1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lenechka
    Благодарности:
    80

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    80
    Хотелось бы получить совет.

На моем веку это уже вторая бабайка. Работает как и первая (лицензионная) мягко выражаясь "не очень". Воняет постоянно и сильно. После наезда гостей дня два-три воняет в пяти метрах от нее. Хотя фановый есть (правда ступил - поставил на выходе 50-ку - уже не переделать) - немного облегчил ему задачу - врезал дополнительный "фановый" в саму бабайку.
    Вчера проделал вычитанные в теме советы - продул/промыл все трубки. К утру принципиально ничего не изменилось, воняет так же. Установка работает уже год на постоянку. Памятую прошлый опыт вывел стиралку и большинство рукомойников мимо бабайки - в нее попадают только стоки кухни и ПММ, три унитаза, раковина и редко используемая ванна. Тем не менее, ила в установке ничтожно мало, во второй камере сверху постоянно плавает биомасса похожая на опилки, которая слеживается за раструбом удалителя. Иловый булькает хорошо, на дне ничего слежавшегося нет. Желтые шарики образуются много и постоянно - вылавливаю. Дном иногда хлопаю.
    В общем "поставил и забыл" к этой установке не относитсся.

Вложения:

• 30 мин отстоя.JPG
    • На выходе.JPG
    • Еврик 1.JPG
    • Еврик 2.JPG
  2. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Еще бы. Столько ошибок наворотили.

Причины по которым воняет:

1.
    Куда выведен дополнительный фановый? Должен быть выведен на высоту крыши, и чем выше тем лучше. Должна быть тяга.
    Без тяги будет вонять любая АУ.

2.
    Раструб дегазатора не убирает ил. Он застаивается на поверхности, начинаются анаэробные процессы. У Вас на фото похоже он вообще под водой, если так то, его надо поднять вверх.
    Если он все-таки торчит над водой, но не тянет, его надо немного развернуть кверху. Делается это элементарно – накинуть веревочную петлю на «шею» раструба и повернуть его вверх, так чтобы стало заметно движение ила внутрь. Если не получается, промыть водой из шланга и попробоватьеще раз.
    Если всплывающий в результате денитрификации ил (а это он и есть) не удалять с поверхности, будет вонять любая АУ.

3.
    Вы превысили концентрацию органики в стоках. Правильный ил в таких условиях живет плохо. В установку надо заводить все стоки, воды должно быть достаточно.
    На концентрированных стоках не будет работать никакая АУ.

И нет тот ли Вы Ленечка, который пару-тройку лет назад писал в этой теме? Вторая установка у Вас ЕБ, а первая какая?

3. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Правильного фана выведенного на крышу - не имею.
    Рыжый фан Esc.png
    Ерзац фан из рыжей трубы врезан в приемный отсек. Полтора года хожу по тропинке отстоящей от топаса на 1,5м. Не воняет...:|:

4. lenechka
    Благодарности:
    80

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    80
    Лмса, Вы меня, конечно, извините, но Вы, как я понимаю, рядовой пользователь из числа тех у кого установка работает. Вам ПОВЕЗЛО. Я тоже как пользователь могу надавать много советов, потому как эксплуатирую уже второй Евробион в разных условиях и режимах (да, я тот самый, который писал года три-четыре назад, у которого ЕБ всплыл по весне, потому как на них не ставили изначально грунтозацепы, у которого предыдущий также вонял на всю округу и плодил желтые шарики ведрами - да, это все про меня). Сейчас я бы дал только один совет - купить что-то другое, работающее. А не заниматься мазохизмом с вылавливанием шариков, хлопаньем дном, пусканием воды каждый вечер на 20 минут и прочей ерунды.
    Теперь по "советам":
    1. Фановый основной выведен у мена НА КРЫШУ. Дополнительный служит для лучшей тяги - на какую крышу мне его выводить?
    2. Раструб не ПОД водой, а наполовину в воде - просто он облеплен данной массой и на фото так кажется - нырять для лучшего сэлфи не имею никакого желания.
    3. Это все фигня про концентрацию. Прошлый ЕБ после каждой стирки начинал вонять в два раза больше дня на три, то есть стирая раз в неделю запах практически не кончался. Воды с кухни, как одного из наиболее используемых кранов, хватает для разбавления "органики" с излишком, не считая трех постоянно используемых унитазов.
    Первая установка был тоже ЕБ-5 еще квадратный (сейчас 513-й), выпущенный лицензиатом. По ощущениям, работал он гораздо лучше, при том, что в него лилась вода похуже (без сложной системы очистки) и стиралка, а устроен был принципиально значительно проще - безо всяких ершиков (отсутствием которых так изначально хвалился Юрий Олегович). Вода на выходе просто немного попахивала "застоем", не более. Нынешний же просто ВОНЯЕТ.
    И еще мне совершенно не понятно, как построен воздухозабор нового ЕБ. В старом был грибок над моторным отсеком, в новом - четыре дырки в стенке, которые перекрываются крышкой. И этой щели хватает для забора воздуха компрессором?

