1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Ну всё! Расхвалили евробион мы в этом году. Не то, что в прошлом.
    Сейчас дел до хрена, а вот со снегом обязательно приду с пивом флотатор позырить!

2. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В том то и дело, что я не дачник. И как не торопиться? В зиму уходить с глюками?
    А дачники - сам наблюдаю, что 99,9% дачников вааще до лампочки что там выносит - главное, чтобы без запаха. А с запахом установка справляется в основном. Кстати об этом и писал в отзыве, что похоже установка для дачников (сейчас хочу верить, что после доработок это окажется не так) - а дачники большинством свалили уже в город (холодная осень выдалась).

Итак, что имеем:
    1. Есть модернизация, которая рашает пролему засорения илового насоса и круто отражается на количестве самого ила. Но могут быть побочные эффекты - опять что-то может засориться.
    2. Просто с открытым дном оставлять не решает проблем https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-235#post-13751862;
    3. Перегородки какие-то колхозить, сливы переделывать - ё-моё... ну нет желания там лазить, да тем более см. п. 1

Опять взгруснулось... Народ, скажите мне, что все будет хорошо :) Не хочу как дежурный золотарь каждое утро бегать к зеленому люку...

Кстати - у всех зеленая крышка люка выгорела на солнце пятнами какими-то белёсыми?

3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    У Вас поступление органики немногим больше, чем у меня.

Насколько я помню, у Вас проблемы только с иловым. Можно для начала попробовать снять уголок.

Да все будет не просто хорошо, а отлично! Хорошо - это сейчас, разберитесь только с иловым. А остальное можно до весны оставить. И еще был тут форумчанин с ПМЖ, у которого зимой тоже забивался иловый, он говорил, что его отсутствие радикально ни на что не влияло, а у него двое маленьких близняшек, представляете сколько стирки ;).

На третий год.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А, про этот шланг я и забыла! Точно!

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А сама конструкция у Вас старая? Со 110 трубами?

6. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Да с 110, честно скажу - ситуация резко улучшилась уже после того как я иловый вверху полностью заглушил, воздух от илового пошел через низ, и из подполья стали поднимается большие пузыри. Уже тогда выброс ила уменьшился, а во втором отсеке ил перестал всплывать практически полностью. Ил стал на много лучше перемешиваться, единственная проблема -иловый насос стал сам вылезать (всплывать) по тихонько, он ведь там ни чем не закреплен, и просто вставлен в отверстие промежуточного дна в углу. Пришлось его закрепить как смог. Кода поставил новый иловый, то сразу его стяжкой к перегородки при тянул, уперев его до самого дна. Иловый достается и вставляется даже у меня в лонг установке, очень легко. Открутил воздушный шланг и потянул весь иловый за воздушную трубку вверх, и все, вот он у вас в руках.

7. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Раньше на перегородке тугая клипса была, которая воздушную трубку держала. У Вас нету?
    И так я и не понял, смотрел видео, что Вы с дегазатором сделали? Зачем раструб вниз направлен?

8. Yariksh
    Благодарности:
    0

Yariksh

Новичок

Yariksh

Новичок

Благодарности:
    0
    Приобрел доктор-робик 509. откочал яму, залил средство в яму. в яме было примерно еще литров 300 стоков. через месяц эффект препарата меня удивил. он составил 0%. просто выкинул деньги в яму. пришлось потом вызывать илосос и откачивать ил механически. порошковый робик даже поэффективней будет

9. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Клипсы нету. Дегозатор не переделывался, а просто вверху вставил в 110 трубу переход на 50, далее два уголка 50, далее уже в низ переход на 32, и далее кусок трубы 32 на глубину 15-20 см ниже рабочего уровня. Таким способом я воздух от дегозатора пустил в угол, так он отгоняет пузырями застойную зону, всплывший ил. И Дегозатор работает и пугач стоит. А потом уже когда займусь апгрейдом, то конечно переделаю дегозатор. Пока так но самое главное что работает как задумал.

10. Tremens
    Благодарности:
    35

Tremens

Живу здесь

Tremens

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Тут вопрос не в количестве органики. Иные дачники как понаедут тремя поколениями...
    разница в другом - дачники в мае бабайку запускают и уже в сентябре-октябре останавливают (ну в большинстве своем). А что это значит? Это значит циклы работы по 4 месяца, причем те самые 4 месяца, когда надо копать, сажать, выкапывать - есть им дело до ила какого-то? Успеет у них иловый насос засориться органикой? Маловероятно.

И к бабайке дачник мало подходит в этот период, если она не всплыла, не завоняла и не заполнилась - а были же на форуме случаи, когда с затопленными АУ народ даже не подозревал неладное некоторое время.

Это конечно просто мои наблюдения, но я на объективность не претендую - тут свободная площадка.
    Чего я хочу? Хочу вспоминать про канализацию только по регламенту - максимум раз в полгода. Хочу "поставил и забыл". Хочу умное устройство. Вот думаю не с проста Sherlalex свой назвал i-Бион, как говорится, "оговорочка по Фрейду"...

Извините за оффтоп, но искренне хочется донести, особенно до eurobion и без всякого негатива одну мысль. Вот на примере Apple - был же период, когда их устройства были на голову выше конкурентов и создавали впечатление безупречной работы. И большинство критики тогда сводилось к тому, что мол закрытая файловая система, нельзя карты памяти повтыкать, батарейку заменить - одним словом долой ограничение свободы и даешь jailbreak. Так вот жизнь показала, что большинству пользователей это и не нужно.

Для меня идеальная АУ - запаянная со всех сторон необслуживаемая емкость в которой есть только вход, выход и кабель питания. Считаете это утопия? Джобсу тоже так говорили...

А пока - просто ищу решение, чтобы ничего не забивалось и ил работал.

11. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Ну, вот жизнь стала налаживаться...

Спасибо @eurobion, за предоставленный комплект модернизации.

Чуть позже выложу фото банки с выходом из ЕБ - вода, действительно, уже сейчас стала выглядеть ближе к той, что на фото @eurobion, (не такая прозрачная как из под крана конечно, но эффект налицо и без ила).

12. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Неужто и до Вас добрались? Поздравляю! А поподробней о переделанном?

13. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Я, кстати, понял зачем корпус у еб круглый! Для деморализации возможного противника! Типа, у нас по всей России, в каждой деревне готовые ракетные шахты есть! Только ракеты подвезти:pioner:!

14. Dmitriy111
    Благодарности:
    3

Dmitriy111

Участник

Dmitriy111

Участник

Благодарности:
    3
    Всем добрых суток. eurobion, подскажите, на днях дилер установил станцию евробион 5. Разница межу входящим патрубком по высоте и сливным около 20 см. Если диаметр станции 1 м, то максимальный залповый сброс будет около 150 л, при расчетном 390 л. Далее будет заполнятся подводящая труба. Врезать трубу выше возможность была. Я ошибаюсь или нужно вход переделывать?

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Залповый сброс свыше 150 литров, а это очень редко, когда например ванна сливается, будет заполнять входную трубу на время не более полутора часов. Это если две ванны спустить, а за это время никакое промерзание 110 трубы невозможно, даже не учитывая утепление входной трубы. Поэтому переделывать смысла нет, единственное неудобство - медленный слив унитаза после слива ванны в течении минут 30-ти.

Статус темы:
Закрыта.