1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Во, крутяк! Теперь попрёт!:super:
    В форсунке-жиклёре какой диаметр под воздух сделали?

2. Andy370
    Благодарности:
    202

Andy370

Живу здесь

Andy370

Живу здесь

Благодарности:
    202
    эта масса не имеет значения.
    большинство ваших рассуждений, применительно к еб. ошибочны

3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Вам уже даже не я, а владелец аквариума сказал, что имеет, и концентрация антибиотика рассчитывается очень точно по объему воды в аквариуме, а Вы все свою песню поете...:aga:
    Уважаемый, в приличном обществе свои утверждения подтверждают аргументами, я подтверждаю, объясняю что и почему, а Вы?

4. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Конечно, есть. Я ж не спорю с этим. Я рассказала, что может быть, если труба выходит в пустую и глубокую канаву, и как с этим бороться.

Последнее редактирование: 04.09.15
  5. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Уважаемые форумчане не ругайтесь, правда у всех своя, пока не наступееш в к...у.
    А мелочи важны во всем. Во на днях тут знакомый укладывал тубу к новому Евробиону.
    Я ему конкретно говорю 2-3 градуса, а он типа "а че по круче угол нельзя ? ведь сливаться будет лучше" а я ему и отвечаю что да быстрее вытечет вода, но и быстрее забьется труба, так как даже скорость перемещение стоков в горизонтальной трубе имеет огромное значение, а вроде мелочь.
    А вот перечитывая ветку нам всем хочется типа а купил, как смог или смоги поставили, а что захотел и как захотел сливаю и так далее, а потом удивляемся - а че это у других работает а у меня нет.
    У меня я уже не раз говорил из начально установка отлично работала, все что я от нее ожидал, о и получил. Но в силу своей не угомонности полез ее ковырять .

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Все хорошо сделали. Жиклер там 0,8 должен быть. Проходимость трубы проверяли, а то она может быть заглушена под промежуточным дном. Тогда спускать воду чуть ниже промежуточного дна на 15-20см, приоткрыть дно, и в этой трубке возле дна просверлить отверстие 3мм. Перед спуском воды откройте пром. дно на 30 минут, чтобы ил ушел в отстойник.

7. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    На фото видно сверло 1мм.

8. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Ну, один, так один.

9. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У нас городок маленький. Сверло 0.8 не нашел (хотя изначально хотел сделать именно 0.8) пришлось сделать 1мм,но когда сверлил форсунку, сверло из капролона выходило с такой натяжкой (кое как вытащил) так что думаю диаметр получился 0.85-0.95.Проходимость проверил все нормально (отключил эл. питатание и дунул в трубку) теперь булькает в середине средними пузырьками.

10. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Кстати чем больше времени я владею ЕБ тем больше интерес ко всем процессам происходящим в установке усиливается. Не знаю, что будет дальше, но пока так.

11. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я тут поизучал инфу про антибиотики. Когда антибиотик принимает один человек, тут с большой вероятностью проблемы с диареей будут только у него, на аэрационную установку влияние будет минимальное. Но есть вероятность, когда несколько человек в семье принимают антибиотики, и очень сильные. В это время временные проблемы в АУ кажется могут возникнуть. При болезни водопотребление снижается, больные часто не могут принимать душ ежедневно. А ведь практически все принимаемые лекарства с мочой и калом оказываются в установке биоочистки. Да, концентрация будет снижена из за перемешивания и рециркуляции, часть их уйдет с очищенной водой. Но часть биомассы возможно будет поражена. Евробион в таких случаях можно просто промывать входящей водой, оставив воду в кране на 20-30 минут каждый день. Это позволит убирать антибиотики из установки с очищенной водой.
    Хотя это только теоретически, в моей семье так серьезно не болели, обычно один два человека, и на АУ я влияния не замечал никакого. Хотя бывало, антибиотики кололи сильные, типа Максипим.

12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Тут один мой сборщик сделал видеофильм про Евробион на мобильный телефон. Совсем не профессиональный, но довольно информативный.

13. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Продолжу отчет. Начинал тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-218#post-13642995
    https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-218#post-13643177
    https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-219#post-13644375
    https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-219#post-13644455
    https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-218#post-13642995
    https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-222#post-13666767

С этапа "просто недоволен продуктом", перешел на этап "нужно что-о делать". Планирую переделать сброс (напомню что это НЕ проблема конструкции ЕБ) и сделать модернизацию (коллеги eurobion уже позвонили и назначили дату - спасибо).

Пока из положительного - наличие обратной связи на форуме, активное участие euobion в обсуждении. Без форума вообще не понятно был бы как отвечать на два извечных русских вопроса...
    Из негатива - "холивар" здесь же на форуме. Может это дело вкуса, но лично мне хотелось бы видеть менее эмоциональный "фидбэк" и меньше комментариев морально-этического характера, особенно со стороны профи.

ЕБ после двухнедельной давности отравления оклемался немного, проба на ил - пока пусто, заметна только слегка уплотняющаяся слизь после получасового отстаивания пробы. При этом запах в ЕБ не тошнотный, как был во время отравления (запах ушел дня через 4), но еще немного присутствует.

Оставил открытым дно по совету eurobion - просто подоткнул штатную ручку под верхнюю башню (кессон) ЕБ, наверное в таком положении промежуточное дно полу-открыто. Иловый заглушать не стал (все-равно делать модернизацию).
    Дожди в выхи пока не дали переделать сброс отработанной воды из ЕБ.

Обнаружился новый тревожный "симптом" - уровень во вторичной емкости кажется стал выше. Горизонтальный раструб (отпугиватель?) практически не появляется над водой, даже когда уровень воды вроде падает сверху виднеется только шапка отложений.
    Что это может быть как лечить?

14. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вы уже ответили...

15. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Т. е. уровень во второй камере поднялся не от того, что осадок надо чистить или еще что-то?
    Я просто не делал еще ни разу ТО (кроме чистки фильтра и хлопанья), может в том дело?

Статус темы:
Закрыта.