1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Уважаемый eurobion, не забудьте пожалуйста ответить на мой вопрос:

2. lenechka
    Благодарности:
    80

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    80
    Нет, не признаю. Почему? Потому что отверстия крышкой ПЕРЕКРЫВАЮТСЯ. Но не ЗАКРЫВАЮТСЯ ею, если уж быть точным и следовать Вашим изысканиям. Если бы они не перекрывались - их было бы видно снаружи.
    И я полностью согласен с Tremens - если уж пишете на оф. сайте "не требует обслуживания" и прочий бред - так уж не советуйте потом хлопать крышками, глушить иловые, переделывать рециркуляторы и прочее. Продавайте как конструктор с "дальнейшей доработкой напильником". Аквариумы тоже разные бывают - где и рыбок кормить не надо и воду им менять. Каждый выбирает по своим желаниям. А здесь, ИМХО, имеет место быть "некоторое" несоответствие заявленных характеристик голой реальности. Только признавать этого никто не хочет. Мне пофиг. Я переживу. Но как говорил один киногерой "За отчизну обидно..."

3. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Если все такие правильные, и все хотят: закопал, включил, забыл, работает...
    Приводят тут пункты инструкции и так далее, а кто вообще из вас согласно инструкции на пример, вскрывал на компрессоре и чистил воздушный фильтр ?
    Начнем может в начале сами следовать инструкции, а только потом ... Специ ...

4. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сегодня выяснилось. Премерно две недели назад у нас заболел ребенок и жена стала давать ему антибиотики в виде суспензии. Порошок разводила в рюмке, после мыла ее в раковине. Хотя она говорит, что помыла всего два раза, а мне кажется больше. Так вот скорее всего причина смерти моего ЕБ. Как вы думаете?

5. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Могу ответить - операцию провожу регулярно весной и осенью.

6. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Не, я сомневаюсь что то кол-во антибиотиков могло нарушить работу. Даже у меня в морской системе антибиотиками лечат некоторые виды болячек. И это не нарушает аммониевый цикл.
    Надо еще искать, смотрите тщательней ,

7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Сразу на все отвечу.
    1. Вода по жесткости должна соответствовать нормам питьевой воды. Потому что при пользовании стиральными порошками с фосфатами происходит выпадение фосфата кальция на мембране аэратора, это постепенно выводит ее из рабочего состояния. Относится ко всем АУ с мембранными аэраторами.

2. Количество ила всегда будет соответствовать количеству поступающей органики. Если нет номинальной нагрузки (а у Вас ее нет), то и не ждите, что будет много ила. Но особенность топасообразных в том, что и при малом количестве ила очистка идет очень эффективно за счет постоянной циркуляции воды между зонами. Я в этом лично убедилась, многократно делая анализы по всему спектру азотных соединений. Так что, если ила мало, это не означает, что «у меня не работает».

Количество ила действительно резко возрастает при переделке насоса рециркуляции, сейчас как раз наблюдаю этот процесс, но никаких выводов пока не делаю, надо смотреть анализы.

3. Если помогает дерганье насоса, то проблема вряд ли в осадке. Так можно удалить только воздушный пузырь в трубке насоса. Альтернативно – водный пузырь в воздушном шланге. Наличие или отсутствие осадка легко проверить постучав палкой по дну. Почти уверена, что осадка у Вас нет.

8. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Можно. Только придется делать нормальный фановый стояк. Моя фраза адресовалась не Вам, и касалась, повторяю нестандартного стояка вытяжки. Вы же выдернули фразу из разговора, причем не с Вами.

9. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Ленечка, Вас волновал вопрос, достаточно ли воздуха поступает через дырки в приборном отсеке при закрытой крышке, по сравнению с бывшим грибком. Вам абсолютно всесторонне на этот вопрос ответили. Все, точка. Вы бы с таким упорством стояк бы переделали :aga:.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Нет. Исключено. Любые человеческие лекарства в тех количествах, в которых человек их принимает, ни на какие АУ не подействуют.
    А сейчас то как?
    Может Вам тоже рециркулятор переделать?

Последнее редактирование: 02.09.15
  11. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Приветствую! А не напомните, что Вы с Джоном Керри наколдовали, чтобы по углам вторичного отстойника ил не собирался? Канализационный бог что-то мелькнул и опять пропал :)]. А то тут прямо трагедия у людей. КПА?
    Мне переделанный рециркулятор очень нравится. Сейчас пошло прямо таки бурное нарастание ила, причем очень качественного, с четкой границей раздела. Но это идет переработка накопленного за лето ила, интересно что дальше будет, на каком уровне остановится.

12. lenechka
    Благодарности:
    80

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    80
    Да я сюда немного с другим вопросом, относительно поступающего воздуха пришел, а ничего, кроме фразы "сам дурак!" так и не услышал. К слову, первый ЕБ у меня работал вообще БЕЗ ФАНОВОГО СТОЯКА и работал, заметьте. Так что все сваливать именно на фановый не стоит. И органика в ЕБ у меня не стоит "колом" - воды вполне достаточно поступает. И воды очищенной и подготовленной. Но это так, к слову. Вам же это вряд ли интересно...

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    По выходным сервис выезжает, но не каждую субботу. Завтра узнаю их расписание. Пишите, когда сможете их принять. Если проблема заводская - это бесплатно, и модернизация тоже. Если проблема в монтаже, то тогда заплатите транспортные расходы, кажется 2000р в Ваши края. Напомните адрес в личку.
    Так Вы все таки решили остаться с Евробионом?

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Ну вот, начался уже деловой разговор, эмоции завершились. Меня очень интересует все проблемы Евробионов, это мой хлеб.
    Запах может быть связан с негерметичностью приборного отсека, когда выходящий их аэротенка воздух засасывается обратно через щели приборного отсека. Отпечаток на утеплителе крышки должен быть четко виден по всему периметру приборного отсека, без прерываний.
    Еще вариант - скапливание и загнивание биомассы под отсечкой промежуточного дна. Там можно продувку дополнительно обеспечить через трубу тяги промежуточного дна. Это лучше сервис вызвать.
    Сделайте фото голограммы с приборного отсека.
    Успехов.

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Остатки в рюмке - это маловероятно.

Статус темы: