1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вы сами то поняли, какую глупость сморозили. Может Вам дышать запретить, Вы почему то тоже углекислый газ производите, кстати парниковый.
    А в природе органика утилизируется именно окислением, вот так.

После цитаты про парниковый газ, уже нечему удивляться. Только с такой подготовкой можно Лидерами заниматься. И кстати, в Евробионе сейчас тоже есть биозагрузка, только она не зафиксированная, а плавающая, гораздо более эффективная. Тогда получается Евробион все таки оставляем, законодатель Вы наш.

2. Andy370
    Благодарности:
    202

Andy370

Живу здесь

Andy370

Живу здесь

Благодарности:
    202
    до биозагрузки вам ещё очень долго говно лаптем хлебать.

3. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Заглянул в ЕБ сделал пробы из приемной камеры из вторичного отст. вода практичеки чистая без запаха и там и там без ила (до этого два дня включал воду на 30мин).Потом размешал дно вт. отстойника палкой и из рециркулятора пошло такое... и вонючее...Зато по пробам ила процентов35-40 стало, но воняет. Неужели опять сдох. Лиса спрашивала может работы какие нибудь ведуться. Нет ничего не ведеться. И чего опять делать?

Последнее редактирование: 29.08.15
  4. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Аж подавилась, прочитав :ogo:!
    А как по Вашему "утилизируется" в природе органика? И что Вы понимаете под словом "утилизируется"? Вы не в курсе, что в Евробионе, равно как и в любом другом очистном устройстве (включая септики!) вся органика "утилизируется" природными микроорганизмами. Чем они по Вашему в природе занимаются? "Утилизация" - это только в понимании человека, для микроорганизмов это вообще-то пища, получение веществ для строительства собственного организма и получение энергии. Вот процесс получения энергии и называется "дыханием", и у аэробных бактерий он заканчивается углекислым газом.
    Предвижу вопрос про септики, что там нет кислорода, сразу отвечаю, что септик это только половина устройства, вторая половина - как раз аэробная стадия, с участием тех же самых бактерий и происходит она на поле аэрации.

Последнее редактирование: 29.08.15
  5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Мне вот тоже эта идея нравится. Причем сделать постоянно работающий аэрлифт со дна для удаления осаждающегося ила, а насос подвесить на некотором удалении от дна. Это единственное, что мне нравится в Лидере. Они таким образом уходят от ила в сливе, правда при этом организуют еще один септик-отстойник в насосном отсеке :aga:.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    И тем не менее это явная картина отравления ила. А еще странно, что у Вас ил скопился в подполье первого отсека, он вообще-то должен перемещаться во второй. Что-то подобное было когда-то у Sherlalex'а, может ему написать?

7. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не совсем так. "Зависание" насоса, промерзание трубы со сбросом из ЕБ - это мои приключения, тут вряд ли что-то именно в ЕБ. Кстати, мне дали тут хороший совет как поступить со сбросом (перейти сразу на канализационную трубу 110).
    Вот то, что реально приходится минимум раз в месяц дергать трубу илового насоса, хлопать и то, что работа биоты в ЕБ слишком на мой взгляд далека от идеала - вот о чем я писал. Не будем спорить о том что лучше (септик или АС), моя цель была поделиться моими крайне субъективными впечатлениями и выводами.

Кстати, если кто-то ищет мой отзыв: https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-218#post-13642995

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А я так и не поняла, зачем Вы это делали? Какие проблемы были с иловым насосом?
    @Tremens, если Вы думаете, что поле аэрации будет работать лучше, то о-о-очень сильно заблуждаетесь. Там те же самые микроорганизмы, которым нужны стоки в постоянном объеме с постоянно неизменным БПК, да еще и зимой оно гарантированно не будет работать. Так что...
    А лично меня остановила от затеи установить септик с полем аэрации мысль - что мне делать лет через пять-десять с горой вонючего щебня (еще до того, как я более-менее разобралась во всех этих процессах).

9. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Нет там ничего в насосном отсеке...занимайтесь биохимией, не лезьте в физику процессов.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    У Вас еще все впереди :)]. Через год скажете, есть у Вас что-то в насосном отсеке или нет.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Тему про Лидер читаю регулярно ;), а вот Вы явно плохо ее читаете. А то бы знали, что ассенизаторы еще и насосный отсек у твереобразных откачивают :aga:.
    вот уж практики у меня на 3 года побольше, чем у Вас...

Последнее редактирование: 30.08.15
  12. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Это смотря в чём... :)]

13. ГАИ
    Благодарности:
    6.810

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.810
    Вы меня не так поняли. Делать из насосного отсека отстойник я не предлагал. А с учетом того, что в камере с насосом уровень воды ниже, чем в других, мы получим нерациональные траты энергии на эрлифт, что идет в разрез с концепцией Евробиона.

В двух установках последовательность камер одинаковая: отстойник, насосный отсек. Если отстойник по какой то причине нормально не работает, то получим ил в насосном отсеке в любой из рассматриваемых установок. О каком преимуществе Вы говорили не понял.

14. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо Лиса. Только не в первичном, а во вторичном. Значит все же отравление. И что теперь опять откачивать полностью? Или есть другой выход?

Последнее редактирование: 30.08.15
  15. ГАИ
    Благодарности:
    6.810

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.810
    @алкоро52, а Вы приборный отсек загерметизировали, как Вам советовали?

Статус темы:
Закрыта.