1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Отсеки не изолированные, между ними довольно интенсивная циркуляция идет.
    Потом Вы сами написали, что в аэротенке и во вторичном отсеке ила нет, а весь он, причем уже мертвый и завонявшийся лежит на дне первого отсека. Мне непонятно, почему его во вторичный отсек не выносит.
    Воду Вы уже промыли, поэтому ничего откачивать не надо, мертвый ил – эта та же органика. Если отравление случайное, то дня за 2 все нормальзуется само.

Но посмотрите внимательно насколько интенсивно заходит вода в раструб дегазатора, она должна довольно бодро туда засасываться. Если нет, то отравление может быть именно по этой причине без внешнего воздействия. Как раз после модернизации наблюдала такую картину у себя, когда из-за повышения общего уровня воды в установке перестало работать удаление ила. Вначале обнаружила это по анализам, на выходе появились нитраты и аммоний, потом уже и визуально стало видно накопление ила на поверхности вторичного отстойника. Этот ил там застаивается, начинает разлагаться и подщелачивать воду аммиаком. Циркуляция разгоняет отравленную воду по всей установке. Этот же аммиак (уже из воздуха) через негерметичный приборный отсек компрессор гонит в аэротенк.

2. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    И просто наблюдения относительно чистой- грязной воды на выходе. Как раз до модернизации вода была с примесью ила, но по анализам самой воды – практически питьевого качества. После установки фильтра с «люстрой» (и попутного утопления раструба) вода стала практически прозрачной, но анализы были очень далеки от идеала.
    То же самое наблюдала у себя в пруду. В начале лета муж заселил наш пруд рыбой, вода в нем была не скажу, что абсолютно прозрачной, но дно на 2-х метровой глубине просматривалось, и плавающую рыбу было видно. Но потом начали находить каждый день по мертвой рыбке. Сделала анализы воды, а там весь спектр азотных соединений, и аммоний, и нитриты, и аммиак. Муж помчался за аэратором, установили. Рыбы дохнуть перестали, но вода теперь кипит бурной органической жизнью - сильно мутная, и рыбу совсем не видно. Но иногда она выпрыгивает из воды, и по ее весьма изменившимся размерам видно, что ей там очень хорошо :)]. Анализы воды это подтверждают.

Последнее редактирование: 30.08.15
  3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Я не имела ввиду преимущество Лидера перед Тверью. Просто твереводы сюда не лезут с идиотскими высказываниями, поэтому я Тверь никак и не упоминаю :)].
    А ил в насосном отсеке будет по-любому. Вода после любого очистного не дистиллированная, микроорганизмы там заведутся обязательно и будут просто там жить на стоке, независимо от правильности работы отстойника. Поэтому в Евробионе насос стоит на дне, и удаляет воду полностью, но из-за этого вода слегка с примесью ила. Если насос поднять над дном, потребуется обязательное удаление ила со дна.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    @алкоро52, извините, перечитала Ваше сообщение, "вт." не заметила. Ранее тут обсуждали осаждение ила на дне первого отсека (у Sherlalex'а), поэтому сразу про это и подумала.

5. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Все загермитизировал даже заводской брак.

6. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Весь мертвый ил во втором отсеке
    Я незнаю насколько интенсивно должен засасывать дегазатор.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Ил.jpeg

20 мин отстой. Дольше терпения нет ждать. Меня ждут 80 мешков штукатурки и просто гигантский урожай, пойду орехи собирать :)].
    P. S. На заднем фоне мешок с засыпкой ждет своего часа :)].

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Угу, уже извинилась за невнимательность.
    Не знаю, как должно быть, у меня примерно движение частичек ила возле раструба - 3-5 см в секунду. К сожалению, не могу видео сделать.

9. ГАИ
    Благодарности:
    6.810

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.810
    Понятно, что ил будет, только если его будет мизерное количество, как и должно быть, то и проблем с этим не будет при том что насос останется на дне.

Зачем в теме про ЕБ делать сравнение других АУ. Для этого есть соответствующие и темы.
    @Лиса, почитайте на досуге: https://www.forumhouse.ru/pages/userrules/

10. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Иловый насос закупоривается если не трогать его месяца два-три. Поэтому я где-то раз месяц дергаю трубку насоса вверх-вниз - сразу после этого начинает заметно дальше выплевывать жижу. Кстати, иногда иловый перестает качать если энергично похлопать дном. Лечится так же - дергаем, идут какие-то ошметки, потом снова нормально качает. Это вот от чего?

11. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Затем, что все они имеют в основе одни и те же биохимические процессы. И для лучшего понимания какой процесс как протекает в тех или условиях, сравнения очень даже уместны. А конструктивную разницу можете обсуждать в соответствующих темах, мне же важны условия существования микроорганизмов.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Прошлым летом здесь это обсуждалось. Надо удалить уголок с конца насоса. В некоторых установках он, видимо, стоит под наклоном (там же все подвижно, слегка задели и готово), и в сгибе - пузырь воздуха, на который налипает ил, и забивает этот уголок.

13. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Это бесполезная затея, изначально установлен уголок на 90гр., его снятие ничего не дает (забивается точно также как и с уголком). Уголок на 45гр. предпочтительнее, но забивается практически также как и 90гр. или без уголка.
    То, что предложил @Tremens, более действенно и хватает на более долгий срок работы илового (идеально для обычного (не лонг) ЕБ, в длинном надо иметь приличный рост, чтобы постоянно дергать иловый).
    Продувка всего илового (насосом через подводящий шланг илового) более удобна для длинного (глубокого) ЕБ и также эффективна как дерганье илового насоса.
    P. S. Много раз вытаскивал иловый насос для промывки, думая, что он забился внутри, но сам иловый насос очень чистый внутри и ничего застрявшего там нет. Очень похоже, что забивается отверстие подачи воздуха на иловый насос, а не серая труба.

14. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Было у меня один раз иловый перестал качать, продувкой воздухом воздушный шланг от илового решил проблему, возможно что большим количеством воздуха просто пробивает пробку в иловом.
    Далее просто по совету евробиона заглушил иловый, переведя его таким образом просто в крупно пузырьковый перемешиватель от дна, перемешиваться ил стал на много лучше, но иловы насос стал всплывать, по началу я его закрепил как смог.
    Далее поехал на завод в Кубинку, и о счастье мне бесплатно выдали 2 мешка био загрузки, мембраны новой 1 метр и кусок 30 см на эксперименты :), новый иловый и новый обратный (или как там его который из 2 камеры со дна ил в 1 камеру перемещает). Спасибо eurobion.
    Приехал и сразу заменил иловый пока, мне его удобно стяжкой получилось закрепить чтоб не всплывал. Биозагрузку пока не засыпал, хочу в начале мембрану поменять, а то потом биозагрузку вылавливать всю, чтоб до мембраны добраться. И вот фильтр пузырьковый сделаю сам, а то я понимаю что люстра вроде работает, но не так как хотелось .

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    У меня только один раз возникли проблемы с иловым, после Нового года, когда нагрузка на ЕБ скакнула с нуля до 8-ми человек, возникли проблемы одновременно с появлением шапки ила во вторичном отстойнике и забиванием илового насоса. Я здесь в теме про это писала когда-то. Пока я раздумывала, что делать, все рассосалось само. Больше не повторялось.

Статус темы:
Закрыта.