Золотые слова (как теперь я понимаю) - вот и попросите их разместить на первой странице отзывов о ЕБ на сайте производителя. И респект и уважуха Вам за честность...

13. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    А в Лидере и без преимуществах вода на выходе не пахнет, :no: прозрачная, чистенькая. :um:.
    А по большому счёту, ЕБ работает только у Самого, менеджеров компании,(если имеют дачу) и лисы, а у всех остальных обладателей только проблемы существуют. :faq:
    Вот поэтому ЕБ и Лиса шныряют по чужим веткам, норам (ни к селу ни к городу :)]).. доказывая всем что они лучше всех :)]:)]:)]:aga::aga::aga:.

Последнее редактирование: 28.08.15
  14. Sbmsib
    Благодарности:
    169

Sbmsib

Живу здесь

Sbmsib

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Пожалуй вы чаще по чужим веткам шныряете, "и лает Моська на слона".А толку ноль. Что-то никак лидеры видать не продвигаются, ах народ да такой глупый, берет себе головную боль в соотношении наверно 100 к одному, а тут такая система идеальная. Ню-ню.

15. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Наблюдатель Василий заступает на первую рабочую смену. Мастер проводит инструктаж:
    - Вот через эти стеклышки оцениваешь прозрачность жидкости циркулирующей по трубопроводам.
    - Жидкость должна быть абсолютно прозрачной и чистенькой, аки вода в горной реке.
    - Если заметишь помутнение - звони немедленно.
    - В конце смены откроешь вот энтот крантик и понюхаешь жидкость.
    - Запаха не должно быть никакого.
    - Ты меня понял - нюхать только в конце смены.
    - Контрольные звонки через каждый час, все запомнил?
    - Да все я понял мастер, понял...
    - Мастер, а че показывает энта стрелочка замершая на 1500? И буковки внизу какие то мкР/час?
    - ...

Через два часа после инструктажа, не дождавшись контрольного звонка, мастер заходит в зал трубопроводов охлаждения реакторной зоны АС.
    - Василий, Василий...:(
    - Я же русским языком тебе говорил, нюхать только в конце смены.

Уважаемый Nitro700. Вот здесь имеется конкретный вопросик. Пожалуйста, постарайтесь ответить по существу.

P. S.
    Сори перед уважаемыми форумчанами за столь "черное" повествование. Просто уже достали аргументы в виде "прозрачной и непахнущей жидкости-воды".
    Нет, если Nitro700, да выложит видеоролик на котором он лично употребляет во внутрь организма ЖИДКОСТЬ с выхода лидера, называемую им "прозрачной, ЧИСТЕНЬКОЙ, не пахнущей ВОДИЦЕЙ"...;)

Последнее редактирование: 28.08.15
Статус темы:
Закрыта.