1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Уфф, наконец-то, а то мне надоело про забивающийся иловый отвечать...;).
    Вы его вполне замените :)].

2. megamuzzy
    Благодарности:
    387

megamuzzy

Живу здесь

megamuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    387
    А как же туалетная бумага? Разве она не из целлюлозы?

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    У нас всего одна сервисная бригада. Всего два человека. И они справляются с сервисом! И это включая обслуживание ЮБАСов. Главный конвейер производит 15шт Евробионов в день, при полной загрузке и 20 может. И еще ЮБАСы другой цех делает. Это несколько тысяч установок в год. ЕВРОБИОНы уже шесть лет производятся (счет уже идет на десятки тысяч установок), ЮБАСы -13лет. И если бы проблемы в ЕВРОБИОНах были массовыми, сервис бы требовался на порядок большего объема. Это просто статистика.
    Многие мои конкуренты и статистически больший объем проблем просто не замечают. И при всем этом, я очень внимательно отношусь к любой проблеме Евробиона, анализирую и стараюсь довести устойчивость Евробиона до более высокого уровня. Это не нравится только конкурентам, а пользователи очень внимательно относятся ко всем новым разработкам, и с удовольствием улучшают Евробионы. И тем более это можно делать самостоятельно.
    Вот именно самостоятельное обслуживание и отсутствие необходимости вызывать ассенизаторов - делают пользователя полностью автономным. И я считаю это большим преимуществом.

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Хороший вопрос. Бумага (именно туалетная) очень хорошо перерабатывается в Евробионе, да и в других АУ нового поколения. Хотя, если вопрос касается травы, я бы не стал экспериментировать с её переработкой. Вероятно, небольшое количество травы (пучок) можно переработать, но это явно недостаточно для замены компостной ямы. А для подкормки слишком мало энергетически насыщенный продукт.

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот если первая установка не работала - зачем брать вторую? Я не вижу логики. И Вы уже знали мой контакт, почему на меня не вышли за советом? Или опять какую нибудь "левую" установку приобрели?

Разделять стоки категорически нельзя. Концентрация сразу меняется. Даже в паспорте указано, БПК должно быть не более 400мг/л. А это получается при водопотреблении 150-200 литров на человека в день. При таком отношении к биологической очистке и Вашем варианте отведения стоков нужно было Лидер брать, он все равно перевел бы излишек в "сырой осадок" для откачки машиной, и на выходе результат был бы получше, чем сейчас, но похуже, чем может выдать Евробион при правильной эксплуатации. Но при этом нужна ассенизаторская машина. Или Вы не знали эти тонкости?
    А сейчас имея Евробион, Вы минуя его, спускаете куда то загрязненную воду с рукомойников. А в Евробион заводите концентрат. Зачем?

6. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @eurobion, Возможно вопрос уже задавался, но все же - экскременты каких домашних животных можно сбрасывать в ЕБ, а каких категорически нельзя (в основном речь идет о кошках-собаках, но может есть еще какие данные про кроликов, свиней, кур и т. п.)?

7. Sciatore
    Благодарности:
    0

Sciatore

Участник

Sciatore

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый eurobion, у меня беда с Eurobion-5пр: поставили всего 4 дня назад, ставил официальный Нижегородский дилер - я выбрал его именно по ссылке с сайта Ubas. Ставили целых 2 дня. Через сутки вся вода из Eurobion ушла почти досуха. Установщики раскопали рядом яму (со стороны стока) и обнаружили трещину около 25 см. по шву между стенкой и днищем. Заварили ее используя пластиковый пруток и фен, потом поверху замазали холодной сваркой. Залили литров 100 снова - вода опять уходит уже рядом с запаянной трещиной. Сегодня приедут опять обкапывать и запаивать дальше. Впечатление такое, что либо обширный производственный брак (так утверждают установщики), либо сильно ударили при перевозке (хотя при получении я визуально трещин не обнаружил), либо грубо опустили в яму, бросили - и/или неправильно смонтировали. Установщики, хоть и со статусом оф. дилера, доверия не вызывают - все делается грубо, соблюдение инструкции по установке (подушка, засыпка, утепление, пр.) - только если я стою рядом, и то очень неохотно. В общем, доверия к ним уже нет. Вопрос к eurobion - что делать? Дать им обкапывать септик далее и варить сколько там будет еще трещин? Или настаивать на извлечении септика из земли? Он вообще ремонтопригоден при таком размере трещин? Настаивать на замене? Срочно нужны профессиональные оценки и советы с Вашей стороны. Спасибо.

Последнее редактирование: 02.09.15
  8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Сбрасывать можно, но только на животных нужно увеличивать мощность станции и увеличивать расход воды пропорционально весу животных относительно средней массы человека, чтобы не увеличилась концентрация по БПК. И если фекалии будут подаваться в водной смеси и постоянно, через некоторое время установка полностью адаптируется. Ошибки с животными - недостаточно воды для разбавления фекалий и отсутствие фильтра для волос, они заполняют весь приемный аэротенк и отстойник, блокируя рециркуляцию и циркуляцию.

9. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Я бы лично не рекомендовал вообще сбрасывать экскременты от животных, для их переработки нужен совсем другой окислительный процесс, конечно установку это не остановит, и так как их количество мало, и они легко разлагаются на поверхности, то их можно сразу под деревья :) забрасывать.
    Единственны экскременты от медведя :) можно спокойно в АУ, так как пищеварительная система медведя очень похожа на человеческую.

Вот на будущее всем установщикам рекомендую когда опускаете установку, в яму предварительно налить воду где то около пол метра в саму яму. Да яма уже с песком, но ничего страшного. Далее когда установка опустится, она пустая как поплавок плавает над песком, далее легко один человек ее крутит и выравнивает как хочет постепенно набирая воды в установку и погружая ее, очень легко контролировать этот процесс. Я лично так и делал, эта мысль пришла после того как у меня в начале опустили установку, а потом и 4 человека нормально без хруста не могли ее выравнять, я сказал все СТОП. Я утричком проснулся наточил воды в застенок установки, как только установка начала всплывать я е один выравнял легко.
    И утеплил я ее сам, взял парочку плит ЕПП, порезал на полоски 10-15 см, по кругу их прикладывал и скотчем примотал, потом взял пену и швы пропенил .

10. lenechka
    Благодарности:
    80

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    80
    Здесь согласен - сглупил, нваерное. Мог изначально сделать в любом варианте - посчитал, что вероятность сброса с двух ванн есть и разделил с них стоки. А заодно и умывальников. Пока переделывать сложно
    Если Вы такой "продвинутый" пользователь и можете ТАК внимательно посмотреть - нарисуйте мне, где у меня эти "дырки"

Вложения:

• Крышка.JPG
  11. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Приоткройте крышку и увидите дырки :). дырки.jpg
    Они на боковой стенке под крышкой, а крышка там не плотно прилегает с зазором около 1 см с боку .

12. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Не пробовали изменить ракурс съемки?
    Дырки евробиона.png

13. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    @Esc, Ну как удалось соорудить пузырьковый фильтр-слив ?
    Я тут попробую конечно выкраить время и сделать, просто у меня установка так сделана что нырять надо чтоб вытащить, а это надо подготовится. Хочу сразу просто слить установку до 2 дна, поменять мембрану, заменить рециркуляционник, и заменить аэрослив,. Я пролезть со своим весом не смогу, а вот сына туда направлю :). Но это надо подготовится, собраться .

14. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А не надо думать глазами, надо думать головой ;).

Сходила померяла.

Имеем 4 дырки диаметром 0,03 м. Общая площадь составляет 0,0028 м2.

Вдоль всей крышки имеется щель шириной 0,08 м. Длина этой щели по внутренней стороне крышки равна 0,82м. Таких сторон 4. Итого общая площадь щели составляет 0,26 м2.

Разницу в площадях видите? Каким образом эти дырки могут перекрываться крышкой?

К тому же эти дырки и щель ближе к теплому «телу» установки, у них намного меньше вероятность быть забитыми снегом зимой, чем у одиноко возвышающегося грибка. Я много раз проверяла зимой в первый год, есть ли приток воздуха, так вот вдоль щели всегда есть воздушный канал, а в сугробе вокруг ЕБ протаивает отдушина. Зимой сфоткаю, очень на нору похожа.

А Вам следует самое пристальное внимание уделить вытяжке. Сейчас Вы ее не улучшили, а ухудшили. Поэтому и воняет сильнее.

И не надо делать так, как у Esc. У него установка работает правильно, а у вас еще куча других проблем.

15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Ее мало, волокна в ней очень тонкие и они уходят с илом, составляя его каркас.
    А в случае большого количества травы, даже если "мягкие части" переработаются, получите кучу неперерабатываемых жестких волокон, которые Вам все забьют.

Статус темы:
Закрыта.