Последнее редактирование: 01.09.15
  5. lenechka
    Благодарности:
    80

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    80
    Вот я по образу этой картинки и сделал. Только он у меня Втяжка, а не ВЫтяжка, потому из него тоже не воняет.

6. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    У меня рыжый коротыш выхлоп из чрева топса, ... типо полноценный фан на уровне носа:)].

7. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    @lenechka, А у меня вопрос - почему тогда купили второй раз Евробион ?
    Самое странное в этой ветке это спор между у кого работает и теми у кого не работает или нет Евробиона вообще. Чудес не бывает, и если установка у многих работает, а я судя по своей в этом просто уверен, то те у кого не работает сами виноваты в этом. И разбираться надо с начального пути, и в этом нет ничего удивительного. Начало идет от монтажа, далее от напряжения в сети ! А оно у нас на дачах ой какое нехорошее, и я сомневаюсь что его пускают через стабилизатор, а я пускаю !
    И скажу очень видно разница в работе, воздуха может не хватать, далее сама вода которую используем, состав первоначальный. И очень важно какие используем моющие средства. Я своей жене сразу сказал все средства на органике, в основном на основе щавелевой кислоты. порошок тоже подбирали долго и так далее. И тут удивлятся нечему, хотим чтоб работала установка -так сами делайте так чтоб работала. Следите за всеми мелочами. А установка не волшебная.

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Я уже начинаю думать, что с точностью до наоборот, моей АУ повезло со мной, попала в нормальные руки ;).
    Esc, Вы не в счет. Вашей бабайке тоже повезло с Вами, хозяин холит и лелеет. По Вашему илу видно. Моя тоже за 3 года даже намека на какой-то запах не давала. Но давайте на рядовых пользователей рассчитывать. К тому же учитывайте, что в вашем агрегате работают два компрессора, а в нашем один. И еще один момент, уже относящийся к lenechka:

- терзают меня смутные сомнения, переходящие в твердую уверенность, что врезав второй дополнительный стояк, Вы как раз убили всю тягу из ЕБ. Из вашего сообщения следует, что из этого стояка не воняет, поскольку он является входом для воздуха. Выход на крыше у Вас малого диаметра, он и раньше не справлялся, а теперь Вы грязный воздух еще и разбавили чистым с улицы, не изменив диаметра вытяжки! То есть теперь у вас в потоке уходит только часть грязного воздуха, остальная часть – это чистый уличный, поступающий через новый стояк. А оставшаяся грязная часть отравляет ваш ЕБ.

Далее, если у вас раструб облеплен илом, значит он не тянет. Нырять не надо, и так все ясно. Значит надо поворачивать его кверху до момента, когда он начнет тянуть. Замечу, что точное положение раструба вещь довольно индивидуальная, зависит от водопользования и требует настройки самим хозяином. Я как раз на днях этим занималась сама, мне после туды-сюды смены накопительной емкости сбили эту настройку. Скопления ила по углам, как я заметила, как раз лечатся большим сливом воды типа слива ванны (у нас это душ, ванны пока нет). Кроме того, прошлым летом в этой теме шла об этом речь, и Sherlalex что-то там придумал. Я внимательно не читала, посмотрите сами. Жаль, Sherlalex сейчас не пишет, и Джон Керри, видимо, сильно обиделся за бан, исчез.
    Фигня это по вашему мнению. Бактерии против. Ну ладно стиралку Вы пустили в обход, а рукомойники то зачем? И что это слово у Вас означает, а то у вас и «рукомойники» и «раковина» в одном предложении. Может я что-то не так понимаю?
    У нас даже без ванны, воды льется ого-го сколько, и все прекрасно работает.

Дырки крышкой не перекрываются, посмотрите внимательно. Это зимой очень хорошо видно, протаивает целый канал, ведущий к этим дыркам.

Странно что не купили. Мучились бы теперь с Вами в какой-то другой теме. Я Вас помню еще с момента, когда выбирала, что купить. Еще тогда удивилась упорству, с которым Вы на грабли наступаете со словами, что это все фигня.

9. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Вот, поэтому и живем ...реново, т. к. продавец всегда прав, а покупатель всегда виноват.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Покупатель аквариума, если у него рыбы дохнут, кому должен претензии предьявлять? Продавцу аквариума или продавцу компрессора?
    АУ - это живой организм!

