1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Ор
    Корпус ремонтопригоден, вот только никакие клеи и холодные сварки к полипропилену не пристанут, слишком "жирный" материал. Пишите адрес в личку, как добраться. Вышлем мастера, наложит заплатку, все будет нормально. Если положение хуже, чем я думаю, заменим.

2. lenechka
    Благодарности:
    80

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    80
    Вы думаете я совсем идиот и не знаю, где у установки находятся "дырки"? Спасибо, знаю. Это было адресовано фразе Лисы, что они "не перекрываются". Если они не перекрываются - их должно быть видно.
    С площадями все понятно - мне ходить-мерять-считать просто лень, честно. На первых установках стояли квадратные грибки, у которых таких отверстий было по три (вроде) на каждой стенке - итого 12 штук. И установка зимой (а поверьте я наблюдал ее года три) сверху всегда без сугроба и грибок свободно дышит, к тому же его просто контролировать. А сейчас отверстий всего 4 при том же компрессоре - вот и стает резонный вопрос - раньше было "много" или сейчас "мало". Может Вы мне еще посчитаете пропускную способность этих отверстий по воздуху? Даже интересно.
    И каких "проблем" у меня "еще куча?" То, что я не покупаю продукцию Автоваза, чтобы не лежать под ней через день, а покупаю машины на порядок дороже? А покупая установку за цену, не ниже аналогичных у конкурентов, имею проблемы по ее эксплуатации?

3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Вопрос был про перекрытие отверстий крышкой. То что Вы оказались неправы, признаете?
    Пропускная способность имеет принципиальное значение при естественной вентиляции, а здесь принудительная. ЕБ не только у Вас, почему-то остальным воздуха хватает.

Как минимум еще две уже сказали - концентрированный сток и неправильная работа дегазатора.

И еще раз. АУ - не машина, не механизм, который определяется только техническими параметрами. Это гораздо больше похоже на аквариум. Чтобы получить урожай в огороде, почву надо удобрять, рыхлить, поливать, иначе никакого урожая не будет. А что же вы здесь хотите? Здесь еще более ранимое искусственное микробное сообщество, для которого любое отклонение от оптимальных параметров критично.
    Вместе с приобретенной за такую же цену установкой у конкурентов Вы получите абсолютно такие же проблемы. Не верьте сказкам, по биологии и биохимии они все одинаковые. По вашему характеру надо покупать установку с химической переработкой, вот там будет, как в автомобиле.

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    В компрессор воздух засасывается через отверстие в 4-5мм.

У Вас раньше был "гаражный" Евробион. Грибок там был от ЮБАС, а в ЮБАСе эти отверстия в грибке были нужны для охлаждения, т. к. компрессор в Топасообразных работает с большой перегрузкой. В Евробионе перегрузки компрессора нет, и охлаждается он проходящим воздухом.

Если Вы в дорогой Мерседес вместо солярки вольете бензина - кто в этом будет виноват. По Вашей логике-производитель. Как раньше в какой то совковой рекламе было - "ПИОНЕР - Ты за все в ответе".

5. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я отношусть к тем, у кого установка не работате как заявлено. Если отбросить чепуху с замерзшим как-то раз сбросом, и редкие заедания насоса (причина не в ЕБ), то недостатки в моем случае:
    - регулярно отсанавливается циркуляция через иловый (лечится дрганьем);
    - ил в ничтожном количестве;
    - из-за каприности илового, приходится раз в неделю заглядывать в ЕБ дабычего не вышло.

Отвечая на Вашу критику:
    - моющие средства органические использем (ну по крайней мере следуем рекомендациям);
    - электричество у нас стабилизировано;
    - для пущей надежности ЕБ работает через UPS;
    - все инциденты которые я описывал ранее (по любым причинам) я своевременно выявлял и устранял, например замерзание сброса я устранил за 5 часов, залипания насоса ни разу не привели к заливу станции, максимально уровень поднимался на 15 см выше илового и то не на долго.

Где я "виноват сам"?

Последнее редактирование: 02.09.15
  6. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А как можно вообще иначе продукт производить и оценивать? Я когда покупал, там не было написано - "Для не рядовых пользователей, кто будет любить взиться с ЕБ...". Уж извините за сарказм...

7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Читайте внимательней. Данная фраза относилась к нестандартной установке вытяжки.
    Как я поняла ЕБ стоит на даче. Сколько человек он обслуживает, постоянно или в режиме выходного дня?

Последнее редактирование: 02.09.15
  8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Можно вызвать сервисную службу, можно самому очистить дно отстойника, а можно и кардинально решить проблему. Проще всего заглушить иловый и переделать насос рециркуляции. Я уже объяснял, как это сделать. И тогда эта проблема уйдет навсегда.

9. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Дом. Постоянно. Двое.
    А вот что зачит "постянно"? Мы много работаем, в будни - приехал, поужинал и спать.

10. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я - потребитель, который недоволен продуктом. Это мое субъективное к нему отношение. Для меня доделывать, переделывать = удовольствие сомнительное.

Тем не менее, предложение возможно и разумное. Вопрос к Вам - сколько стоит вышеуказанная процедура? Куда звонить? (я думаю тут можно это публиковать)
    Кстати, сервисная служба в выходные приезжает?

11. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Данная фраза относилас вот к чему:

Вот собственно в чем мой вопрос - можно лично мне не холеть и не лелеять Евробион, но чтобы он пи этом все-таки нормально работал?

12. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Мдас... Тут прям война миров была, я смотрю, всем досталось.
    Ну так вот... Перегородка была установлена 9 мая. Сегодня 2 сентября. Прошло почти четыре месяца. Всё лето я ничего больше с ай-бионом не делал и не делал по причине того, что меня теперь его работа устраивает. Не доволен я только очередной гипертонией полиатра, вызвавшей, в очередной раз, повышение давления в системе за это время до 18 кПа, но кислорода пока хватает, а там посмотрим.
    Ил есть, он есть всегда, оседает быстро. Выдерживает 4! (четыре) стирки подряд простым "Тайд", ил после этого не пучит, не всплывает, он не дохнет, его не выносит и не воняет. Посуду моем Фэри. Голову моем "head and shoulders". Мыло любое. Всё лето я занимался другими делами и не было ни одного сбоя в работе этого агрегата. Посему, я свои модернизации пока закончил. Есть кой чё, что требует доводки, но это не настолько уже стало критично.
    ПМЖ, два взрослых и ребенок - 75 кг, 50 кг и 36 кг - итого 161 кг на бион-5.
    Ил тёмный, его концентрация стабилизировалась на 25% и ни туды, ни сюды. Т. е., отработав 4 месяца - откачки не требуется. Иловых насосов нет, рециркулятор к засорам не склонен, на дне залежей нет, т. е. прочистки тоже не требуется. Стенки только если помыть?
    В общем, полная стабилизация.
    И, хотя, у меня модернизация пошла в другую от заводской сторону, всё равно - основной, задуманный ранее, принцип - тот же, @eurobion - респект!
    Смотрим теперь, что с моей популяцией ила будет осенью.

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Подумайте, что может быть проблемным моментом:
    1. Соответствует ли вода на входе нормам СанПиНа, особенно по железу и жесткости.
    2. Слив для промывки системы ионо-обменной водоподготовки (бочки с солью) организован в канализацию.
    3. На унитазе закреплен дезинфицирующий препарат, растворяющийся при сливах.
    4. При уборке в унитаз сливается вода с чистящими средствами типа "мистер мускул"
    5. Подтекающий предохранительный клапан системы отопления, если в системе не вода, а теплоноситель, а эта жидкость попадает в канализацию.
    6. Слив фильтров бассейна организован в канализацию. Это вода с большим количеством дезинфектантов.
    7. В посудомоечной и стиральной машине используется Калгон, вместо этого нужно ставить магнитный активатор.
    8. Слив конденсата с газового котла организован в канализацию.
    9. В стиральной машине порошки, которые не имеют значка - биоразлагаемые, все современные немецкие порошки имеют этот значок.
    10. Чем чистится и насколько часто раковина в кухне. Некоторые по два раза в день чистят раковину кислотными препаратами с дезинфекцией, а нужно максимум -Ферри, или не спускать остатки в канализацию.
    11. Что из дезинфицирующих и кислотных средств стоит в запасниках, куда и как используется.
    Ответив на эти вопросы, возможно Вы и найдете ответ на свои проблемы.

14. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Попробую разобратьь все по пунктам:

1. Соответствует ли вода на входе нормам СанПиНа, особенно по железу и жесткости.
    На входе в дом, так? Уточните пожалуйста каким именно нормам. Не для питьевой же воды?

2. Слив для промывки системы ионо-обменной водоподготовки (бочки с солью) организован в канализацию.
    Водподготовок нет - просто колба типа big blue с угольным фильтром.

3. На унитазе закреплен дезинфицирующий препарат, растворяющийся при сливах.
    Нет таких штук.

4. При уборке в унитаз сливается вода с чистящими средствами типа "мистер мускул"
    Специально жене запретил их покупать. Долго выбирали что-то подходящее.

5. Подтекающий предохранительный клапан системы отопления, если в системе не вода, а теплоноситель, а эта жидкость попадает в канализацию.
    Контуры отопления и воды не связаны между собой (подпитки нет). Попадание антифриза возможно только через сливной трап посередине пола котельной, такую утечку я бы заметил.

6. Слив фильтров бассейна организован в канализацию. Это вода с большим количеством дезинфектантов.
    Нет басейна.

7. В посудомоечной и стиральной машине используется Калгон, вместо этого нужно ставить магнитный активатор.
    Маинку запустил месяца два назад. Калгон использовать не успел еще (буду иметь ввиду).

8. Слив конденсата с газового котла организован в канализацию.
    Газового котла нет. Каких-либо кнденсатных стоков из печных или других труб нет.

9. В стиральной машине порошки, которые не имеют значка - биоразлагаемые, все современные немецкие порошки имеют этот значок.
    Надо посмотреть... Но, кнапоинаю, что машинка установлен 2 месяца назад, а опыт экплуатации - 12 месяцев.

10. Чем чистится и насколько часто раковина в кухне. Некоторые по два раза в день чистят раковину кислотными препаратами с дезинфекцией, а нужно максимум -Ферри, или не спускать остатки в канализацию.
    Моюще средство Luxus или Frolsh.

11. Что из дезинфицирующих и кислотных средств стоит в запасниках, куда и как используется.
    Ответив на эти вопросы, возможно Вы и найдете ответ на свои проблемы.
    По химии уже писал - исключили эти ядреные штуки.

15. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Стиральный порошок тоже Luxus.

Статус темы:
Закрыта.