1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    А я вот думаю рециркулятор перенести к дегозатору, пусть оседающий ил от дегозатора с помощью рециркулятора попадает в приемный отсек. А аэро слив останется на своем месте в тихой гаване плавать. Но так как я его переделаю н пузырьковый, то он будет от себя отгонять шапку сплывшего ила в сторону дегозатора. По логике так должно лучше работать.
    Я тут думал может и дегозатор на выходе направить в приемный сразу, пусть туда ил гонит всплывший ? как думаете ? Получится что вторичный отсек будет вообще спокойным, и не надо перегородку делать .

2. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Sherlalex,
    Осевший в районе аэрослива ил, не попав в рециркулятор, всплывёт в аэрослив. Лучше поставьте второй.

У дегазатора расход около 1500 л/ч. Если вход во вторичном отстойнике, а выход направить в аэротенк, то что будет? Ил из подполья во вторичный отстойник через перелив с такой же скоростью.
    Дело не только в спокойствии, но и в отсечке всплывающего ила из подполья.

3. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Только флотация подразумевает пенообразование, а в аэротенке пены нет. А в нём аэратор, от которого Вы хотите использовать кусок мембраны. Давления компрессора тоже не хватит. Впрыскивать нужно водо-воздушную смесь, а не пузырики пускать. Но попробуйте.
    Почитайте "флотация сточных вод".

4. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Так, а я о чем тут талдычу. Не торопитесь. Дайте разобраться! Пусть я одна пока побуду тестером, у меня хоть возможность анализы сделать есть. И предыдущие переделки мне были бесплатно.
    И еще раз повторю: у старой конструкции был один единственный недостаток – вынос ила, который прекрасно решался бочкой под сливом и периодической ее очисткой. По крайней мере, для дачников – совершенно беспроблемная конструкция.

То что я вижу в «стаканАх» Esc ничем не отличается от моего слива после установке рецикулятора. Один к одному и без перегородки. Я почему и попросила Вас сменить «тару». Масштаб масштабом, а сравнивать по фото-видео невозможно.
    Мысль понятна. Вы пытаетесь отсечь всплывающий уже в третичном отстойнике ил. А @ @eurobion хотел весь вторичный отстойник сделать по такому принципу: со дна рециркулятор убирает ил, а с поверхности - дегазатор. Из толщи же должен отсекать фильтр, благо там ил крупными хлопьями, но это не работает из-за торчащих на поверхности препятствий, под которыми растет толща ила.

Его не поднимали специально, он поднялся из-за непредвиденной смены насоса. У них штатно стоит другой насос, который откачивает понемногу, и мне совершенно не годится. Рециркулятор изначально ставили под старый рабочий уровень, и при этом умудрились таки его заглубить.

Ну блин. В третий раз! :aga: Юрий Олегович!
    @Sherlalex, думаете я просто так приглашала Вас поприсутствовать! :)]

Мне, кстати как и @Logvin, тоже кажется, что есть другое решение. Гораздо более простое. Мне очень нравится, то что происходит сейчас в ЕБ по биологии, но как-то по другому надо организовать потоки.
    Я, конечно, понимаю, что вот это - "организовать потоки" и есть самое трудное ;). Но, судя по картинке в моем ЕБ, должно быть простое решение!
    Проблема в том, что я сама не могу ничего изменять, а отловить сына и засунуть его в ЕБ - практически не реально :aga:.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А Вы, наверное, правы. Воздухораспределительную коробку тоже меняли. Уровень таки немного выше, чем раньше. Мне пришлось раструб разворачивать кверху. Другое дело, что он поднялся совсем немного, сантиметра на 2, а насос полностью под водой, и у него диаметр наверное 32.
    На переделать жиклер сына я сподвигну пожалуй.

Не хочется сейчас глобальных непонятных переделок, на зиму глядя. Мы сейчас с дачи уедем, уровень ила упадет, воможно этого будет достаточно, а весной посмотрим.

Накрайняк, поставить обратно старый иловый можно ведь? И как это сделать?
    И еще. Продувку на тягу дна мне поставили, но что-то я не помню, чтобы ее проверяли, реально ли работает, может не заметила ;). Так вот, если этот воздух пустить на КПА за трубой с ершиком? Будет работать?

6. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Жиклёры внизу под гайками на потребителях.

Они взаимозаменяемы. Новый вытащить, старый поставить.
    Хотя можно снять заглушку с нового и откачивать в аэротенк.
    Да, будет.

7. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Там аэро слив своими пузырями будет отгонять шапку всплывшего ила в сторону дегозатора.
    И аэрослив сверху будет воду заберать. Так что снизу только рециркуляцонник.

При переносе рециркулятора остается отверстие 32 мм между аэротенком и вторичной камерой, и на высоте выше промежуточного дна, значить через него ил не должен попадать в больших дозах во второй отсек .

8. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    :son:Почитайте тему, это всё уже обсуждалось. Это сообщающиеся сосуды.
    Направив дегазатор в аэротенк, Вы увеличиваете оборот воды аэротенк-подполье-отстойник-аэротенк на скорость перекачки дегазатора, т. е. на 1500 л/ч. Рециркулятор сейчас задаёт этот оборот в 500 л/ч. Плюс 1500 от дегазатора. Итого 2000 л/ч.
    Большой миксер получится. Даже если снизить скорость дегазатора, толку не будет.

9. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    По флотации я знаю что это такое, суть этого фильтра не добиться полной флотации, а уменьшить выброс ила. Ведь вода поступающая на слив просто, и вода прошедшая через толпу пузырей будет отличатся. В принципе в последней версии аэрослива в ЕБ, фильтр типа рюмка, пытаются слив прогонять через воздух и биошары.
    С дегозатором я понял .

10. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    С пузырями я уже тоже наигрался. Думаю, надо двигать в сторону промывного продуваемого песчаного фильтра. Но у меня пока нет стимула. Пока мой бион меня устраивает.

11. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вот вот, у меня также, после того как заменил только иловый, выброс ила практически исчез.
    И это видно по колодцу для полива, в него у меня ЕБ сливает воду. Насос поливное берет воду со дна колодца, дно забетонировано, раньше литров 20-40 лилась черна жижка, теперь практически ее нет. Все остальное работало и до этого без замечаний.
    @Sherlalex, Вы я вижу с Одинцово ? я сам со Власихи, ЕБ стоит в Андреевском за Звенигородом. :) .

12. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    :victory::hndshk::hello:Земляки! Я тоже со Власихи! Живу в Юдино!

13. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Абалдеть :) Ну если хотите посмотреть в живую работу флотатора, правда на морском аквариуме, то милости просим в гости. Флотатор самодельный, да и многое чего самодельное в аквариуме, и не только. Просто производители оборудования разного почему то не могут, или не хотят сделать сразу устройство чтобы оно было идеальным, и это относится к зарубежным компаниям тоже, У каждого производителя есть свои изюминки и наработки, решения, они их патентуют и ставят только в своих устройствах, вот приходится их раскусывать, а потом делать устройство сразу со всеми изюминками наработками в одном устройстве, вот тогда оно работает так как надо .

14. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    А он то сейчас есть хоть? А то может как в волге - масло перестало капать, потому что закончилось?

15. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Ила да есть, и больше чем было, раньше вода в приемном была полупрозрачная коричневая, а сейчас тоже коричневая но мутная, видно что ила стало больше, да и на даче стали чаще находится, жена с дочкой недавно вообще пару недель там сидели без вылазно, и я к ним каждый вечер .

Статус темы:
Закрыта.