И мне непонятна позиция, когда к очистному устройству предъявляют требование: поставил и забыл. Другие-то системы жизнеобеспечения - котел, газовая плита, водоподготовка, почему их обслуживают, меняют фильтры и т. д. и т. п. Здесь-то почему такое пренебрежительное отношение?

11. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    У меня жена раньше задавала вопрос: ты чего туда каждый день заглядываешь, а то и не раз ?
    И я согласен с Лисой, АУ это установка которая требует к себе внимание не меньше.
    И если установка не за пустилась, или встала, или ... То надо искать проблему, а не вменить установку и производителя, согласен что брак бывает, но это исключительной случай, и производитель с удовольствием поможет.

12. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Я не аквариум покупал и рыба у меня там не плавает...
    Потому, что это не котел, не газовая плита и не водоподготовка (т.к. без АУ я не замерзну, смогу приготовить пищу, и не умру от недостатка воды).
    Плюс зайдите на сайт ЕБ и на первой же странице написано (никакого сервиса, а "самостоятельное обслуживание"):
    • Самостоятельное обслуживание
    • — Полное отсутствие запаха
    • — Не нужна ассенизаторская машина
    • — Прочный эргономичный корпус из полипропилена
    • Еще 9 преимуществ
    И в рекламном буклете звучало "только раз в полгода откачать излишки ила", а на деле еженедельное сервисное обслуживание (хотя и своими силами).
    @Лиса, Подскажите мне вот допустим приехал "сервисмен" из-за неработающего илового насоса, подул, помыл, восстановил его работу, взял деньги и уехал, через неделю опять оплачивать его услуги?

Получается, что большинство купивших являются "тестерами", но еще и платят за это. Сначала установим десять трубочек, через год пять уберем (мешают, "живность" дохнет), потом уберем еще четыре и оставим одну ("живность" вся сдохла, а жаль, ведь еще так много идей по улучшению).
    Тем кто купит позже, видимо, "повезет больше", но так можно до бесконечности "улучшать". Что делать предыдущим покупателям, каждый год модернизировать?

P. S. Постоянно уговариваю себя не встревать здесь... Все молчу-молчу... Послушаю, что другие скажут...

13. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    А производитель ЕБ с Вами не согласен (см. ниже).

+Вдогонку про сервис - все указано на сайте ЕБ (или я что-то путаю?):
    Новый точечный рисунок (3).jpg

14. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Как канализационный бог, я не могу исчезнуть:no: Просто незримо витаю над вами, смертными:aga:
    А вот это действительно жаль...:( Он бы наставил вас, дилетантов, на путь истинный:pioner:

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Вот поэтому он у Вас и не работает. Пока пользователь не поймет, что купил он не дырку в сортире типа скворечник, до тех пор ЕБ, как и любая другая АУ, не будет выдавать заявленных параметров.

Я и покупала ЕБ именно по причине самообслуживания, и наверно заметили, что знаю про него побольше, чем иной мужик – пользователь ЕБ. Это именно потому, что занимаюсь им я лично, хотя у меня в семье 3-е мужчин. Причем никаких трубочек в нем не пристраивала и не продувала, работало то, что было установлено на производстве в 2012 г.

Перечислить, что я делала за прошедший год?

1. С весны по осень 3 раза помыла ершик (по 2 мин). Всю зиму к ЕБ никто не подходил.

2. Весной с сыном откачали ил. Можно было и не откачивать, ила было мало.

3. Летом по мере надобности откачивала воду с илом из бочки под сливом для подкормки растений. Вот это желательно делать почаще, чтобы эта бочка не превратилась в септик.

4. Сын помыл фильтр в компрессоре.

И это все! Вообще все! Его никто не мыл, никакие трубочки не продувал, дном не хлопал, за иловый не дергал и т. д. И меня более чем устраивает, что при каких-то проблемах, вдруг они случатся, я спокойно пойду и сама разберусь. Даже не представляю, как это ждать сервис, когда канализация не работает, вполне на уровне поломки отопления зимой.

Но, если помните, первый год я довольно часто возле него крутилась, я про все писала. Это и был период настройки этого живого организма под конкретно наши параметры. После этого начало все работать само.

Вот сейчас, после некоторой модернизации, опять потребовалась некоторая подстройка. И никакой сервис тут не поможет. Это не автомобиль и не холодильник. Какие-то проблемы конкретно у Вас.

Если забивается воздуходувный шланг, то ищите чем забивается или почему забивается, при чем тут конструкция Евробиона. Насколько я помню, кому-то помогло снятие уголка, у вас другая причина, зачем же сразу заявлять, что снятие уголка не поможет.

Я, кстати, спросила у ребят, которые мне делали модернизацию, сколько производят Евробионов. и как часто их вызывают по причине неполадок. Думаю, цифра в 1% будет даже преувеличена.

Статус темы:
Закрыта.